[心得]明天拿了錢要跑了!

看板Salary作者 (腸胃差 ￾N￾  )時間18年前 (2005/11/04 23:26), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
上次在這個版po了一篇"老闆整天說髒話"的文章後, 我的第一份工作即將要在明天落幕, 今天知道了公司的內幕之後,完全不想繼續待在那邊!! 有點長 先從頭說起, 這家公司,找我面試以後,職位是"國貿人員" 英文要精通,經驗不拘,限英文系 跟我面試的,是再那作了半年多的另一個國貿人員, 年齡27歲,女的, 面談中,他告之10月底有4個外國客戶要來公司, 所以要英文能溝通的,我說我可以, 他也沒任何英文面試,就直接說來上班吧~ 我找工作找很久了,於是就先答應起來, 但是我對於他們的福利制度跟薪資, 感到不太滿意---薪水:有勞健保的22000, 年終15天,三節500......(摳) 沒勞健保的25000, 年終30天,三節2000 一開始週六要上班 沒有加班費,時間早上9點~6點,但是下班前有客戶來信,不准走. 中午供餐,公司有宿舍免錢的 於是我回家後,就寫信問:我有英文專長,我希望能夠要求26000+勞健保, 試用期多久? 要多久以後才能周休2日? 有無相關請假制度? 會寫信問是因為當天面是老闆不在,問什麼那個27歲的都說不知道 ,要跟老闆談 後來他們的答覆: 薪資可以接受 試用期6個月,看情形調薪 10周以後才可週休 請假依天扣薪水1500 除了薪水我很高興他們竟然答應以外,其他我都覺得有點摳門.... 但是想說剛畢業步要挑那麼多,有機會就試試看,於是就去上班了! 這就是悲慘的開始..... 第一天我和另一個菜鳥想要問老闆,公司的相關規定, 還有薪資結構, 想知道有沒有全勤,底薪之類的.... 結果老闆答非所問,開始講他的創業始,說自己沒讀什麼書,就可以當老闆, 開口閉口都是髒話,跟郭台銘的名言 接著又說年輕人要求那麼多幹麻(直覺他在罵我 ) 沒實力就不要要求那麼多....還說台灣經濟的亂象.... 還說勞健保要幹麻,政府都沒錢了,我們以後勞退新制的退休金也別想領&^&^&*^*^&*^ 足足講了一個小時多,我們只好站著聽他講,還要附和的點個頭之類的... 接著就是那位27歲的前輩, 上班之後,他很明顯的不喜歡我, 也許是我太囂張 要求薪水 他常去找另個菜鳥(我和他很要好) 跟他說很多公司的規定,要他注意, 然後還跟他說,不要羨慕我薪水高 他自己也很不平衡.... (另個菜鳥沒要求薪水22000+勞健保,前輩做了半年多竟然是薪水25000沒勞健保) 他說我風險很高,老闆會特別盯住我, 重點是,他說請假費依天扣1500是特別為我設定的, 其他人不用扣這麼多...... 當然我朋友覺得很誇張,也當然偷偷跟我說了前輩說的話, 我當時覺得很生氣,不想要提供那個薪水就算了,幹麻這樣啊??!! 可是我想說反正我不犯錯,做好自己的事情,不要請假, 那他也不能拿我怎樣! 接著平常上班就是每天聽老闆講髒話, 都是那幾句,很黃很色的那種髒話, 每天聽都快瘋掉了,但是為了錢我還是忍耐, 我和另一個菜鳥都一直互相打氣, 接著有一天,另個菜鳥有事要請假, 隔天老闆竟然叫他星期日去上班, 我們已經月休4天了,他不想要放棄一個假日 就說扣錢好了,沒關係, 可是老闆堅持要他星期日去,還說不要告訴我, 因為老闆要特別指導她工作上的事情, 這個也還好,只覺得老闆很不喜歡讓我們放假.... 過了幾天,公司的外勞手被機器割傷, 流很多血,當天老闆又出去很晚才回來, 前輩竟然不鳥他, 公司竟然只有一罐消毒水,棉花之類的.... 我跟另個菜鳥就跑出去買藥幫他包匝, 隔天我們帶了一些營養麥片給外勞吃, 因為他很瘦,又留那麼多血, 他一開始不敢收,後來收了, 又跟我們說不要跟前輩說, 她會跟老闆告狀,老闆不喜歡那個外勞享受, (ps 外勞是合法的,可是老闆不准他外出,每天叫他工作到晚上11點,只給她吃中餐) 外勞很感激我們, 就在今天老闆出國,前輩中午上樓睡覺(住宿舍) 叫我們要小心.....不要被老闆XX 他說那個前輩,常常跟老闆睡在一起, 外勞還用手做一種類似嘿咻的動作(害我味增湯差點吐出來) 他說每天晚上吃飯,前輩都跟老闆說我們的上班偷懶, 但是我們2個英文很好,所以老闆好像還忍著..... 他說那個前輩很會騙人,表面功夫很好 我們不要跟他說太多,因為晚上他都跟老闆說, 之前老闆還故意積欠某員工薪水,好像還沒還清, 外勞一開始的薪水一個月3000,現在好像也只有1萬多,我不知道這樣合理嗎? 我們當場吃驚+想吐, 老闆都可以當她爸了....他們竟然.... 難怪他們2個常常有點怪,講悄悄話不知道講什麼, 的確那個前輩很會演戲, 當初我問他:為什麼我請假要扣1500,他還裝死,說不清楚, 又常常說我們太嬉戲,不夠端莊, 上星期有4個外國客戶來台灣,老闆和我們3個人都去面談, 後來才知道前輩會寫英文書信,可是一句英文都說不出來, 問他要步要跟外國人拍照,他竟然扭捏的說: 他老婆在旁邊,我怕她生氣 當天竟然是我們2個菜鳥在跟外國人談生意 所以老闆目前還在容忍我們, 他都不指名道姓的罵髒話,因為之前已經跑了一堆人, 他怕他把我們罵跑,下星期又有外國人要來他們就完蛋了 這邊之前的員工,沒有一個做滿2個月, 都是馬上烙跑, 原因不外乎是因為老闆整天髒話的疲勞轟炸,老闆已經有高1的兒子了還跟員工XX 而且想到老闆之前還跟我們說,最好住宿舍比較好, 想到就覺得可怕..... 又喜歡教我們到會議室談事情,(關著門,他抽菸) 之前有一個小姐投履歷到他們公司,他就在小布拉機的辦公室大聲唸那女生的自傳, 然後看到她照片 老闆就說:這這麼醜我才步要 寫個英文書信幹麻看長相啊?????? 總之我已經受夠了,還有很多很多的怪異例子,寫不完了 這家公司在桃園八德,要小心, 真的很黑心..... 希望我明天拿的到錢.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.123.232

11/05 00:35, , 1F
好恐怖喔...跑的好~~

11/05 00:36, , 2F
辛苦妳了..來台北工作吧..相信好人才會有好老板用的

11/05 00:43, , 3F
試用期六個月..................還真好試用

11/05 01:35, , 4F
好可怕的公司 快點離開吧...老闆人有問題...

11/05 02:20, , 5F
快走快走...這公司太誇張了啦

11/05 13:13, , 6F
哪家公司直接說出來啦!!客氣啥阿?!我家就在八德勒~

11/05 14:43, , 7F
好噁心

11/07 22:54, , 8F
英文流利隨便都找的到工作啊,何必呢...快走吧...

11/09 11:40, , 9F
好可怕的公司呀!恭禧你脫離苦海

03/26 19:44, , 10F