Re: 先當義工→試用一個月→考試(某基金會)

看板Salary作者 (小蝦爬呀爬真可愛算了 )時間18年前 (2006/06/20 13:21), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《roctw ()》之銘言: : 我有不少朋友在大大小小各"非營利組織"工作 但是也沒聽說朋友們待的基金會這樣凹人 : 而且 依文中的描述來看 試用期給的薪水是以日薪計算 是嗎? : 如果真是這樣實在太苛 是把求職者當做打零工的工讀生? 或是欺負新鮮人涉世未深? : 月薪和日薪的薪水差別在 月薪制度 即時放假也給薪 日薪則是 有工作才給薪水 : 一樣是一天600元 以每個月30日 週休二日來算 工作日有22天 : 月薪制的薪水=18000元 : 日薪制的薪水=13200元 : 而且這基金會說一個月後要考試 考過才正式錄取 : 試用期作的就是正職的工作 但是試用期薪水和正式錄取薪水差了一半以上 : 不得讓人多心 是不是每個月都找新人來"試用"? :不知道你說的是不是X甸? 之前我在全國就業E網看到X甸基金會徵人 :要求:刻苦耐勞 願意奉獻犧牲 不在乎薪水且願意加班 :看完這基金會的要求 心裡實在覺得很怪 :這家基金會徵求的是有薪水的一般行政職 但是看描述卻似乎是來做義工的? 我在XX當過教保老師 以我自己單位來說 起薪是25000 有證照加1000 休假是周休二日 很重視教育訓練 XX完全是照著勞基法來走 說實在沒啥不好 但裡面就是完全基督教氣氛 平常如果有其他宗教信仰 會很難待下去 他們希望的就是 你能犧牲奉獻 是很虔誠基督徒的人 也常常會抱持這種想法 另外他們社工起薪比教保高一點 但是行政真的是最慘的 起薪最低 所有行政事務就是同一個人做 反正除了社工和教保以外的事情都是行政的事情(我的單位是這樣) 所以行政會很忙很忙 可能總會那邊的行政才會分的比較細 來當行政 的確需要奉獻犧牲 不在乎薪水 願意加班 我去的時候前任行政是虔誠基督徒 可是她常常加班到晚上11點 後來身體不能負荷才留職停薪 又來一個新行政 比我早去沒多久 他也沒幾個月就離職了(我3個月) 她私下跟我說 她當初會來 是抱著為耶穌奉獻的心而來 但她發現 事情真的多到做不完 她家裡還有小孩要顧 沒辦法加班到3更半夜 所以離職了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.195.72

06/20 14:16, , 1F
加班有加班費嗎

06/20 14:32, , 2F
行政我不知道有沒有(不常接觸) 但社工教保都有 但幾乎

06/20 14:33, , 3F
都是補休 社工教保幾乎下班就回家 只有假日辦活動加班

06/20 15:51, , 4F
犧牲健康 奉獻時間

06/20 17:42, , 5F
送一個慘字

06/20 19:13, , 6F
難以理解 耶穌基督這麼偉大嗎??

06/20 20:16, , 7F
我們沒信仰 當然難以理解啦

06/21 02:18, , 8F
有信仰又願意奉獻的人就會肯啦...
※ 編輯: souseisen 來自: 210.69.222.74 (12/18 13:38)

03/26 18:34, , 9F

01/14 20:34, , 10F
有信仰也想要被當作人看吧