Re: [問題] 勞動派遣

看板Salary作者 (我親愛的偏執狂)時間17年前 (2006/12/11 21:59), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《xyzxyz (噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢)》之銘言: : 想請不知道現在看版的大家有沒有人是派遣員工 : 我想請問大家有關於派遣的薪資以及福利 : 還有是否能轉正職?? 我目前就是派遣員工,所以可以回答你一點問題 派遣的薪資是你要去服務的公司訂的,端看你接不接受 福利的話...也是看對方公司, 像我學妹在奇美當派遣,奇美大部分福利他都能享 但我在某貿易公司當派遣,除勞健保勞退外,其他都沒有。 不過說實在,當了派遣人員後 才知道為什麼板上的人不推薦當派遣。 除了薪資ㄧ定和正職人員有差,福利就更不用說了; 你在公司的地位也會顯得很奇怪,大部分員工都把你視為透明人 你工作單位的同事會把你視為二等員工,會把他們不願意做的事情丟給你。 至於當初推薦你的派遣公司.... 除了當初要你進去時很熱情鼓勵你以外,再也沒有電話來關心過。 雖說派遣已經逐漸是趨勢,但,我也要說,要進大公司或外商當派遣 才真的有其價值。 如果是傳統產業或台商的話,大多數老闆都喜歡壓榨員工, 尤其是薪水真的差太多了,我是不建議。 派遣只能當做過渡工作... 還是自己努力找正職才比較好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.142.29

12/11 22:29, , 1F
奇美@@ 再幸福的企業 也敵不過cost down的壓力吧

12/11 22:42, , 2F
派遣=二等員工

12/12 03:31, , 3F
我之前是直屬仲介派遣 過一個月轉為正職契約工

12/12 03:32, , 4F
那邊每個台灣人都是契約工...