分享:勞資糾紛──和前老闆的交手經過(8)

看板Salary作者 (好想念思妤寶貝)時間16年前 (2007/11/20 02:35), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
過幾天,我接到蔡女士的電話。據常理推斷,應該是想繼續橋事情。 蔡:X先生你好....嗯,從上次調解過後我們就沒有再聯絡了。 我:是啊!找不到人虧我好寂寞呢! 蔡:唉呀別這麼說嘛!對了,聽說你上次調解不成之後,就立刻去提訴了 我:你馬幫幫忙,那天調解完都快五點了,法院有開這麼晚嗎? 蔡:那你是什麼時候去提訴的啊? 我:我忘記了耶!說不定我根本就沒去喔!科科~~~ 蔡:這樣啊,那我想我們是不是約出來吃個飯,把事情解決一下(你當 你是莉亞嗎?如果是我就跟你出去) 我:我沒空啦!你要嘛就付XXXX元,要嘛就像你們總裁說的,法院見 蔡:這樣啊.... 我:我知道你也是受人委託來橋事情,你也大我這麼多歲,我叫你一聲 蔡姐也不為過。但是你太沒誠意了。你已經處理得很好了啦!只不過 遇到我這個無賴,你就不用白費心機了。 於是我就掛了電話。 過了一週,法院公文來了,調解庭的時間是十一月七日。法院的強制調解 雙方都必須出席,或是要委託人出席,否則會被罰三千(就跟賭神會被罰 的錢一樣多)。估計資方應該也收到了,想必蔡小姐又會再打來。果然,我 的手機又響了。 蔡:X老師您好啊! 我:你好你好,還好我不姓林喔! 蔡:那個...關於出庭,我們是不是在出庭前呢,出來吃個飯,把事情解決 一下... 我:可是我會不好意思耶!科科~~~~ 蔡,哈哈,我又不會把你吃掉 我:我本身比較內向嘛!科科~~~ 蔡:那你的意思是? 我:很簡單,就是XXXX元 蔡:你還這樣說啊!那你要先賠我們八萬違約金 我:違約金和薪水是兩回事,你要我賠違約金,歡迎你去告我 蔡:別這麼說嘛!你為什麼這麼堅持要加班費呢?也沒有多少錢啊? 我:怎麼會沒有多少呢?(老子從早上八點做到晚上八九點,你還來跟我說 不要堅持加班費) 蔡:我們有公司內規... (前面提到,我的另一位同事也是和資方調解,資方在調解會上也是說內規, 還拿出厚厚一大本為證,但馬上被勞工局打槍:公司內規位階不及勞基法) 我:不管是烏龜還是內規,都不能牴觸勞基法不是嗎?前一次XXX調解時, 勞工局沒教你嗎? 蔡:我們和我們的律師商量過了,你這樣我們可以告你違約,還有侵占喔! 我:歡迎你去告啊!我也和我的律師討論過,他說像這種老闆就是要給他死。 蔡:我們如果去提訴,你年紀輕輕就會有前科、案底...... 我:請問你勝訴了嗎? 蔡:..... 我:事情很簡單,就是XXXX元。你要違約金,歡迎你去告我;你說我侵占, 也歡迎你去告。我沒空跟你說這些五四三。 於是我就把電話切了。 待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.124.12

11/20 02:39, , 1F
加油!加油!

11/20 02:39, , 2F
一整個感覺就是補習班踢到鐵板!XD

11/20 02:48, , 3F
我覺的我很生氣…等好久~"~ 嗚嗚

11/20 02:50, , 4F
推一個~

11/20 02:52, , 5F
你真的跟她說你很寂寞喔?@@

11/20 03:03, , 6F
快呀 快呀 不要拖稿 ><
※ 編輯: toit 來自: 220.137.124.12 (11/20 05:24)

11/20 14:13, , 7F
帥!!

11/20 18:10, , 8F
烏龜跟內規......
acheer:轉錄至某隱形看板 11/20 23:19

12/06 17:55, , 9F
push