Re: [問題] 請問有人考過阿瘦的儲備幹部嗎?

看板Salary作者 (ACaTiNaNAlLey)時間18年前 (2006/06/21 10:47), 編輯推噓7(704)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
引用一下標題討論一下喔~~(內容有點長 而且有個人廢話...) 我是參加第二梯的考試 基本上,我沒有接到第一梯的通知 (被排擠t0t) 可能是因為我只有在徵才博覽會上寫履歷吧 筆試就像前面所說的 不過那天早上我先考了新光三越的百貨新鮮人 所以整天一直在寫手都快斷了....@ @ 6/16(五)下午說明會加考筆試 6/17(六)中午就通知我星期一早上去面試 我是面試九點二十分那場 也就是第一場 闖五關 雖然都是面試 但是感覺很好玩~~ 我是排第二號 所以順序是二=>三=>四=>五=>一 所以是先跟執行長(或總經理...哥哥弟弟我會搞混@ @)面試 他問了什麼我忘了... 好像是有關成功領導的經驗還是什麼的 再來是跟一個女主管(忘記名字了)問一些組織跟領導的問題 如果是領導者會怎麼樣 如果是部屬會怎麼樣 還會問想待門市還總部 然後是總經理(或執行長) 我只記得他問了我一些打工的經驗 再來是一直笑咪咪的女主管郁文 他問我一些teamwork的東西 team跟上司的目標衝突要如何處理之類的 最後是人資部主管二位其中一位是說明會的主持人 問的是比較個人的問題 就是自我介紹那些的 這一關有一分鐘的英文自我介紹 不過因為我一直沒把我的英文履歷寫好 所以只講了我的家庭介紹就結束了....不到一分鐘吧orz 不過他們一直叫我不用緊張 還說沒關係 這只是加分用的 而且離開的時候另一位主管還走過來幫我把領子拉一拉,說要隨時注意儀容喔 那時我想說糟了!!評分欄裡有一個就是儀容啊!!!!!!!! 都是因為太少穿套裝了 笨手笨腳的T-T (對了,我也要謝謝跟我同一梯一開始進去幫我翻好套裝襯衫的女生) 因為我是坐282到南京松山路口再走五~十分鐘的路到總部 所以走的時候也是按原路走 當我搖搖晃晃到通化夜市時 突然接到電話問我....你的履歷表是不是帶走了???? 沒錯!!!我這個笨蛋把履歷表帶上車走了... 可是我印象中我那梯的大家都沒還啊?? 不然就是最後一關的面試官沒把我的收走吧 於是我只好馬上下車 本來那時還沒十一點,我可以好整以暇地去赴我十二點的約.... 我回到總部的時候 外面櫃檯還有人在等面試 櫃檯小姐問我是不是要面試時 我很不好意思的說...不是...我是來還履歷表的(慚...) 櫃檯小姐還偷笑了一下(沒錯!!我有看見!!) 結果這一來一回花了我一個小時, 我再搭上回程的車時,已經是十一點五十了 想當然爾,我中午的約 就大遲到了 XDDDD 不過下午大概五點多 就接到錄取的通知了~~(這可是從我投履歷以來 最有效率的公司了) 不過因為我一直沒接到電話, 人資部的小姐在打了三次電話後就放棄改留言在語音信箱了 後來晚上他又有再打一次,跟我要我的email寄錄取通知給我 不過這次又出包 因為我不在分組名單上(大驚) 打去問才知道他這個是第一梯錄取的名單 第二梯的沒加上去 他說他又重寄了一份給我 但是我還是沒收到 T-T(被排擠了嗎) 總之,後來他跟我確定我有過,然後我的小組輔導員也打給我關心一下了 所以下星期一到四 我就要去他們四天三夜的培訓營了 哈!!感覺真的很妙!!!像暑期營隊一樣耶!!! 然後我要提的是 因為我本身是念財務管理 但是我對行銷比較有興趣 幾次投履歷下來 發現雖然大家都知道大學念什麼不代表會什麼 但是公司還是會看你的學歷 所以我投行銷的都像石沉大海一樣 只有金融業會找我去面試 所以很高興阿瘦給我這個機會 姑且不論進去後是否能勝任。 但我覺得阿瘦真的是很在乎人才的公司 而且很誠懇!!! --------------------------------------------------------------------------- 對了,我是A組的 我看第一梯好像只有一個男的耶~~ 不曉得第二梯有沒有男夥伴??? 還有,大家知道體檢要去那做嗎??? 謝謝~~ --------------------------------------------------------------------------- -- 我愛上 你的笑容 要麼收 要怎擁有 如果你樂 不是為我 會不放手 其實才是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.132.186

06/21 15:39, , 1F
你跟我是同一個學校的...我們一起加油...QQ

06/21 16:55, , 2F
同學你是第幾組的呀~~我這幾天要去體檢了^^

06/21 17:52, , 3F
a..^^...

06/21 18:03, , 4F
我是b組的,不過...我怎麼不知道需要體檢???

06/21 18:06, , 5F
119大學的還真不少,我們第一梯至少有3位,不知道都會報到嗎

06/21 19:01, , 6F
我是被遺忘的另一個人,沒被分到組>_< 後來幸好有再收到通知

06/21 21:52, , 7F
啊~~可以轉寄update後的名單給我嗎??

06/21 21:53, , 8F
因為我一直沒收到 他跟我確認組別 說其他內容是一樣的

06/21 21:54, , 9F
但是我還是想知道有那些夥伴啊~~~T-T

06/21 22:01, , 10F
想請問一下,大家在履歷表上是填應徵哪種職位啊?

03/26 18:32, , 11F