Re: 請給我意見>"<(會計事務所)

看板Salary作者 (如影隨形...)時間17年前 (2006/11/02 23:28), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
我也是念商科,但是非會計系的,日前錄取四大之一的auditor 起初,我也是跟你一樣,覺得非本科系機會不大 不過既然有了面試的機會就好好把握 把自己的想法,好好表達出來,應該就沒問題了 我去面試的時候,感覺得出來他們需要的是對這個行業有相當認知的人 例如:他問我說,就你的認識,事務所的工作性質是怎樣的? 例如:你是非本科系的,那你為什麼想進事務所? 比較一下你自己本科跟會計的不同,你覺得有什麼相關嗎? 例如:未來,如果錄取了,那你在事務所的職涯規劃是什麼? 最後快結束的時候,還問我說有沒有去投其他間?叫我比較四大之間彼此的不同… 諸如此類的,問題就一直圍繞在"事務所"這行業打轉 我本身也是有去旁聽審計,中會、稅法持續有在碰 公報,還有最近比較hot的話題是什麼,要注意一下 下定決心要往四大發展,自己基本的專業,ex.審計、中會、稅法 就加強一下,畢竟,這也是以後自己吃飯的工具 祝你好運囉^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.117.52

11/03 00:14, , 1F
所謂認知應該只有耐操能爆肝吧 其他倒還好

11/03 01:31, , 2F
真羨慕你..想必一定是國立畢業的..我雖是本科.但是私立

11/03 01:31, , 3F
推 JUSTSAYHI 尤其是Level 1

11/03 01:32, , 4F
線再連面試普通小型的機會都沒有.更別說不知投幾封的四大

11/03 13:52, , 5F
我是私立中後段的大學,有面試機會,代表的學校差異就還好了

11/03 13:55, , 6F
所以不用太擔心學校跟科系的問題啦...有投就有機會...

11/03 14:28, , 7F
謝謝你的寶貴意見^^ 我會努力加強自己跟把握機會的>"<

11/03 17:59, , 8F
面試表現或多或少有差?