Re: [問題] 去紡織公司面試的說

看板Salary作者 (Top Choice Meat)時間18年前 (2006/05/25 10:35), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《fleuree (ﳿ艢 )》之銘言: : 請問大家喔 : 我是今年的應屆畢業生 : 日前被通知要去面試 對方是台灣紡織業的龍頭上市公司 我猜是遠紡吧! : 我應徵的是業務 我暨不是本科系畢業 : 也不是貿易或是外語科系 : 不過我的求職態度很好 外語能力算很OK : 而且也是知名國立大學碩士畢業 : 請問像這樣子 一般起薪要開多少才算合理 遠紡是依照學歷以及工作經驗敘薪 碩士也許底薪高一些 不過整體的薪水還是要看業績好不好 我想依你的學歷 業績又做得好的話 應該可以每個月領到三萬五到四萬元吧 : 第二個問題是 在紡織公司作久了 : 要升上主管 可以管一整個部門的那種 : 大約需要多少時間勒 pay又可以調整到多少勒 遠紡的部門人數還不少咧!二三十個人有吧 除非你的能力超群 否則你想靠年資就想升主管還是不夠的吧 : 因為面臨了興趣與專業的兩難 : 想從事紡織貿易又不想要發展有限(而且自己也無法確定這產業是如本身所想像的一樣) : 若以本身所學的專業 在市場就業發展跟起薪都會很不錯 : 所以想問清楚紡織業務的工作內容 : 以及一般上班情況(要加班嘛 通常是幾點下班 常出國出差嘛) 遠紡的產品有分化纖部門和紡織部門 化纖部門底下又分為幾個不同產品的部門 也毋需把紡織看得太狹窄 以為只能做衣服 你可以上遠紡的網站看看公司體系 化纖的塑化原料也常用於人造皮革 或是寶特瓶 這些遠紡也都有做 所以未來發展應該也不會很不好吧 更何況這是所謂的產業龍頭公司 再者 業務的工作時間是很彈性的 你要利用上班時間假裝去拜訪客戶其實在看漫畫也行 但你要先達成你的業績目標才行 否則所謂的下班時間是不固定的 如果今天要你去跑台南高雄的客戶的話咧 你也許晚上十點十一點才開車到家 如果你應徵的是國外業務 就會常出國啦 更不用說下班還要跟客戶喝酒應酬喔 這就是業務員 還有 如果真如我的猜測是遠東紡織的話 人力規章有一條 三專以上學歷者須簽約一年(含試用期三個月,但試用期間不受契約約束)。 也就是說 你在試用期之內離職沒關係 但是試用期滿升正職就必須要繼續做九個月喔 (雖然我不曾在遠紡工作過 但是我去面試過兩個職位 只是就我粗淺的了解 給你做個參考) : 不好意思 問題有點多 : 謝謝大家 -- 當你發現自己是獨自一人 身在一個陽光普照的大草原上 你必定是到了天堂 ----Maximus---- from GLADIATOR -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.135.49

05/25 11:59, , 1F
如果是遠紡的襯衫專櫃銷售員呢?是啥牌子呀?待遇好嗎?

05/25 18:23, , 2F
樓上的,建議那個不要去,有問題私下問我

05/25 20:22, , 3F
紡織業股王是聚陽..

05/25 23:19, , 4F
第一聚陽 第二台南...遠紡好像還沒排進去第一第二內

03/26 18:40, , 5F