分享:勞資糾紛──和前老闆的交手經過(1)

看板Salary作者 (好想念思妤寶貝)時間16年前 (2007/11/19 23:18), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
一直以來,本人都是是這個版的潛水艇,不過現在也有個親身經歷 可以和版友們分享。特別是有在職場中權益受損的版友,我的經歷 或許 可以當作參考。 我在三月中前往一補習班任職,簽了一份工作合約,為期一年多, 先簡述一下這間補習班的管理狀況。該補習班另有一總管理處,合約上 的負責人職稱是總經理(男),另有一位總裁(女),兩人是夫妻。(別問 我一間員工小貓兩三隻的補習班,為何還要叫總經理、總裁)該補習班 的經營狀況、老闆的管理方式,我就不贅述了。做了幾個月,於七月初 離職。離職原因簡單來說,就是工作內容、權益和合約內容有不少出入 ,(有興趣知道詳情的版友請私下來信)於是我在六月底遞辭呈,準備好 聚好散,也不要撕破臉。 辭呈一遞,老闆就暴走了。因為當時有新進一位班主任,但後來他因 家庭因素暫時沒來上班,老闆突發奇想,認為我一定是被那位班主任煽動, 要跟他一起走,所以才遞辭呈,於是隔週會議就指著我罵了一個多小時, 不過每週會議都是如此,不是我被罵,就是另一位和我很要好的分校主任 被罵,總之就是我們兩人接力就是了,所以我早就習慣了,「無視」技能 發動,配合戰法「哈欠」、「挖鼻孔」、「看手表」,管你放幾發車懸或 火牛,對我都沒效。老闆眼見如此,撂下狠話:「你準備收我的存證信函! 媽的你要真的不幹,我可以告你違約,你要賠八萬違約金!你合約看清楚! 期限內到別的補習班任職,我告訴你我都查得到!媽的我還可以告你背信 !你要賠三十萬!」 (鄉親啊!你說八萬就八萬?你說三十萬就三十萬?啊這麼厲害,要不要幫 忙協尋失蹤兒童?)於是會議就這麼結束了。 我想既然你不願好聚好散,那就來戰吧!我敢這麼做你以為我都沒準備 嗎?先說一下過去那幾個月,不論老闆怎麼罵,我都沒什麼反應,也懶得做 什麼建議,因為當你已經看破老闆手腳了,就沒必要白費唇舌。也正因為我 都沒什麼聲音,所以突然投下這顆震撼彈,是滿令人驚訝的。幾天後收到存 證信函,因為這個老闆違約、違法的事項「罄竹難書」,所以我是不太想鳥。 再隔週的會議,職務調動,所以老闆在會議上要求做交接,我也樂得順水推 舟,把交接的東西弄一弄。接下來就是開戰了。 待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.124.12

11/19 23:20, , 1F
第二篇!!!(敲碗)

11/19 23:24, , 2F
碗漲價了~ 囧||

11/19 23:25, , 3F
狀態:敲碗

11/19 23:25, , 4F
看完一篇結困還沒開戰...

11/19 23:26, , 5F
痾~~e大耶~沒想到你也來這裡~這有溫馨吧

11/19 23:31, , 6F
期待...快po

11/20 00:21, , 7F
呵~ 至少不會終身浸水桶~ (攤手)
※ 編輯: toit 來自: 220.137.124.12 (11/20 04:28)

11/20 11:37, , 8F
推一個
acheer:轉錄至某隱形看板 11/20 23:17