Re: 公關公司加班到11.12點是常態嗎

看板Salary作者時間19年前 (2005/09/26 17:55), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《sarsar (★陽光甜姐兒~☆)》之銘言: : 這樣的生態在公關產業算是正常的嗎?? 還是我們公司特別變態?? : 因為我目前只呆了一個月 因為無法適應這樣的工作型態 有離職的打算 : 但對公關業仍是有興趣 想知道其他家公關公司也是如此嗎?? : 謝謝大家給予意見 在公關公司日漸氾濫成災的台灣, 充斥著各種不同類型的公關公司,本土 or 外商,大型 or 小型公司, 所以老實說,很難判定你待的是不是一家變態公司, 我之前在公關界待了 18 個月,是一家算是很大的外商公關公司, 晚上八點前下班的次數大概一雙手數的出來吧! 但拿我的女朋友來對照一下, 待的是家本土,應該是目前本土最大的公關集團, 整間公司大概晚上八點鐘人都走光了,所以真的是看個人的運氣囉! 老實說,公關公司薪水低,事情多,工時超不正常, 被客戶欺負完還要被記者欺壓,對個人健康百害而無一利, 但是為什麼有人半年陣亡,有人可以一直待十幾年(我偉大的前老闆), 我想完全要看妳想在工作中獲得的是什麼吧! 對我來說,在公關這行有很多寶貴的跟別人折衝的經驗, 而且常有很多動腦筋的機會,看到很多腦殘記者一字不漏的登自己的新聞稿作品, 某些時候也是蠻得意的, 再說又可以吸收許多行銷產品的經驗, 就是如此,才能支撐每天每天變態,非人的生活。 在公關產業只待了一個月,我想可能無法衡量妳想要的是什麼, 老話一句,覺得開心就繼續待吧!不爽就快遞辭呈,趕快投入下一個新工作環境。 ------------------------------------------------------- 在沒有能力操作議題討論的台灣社會, 公關人員不過就是辦活動的『手腳』罷了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.113.133

09/26 18:02, , 1F
您說公關公司薪水低 很好奇是多少?

03/26 19:53, , 2F