[心得] 關於信義房屋

看板Salary作者 ( )時間19年前 (2005/05/18 14:35), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
我朋友上了 真的很替他高興 我常常會來版上看一些工作訊息 發覺關於房仲業的面試相關訊息真的很少 所以拿我朋友的經驗來貢獻一下 希望對有心人有些幫助 信義房屋的面試流程大概是這樣 面試說明會會填寫相關資料 最重要的是會填寫志願(因為信義房屋把各直營店分成大概九個區塊, 需在九個區塊中依志願填寫四到五個不等的區域,以便日後的分發) 約莫一個小時的說明會會後就是面試 面試的人就是該區的負責人(經理或是協理) 也就是說信義房屋已經依照每個人的志願做了初步的分類 (其實每一區是哪一家直營店在招募人才已經確定,所以並不是說到了哪一區 還可以選哪一家直營店,所以你在選區時只能知道自己未來可能到的直營店 大概有哪些而已) 因此每個參加面試的人面對的可能就是不同的面試官 面試的問題就我朋友的情況 問的都是一般面試會問的問題(精華區都有) 所以一定要特別準備 因為平凡的問題有時反而更不好回答 平凡的問題要讓自己的回答變的不平凡 這點就需要多做準備 而且面試我朋友的那位 據我朋友的說法 他的問題都問的很簡單 如果你沒有準備 他問一句你答一句的 相信面試很快就會"結束"的 如果通過, 面試官當場就會給你一張複試通知單(這是我朋友的情況,我不知道會不會有 事後才打電話給你說你通過初試的情況) (也就是說這時你才會知道你未來有可能是哪一區哪一家直營店, 因為面試官一開始只會說他是哪一區的負責人而已) 告知你已經通過初試 就會請你去人事部登記複試相關事宜 至於複試 就是體驗日 (人事部會和你約時間) 請你到日後可能會服務的店報到 早上就是讓你做一些商家的陌生拜訪和大樓拜訪 下午則做電話拜訪 別懷疑 這都是要一個人獨力完成的 店長可能會要求一定的數量之類的 達到當然很好 沒達到可能也沒關係 主要是希望你能體驗一下房仲業到底在幹麻 並且從電話拜訪觀察你的應對進退之類的 我朋友的複試做的並沒有很理想 我朋友沒達到店長數量上的要求 至少和另一個也是來參加複試的人比起來 我朋友在這點是明顯遜色許多 因為我朋友說他早上的事做到下午也還沒達成 可是卻已經看到另一個參加複試的人已經坐在店裡做電話拜訪了 不過店長倒是覺得我朋友的態度還不錯 當天的複試 店長最後也只有請他等待人事部的通知而已 並沒有多說很多他是否會錄取的資訊 (並竟房仲業是服務業,以客為尊的態度頂多只會給軟釘子而已,所以都 探不到口風) 不過他事後是有傳簡訊給店長 謝謝他那天的照顧 表明他想從事房仲業的意願 總之 他剛剛告訴我 就在複試後的第二天 人事部打來說他錄取了 要不他真的都睡不著覺= = 分享給有心想參加面試會的人 ps.面試說明會就是面試,抱著玩玩的心態肯定上不了 不過信義房屋真的很不錯,我朋友去參加複試就有車馬費1000元 就很像去打了一天的工一樣(其實真的就是打工,因為填的問卷 都是要繳回公司的) po出來和大家分享我朋友的經驗 也希望大家有機會也能把各行各業的相關資訊做個分享 這樣salary版才會更興旺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.214.147

220.129.74.21 05/18, , 1F
恭喜你朋友,要有被磨的心理準備
220.129.74.21 05/18, 1F

203.187.55.114 05/18, , 2F
你真是好心人 po了這麼多 謝謝你囉~~~~
203.187.55.114 05/18, 2F

218.164.91.225 05/18, , 3F
推 好人阿...我也是要去參加複試..
218.164.91.225 05/18, 3F

03/26 20:36, , 4F
Endlesstear:轉錄至某隱形看板 10/07 19:40

10/01 02:08, , 5F
奇怪,我怎麼沒有複試,還是制度有所更變嗎?