我是enjoy現在工作的應屆畢業生

看板Salary作者 (梅子阿勇變超人!!!!!)時間18年前 (2006/08/04 21:55), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
我是今年大學畢業生 學的是視覺傳達設計 在大四下的時候就慢慢的再看有沒有什麼公司不錯的 那個時候就想要"挑工作" 那個太遠不要 那個公司太小不要 只挑了幾間丟履歷 後來有一間廣告公司打電話希望我過去面試 我過去了 後來才發現是間很小型的公司 跟他們在電話裡所說的不一樣 我應徵的是美工設計 我發現其實是助理的工作 一直去背去背 如此而已 但是公司要我做的是廣告AE 起先我想如果薪水OK的話我覺得可以考慮做 但是因為交通要搭火車轉公車加走路 並不方便 於是我開口問了薪水問題 希望薪水不讓我失望 果真 薪水押的非常的低 美工設計16000 AE底薪17000每拉到10萬加薪 在衡量薪水及開銷後 我就遲疑了 加上老闆一直要我做AE他覺得我的口才不錯 很適合 但是那不是我的興趣工作 所以隔天我就打電話回絕了 另外有加在我家附近的流行廣場在徵櫥窗設計 底薪兩萬 但是我因為還沒畢業 沒辦法回去面試所以失去機會 其中有些不是要美術工作的 不再贅述~ ** 然後就畢業放假了 我慢慢的看很多公司的資料也緩緩的準備自己的作品集 丟了幾家(其實沒有很多) 有些有讀取但是並沒有理會我有些甚至讀取都沒有 剛好我看見有附近視覺設計的小公司在徵人 我前往應徵 我做了一張自認為很有設計感的履歷 他們說老闆不在 老闆回來再約我 後來再也沒有聯繫 我有點洩氣了 連小小的公司都不想採用我 更別說 我一直都想去大規模公司了 加上媽媽每天從公司 打電話回家要找工作 要我飲料店也好 先去工作賺錢 不要一直待在家中 讓我覺得很煩 很討厭的感覺 也開始懷疑自己是不是沒有那個能力 後來我有兩三個禮拜都放空吃吃睡睡不找工作 有電自己對自己生氣也自暴自棄 親戚到家裡就都會問"有沒有找工作什麼的" "是不是都沒有動作之類的話" 因為我是自尊心很高的人 我真的不想被看不起 七月中旬某天 我開始修改自己的履歷 把自己的履歷表跟一些小作品做成一張圖檔加以美編 瘋狂的寄到很多家公司 我很喜歡的公司甚至多寄幾封 隔兩天沒回應就再寄 我相信一定有欣賞我才華的公司 因為我是應屆生大多公司沒有回應我 所以我必須更加積極 終於在寄出大量圖片黨的履歷之後隔一兩天我有收到兩三家的回應 其中也包括了我現在所上班的公司 原先我寄104的信給他們都沒有回應 我連續寄了兩三封的圖檔履歷後 公司寫了一封MAIL說有試著聯絡我但是我的電話沒有開機(我的電話當時壞掉送修) 它們都使用MAIL跟我連絡 聯絡我希望我可以前往面試 因為颱風天所以告知我不需來面試 更寫MAIL告訴我可以到公司的方法 主管還為了我去找公司附近的公車站딠讓我有很窩心的感覺 我開始有了信心 我去了以後 幾乎對我的作品都有批評 但是我覺得主管說的也批評是對的 只是我當時小小的覺得被批評應該不會錄用了 心理漸漸的洩氣 而且也依照我有些做圖習慣說了些評語 後來我說因為每個公司的性質不同我可以配合性質作修改 談話到某些段落時他說覺得我不錯 問我要不要參考其他公司面試後 再給他們答覆看要不要來上班 我斬釘截鐵的說不用了就是你們公司了 主管就要我替自己開個價錢..因為他認為工作能力價值多少錢是只有自己知道的 我開了2萬-2萬3 因為我對自己的能力其實有懷疑 主管說了 "我幫你填上兩萬三 再依照實際工作能力修改" 並且告訴我人事室會再通知我正確上班時間 回家等了一整天 隔了一兩天 我覺得可能沒機會再度陷入低潮時 他們打電話通知我要去報到了 我超開心的.. 抱著小狗轉來轉去的跳舞 第一天上班填了很多資料 勞保健保退休制度$%^#$^%@的 人事室帶我去我的辦公室 辦公室很大 大約10多個美工人員 一半以上的年紀應該過30好幾了 加上我有3個20多歲的年輕女性 美工課只有一個男的..很奇妙的存在.. 隔一個隔間是企劃部以及文書等 整層樓大約30個左右的職員 同事說這是"文"的辦公室 其他後面還有物流等其他辦公室(男職員都集中在那 XD) 我們公司大約100多位職員 在美國 上海等都有工廠制度福利都很不錯 我主要負責美國線的禮品袋設計 公司告訴我因為是美國線所以有時要去美國出差 我的辦公桌很大..比一張全張璧報紙大很乾淨 感覺起來使用很舒服 我本來很害怕是小小的舊舊的 或是一張桌子也沒有的 不然就是"挪"出來的那種比較不尊重新進人員的那種感覺 公司安排了新電腦給我 新的EMAC 給了我一個很好的工作環境 帶我看了公司環境 讓我適應了電腦跟手寫板後才工作 因為我的電腦灌的系統怪怪的 他們又幫我看電腦又幫我找人修 我講話他們會去聆聽 在我還沒報到還寫MAIL告訴我空調冷要我帶外套跟杯子等 也不隱瞞的告訴我怎麼做最快最可以通過主管審稿 今天是我工作滿一個禮拜的日子 其實我很慶幸 我找工作沒有遇到太不順利的事情 也很僥倖的找到了我理想中的工作 我現在做的工作充滿了挑戰性 但是我工作的很開心 公司不侷限我的創意 今天我完成了我的第一套紙袋設計 同事說我做的不錯 做事速度也艇快的 適應的也不錯 其實在公司做事我不會覺得時間過的緩慢 因為我做的是我喜歡有興趣的事情 回到家才有累感 我是應屆畢業生我找到了工作 而且我很滿意現在的我!! ^^ -- 巷口直走轉彎你可以看見..梅子阿勇變超人!~ 跟我說說話吧!~假如你願意的話!~ http://www.wretch.cc/guestbook/jingchen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.220.90

08/04 22:53, , 1F
恭喜^^

08/04 22:57, , 2F
感覺好棒喔,加油!之前,我也很想念視傳但沒勇氣轉系

08/04 22:59, , 3F
cong

08/04 23:08, , 4F
聽起來好棒!! 我也是應屆畢業生,今天剛被拒絕超沮喪@@

08/04 23:53, , 5F
真好

08/05 00:35, , 6F
你是正妹啊......好正

08/05 08:27, , 7F
Great !

08/05 10:05, , 8F
加油!!找到自己喜歡的工作是最棒的~~!!

08/05 10:44, , 9F
呵呵 辛苦果然是有代價的!!恭喜恭喜優!~^^

08/05 15:26, , 10F
好棒阿恭喜!...我工作的不開心囧

08/05 16:38, , 11F
你的公司很棒

08/06 21:38, , 12F
好棒的公司,恭喜妳!

08/07 00:53, , 13F
恭喜啦~~~

03/26 18:20, , 14F