[討論] 工作半年來的心得

看板Salary作者 (饅頭^^)時間18年前 (2006/08/27 16:43), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
我是私立技術學院,電機系畢業的 今年一月底退伍,三月在家裡附近找了一間做環保的小公司 公司是代理美國某家大廠牌的環境儀器,還算是蠻賺錢的 而我的工作是維修工程師,維護人工跟自動測站的機器 我三月進公司的,那時候,xx縣環保局的專案還沒開始 所以一開始是蠻爽的,每天就是在位置上看manual 或是跟著另一位資深工程師出去外面見習修機器 我們的工作算是蠻危險的,公司有給我們保意外險(忘了是五千萬還是五百萬) 常常會需要爬煙囪,或是進去煉油廠、發電廠維修、保養機器 面試時,薪資是開二萬三,三個月試用期後,再依表現調薪 我有問他升遷的制度 主管是回答:目前沒有什麼升遷制度,不過這圈子很小,做得好的話,業界幾乎都知道 自已的身價自然會提高... 在台北公司待一個月後,就被調去高雄支援中油林園廠的工作 在高雄公司待了三個月,薪水加出差津貼大概三萬三左右 後來七月初回來台北,這時我已經過了試用期,不過還沒調薪 我想說可能是剛回來台北,公司沒注意到,就想說等八月再看看 在台北公司開始跟另一位從別家跳槽過來的工程師接xx縣環保局的工作 這位工程師,有四年的資歷,我偷看他的薪水是四萬三 我就想說,做四年有四萬三的身價,這工作算是不錯的吧.. 不過惡夢就從此開始 環保局的工作有分兩種,自動測站&人工測站 (每月兩次) 我是負責比較簡單的人工,另一位是負責自動 不過通常是我們兩個一起跑,他會順便教我一些事情 這位同事,他七月份帶我做過一輪後,八月就要我自已一個人跑全程 當然,只看過一次,甚至沒有看過的東西,都要自已去弄 剛開始很累,沒辦法做完全部的東西,有些東西甚至要打電話求救才有辦法弄 有時候根本就弄不好...... 所以下班時間都很晚 我們通常是四點半從xx縣開車回去,到公司差不多五點半下班 不過我一個人搞不定,都會弄到六、七點,回去都八、九點了 這都還好 最機車的是,這位老兄從來都不做報告的,(他是住在宿舍,很少進公司) 常常我五點多回公司後,還要再趕報告,趕到七、八點才回家 跟主管反應,主管是跟我說,之前報告都是他自已弄...現在是交接給你...... 好吧,新就是該死... 最機車的是,副總每個星期都要來一個檢討會議 而且,會議的時間是訂在星期五下午五點 我們從xx縣趕回來都五點多了,再整理一下資料,大概六點開始開會 常常開到八、九點才下班 公司也不給加班費,也不發便當,開會又愛拖時間 還要求我們講解機器的操作跟原理 每天下班都六、七點,怎麼可能還有時間去看那些鬼東西 這樣算一算,每天工作時數大約9~12小時,薪水二萬三 時薪算一算才100出頭,比我去costco打工還少 跟主管反應薪水的事,主管就說,他有在跟副總討論了 真的感覺快做不下去了 想請教各位版友意見 謝謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.114.52

08/27 17:44, , 1F
就直接算時薪不到100給上面看,沒額外補貼就跳槽吧

08/27 17:54, , 2F
閃人吧

08/27 18:01, , 3F
做滿一年然後閃

08/27 18:06, , 4F
第一份工作一定要滿一年嗎,做半年閃人會怎麼樣嗎

08/27 18:12, , 5F
建議你騎驢找馬,找到更好的工作就跑吧。

08/27 18:13, , 6F
做滿一年頂多累積年資與領年終而已。

08/27 18:16, , 7F
快找下一份

08/27 20:01, , 8F
若圈子真的很小 等明年領完年終(也差不多一年了)再走

08/27 20:02, , 9F
在業界最好別留下不好的名聲

08/27 21:52, , 10F
圈子小要看有沒有發展空間。一間"蠻賺錢"的公司,

08/27 21:53, , 11F
四年的年資,卻只有四萬三的薪水,我看不太出來有什麼發展。

08/27 22:13, , 12F
我們年中股東分紅是一人一百萬耶(12個).不過員工沒有...

08/27 22:14, , 13F
我們部門去年年終是4個月,感覺算是不錯的了......

08/27 22:15, , 14F
可能是我表現太差了,所以沒加薪吧..已決定要辭職囉...

08/27 23:50, , 15F
找到工作再辭職,現在工作真的不太好找。

08/28 13:22, , 16F
有的老闆會吃定員工,並非你表現不好。之前公司有各會設

08/28 13:23, , 17F
會設計也會繪圖,老闆給他2萬4。她已經來公司6年

08/28 13:24, , 18F
等她要離職時,老闆馬上說要給她調到3萬5...真是機車勒

08/28 15:35, , 19F
1.騎驢找馬, 2.離職要離得漂亮,不要留下壞印象