Re: [求職] 請問採購人員作什麼

看板Salary作者 (...)時間17年前 (2007/07/27 01:56), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《all4love (每天都想睡覺)》之銘言: : 他的主要工作就是買東西嘛 : 需要什麼專長技能嗎 每一間公司的採購性質都不同 除了最基本要與廠商談判議價外 也需要與user溝通了解使用需求 判斷是否浪費和不必要支出 有時還得幫忙物控催料 避免生產線斷料 幫忙廠商確認貨款 維持良性互動關係 評估第二料源供應商 建立供應商資料 面對問題產生時 如何最有效率去解決困難 能有多餘心力提出供應鏈改善方案更優 每個產業重視的觀點不同 但都很有挑戰性 : 這是我第一次找工作 : 對這個名詞陌生陌生 我第一份工作也是採購 誤打誤撞進入這領域 這類工作很需要經驗的累積 也重視個人特質(smart and tough)和操守 如果不怕苦肯學習都很值得考慮 : 另外業務助理是不是也要去拉客戶阿 不太需要 大多在辦公室內幫忙傳報價單 安排交貨事宜 催貨 協助業務大小事情 : 如果我是比較內向的 : 有三個工作讓我選1.採購2.業務助理3.文書處理 : 大學相關科系社會科系 : 大家建議我找哪個呢... 當採購個性內向會很吃虧 因為一大早就會有接不完的電話 接觸的人非常多 會議常常開不完 業務助理工作雜事很多 個性影響或許較小 文書處理(=行政助理?!)的話 那不如做個秘書 可以跟在高階主管身邊 學到很多東西 見識也廣 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.123.250

08/02 23:23, , 1F
推一下

11/15 22:28, , 2F