今天遞辭呈了.....

看板Salary作者 (沒有暱稱)時間19年前 (2005/03/23 23:01), 編輯推噓17(1707)
留言24則, 17人參與, 最新討論串1/1
這是我第一份工作....作了5個月.... 因為爸媽的關係 希望我留在自己的家鄉 所以順著他們的意思 進去這裡上班 一開始面試的時候 我就知道 我的主管脾氣不好 但是 為了爸媽 就進去上班了 我在一間食品公司上班 當保健食品部門的主管助理 在公司裡 這是一個新的部門 所以沒有文具 要申請 我的主管 不願意讓我申請 叫我去拿別的部門的 其他部門的同事 知道這種狀況 主動拿一些文具來給我用 有客戶來公司拜訪 我們要招待飲料 主管也不願意讓我申請 叫我去其他地方搬.....甚至有一次要申請新的辦公桌椅 他也不願意讓我申請 叫我去拿別人的....我不敢去拿 他自己跑去拿 後來管理部的人知道 大家都知道是他拿的 就來問他 把椅子搬去哪裡了 他竟然裝傻問我 椅子搬去哪裡了...... 他過分之處....就是會叫你去順手牽羊.....你不敢牽 他去牽 在賴到你身上 不只這個 天天都會發脾氣罵你..... 搞不清楚來龍去脈 就是一頓罵....... 連幫他擦桌子都會被他罵...他會說 有叫你擦嗎 我們沒那種被服侍的命啦 可是你不擦 也被他罵....總之 做什麼都不對 還有一直有一種被欺騙的感覺.....一開始進公司 公司說我屬於一般行政人員 所以是周休二日 可是上班一個半月後 告訴我 我屬於銷售單位 所以要隔週休 禮拜六要出來上半天....那時候我非常不高興... 我的主管跟我說 如果因為業務需要 禮拜六上了一整天 或是不用上班的禮拜六 被叫出來上班 可以申請調班....公司沒有加班費 可是 後來因為有間子公司禮拜六都會來借會場....更巧的是... 都是趁我不用上班的禮拜六來...所以我都要出來上班 那時 公司卻說 不能調班 一切都是義務性的....不可以申請調班 我的主管只說了一句 那你就委屈點吧.... 對阿 他當然會這麼說 因為他禮拜六他都不用來...他不會為了你去幫你爭取 這一陣子 因為那間子公司 管理不當 公司要接回來管理...因為他們公司是銷售我們部門的產品 所以我的主管 就直接把他們的東西都丟給我做 庫存要我管...說只是代管一陣子.... 可是庫存很難管 因為他們東西 各分三地 一個在高雄 一個在台北 一個在我們公司 那時候一開始一部分的貨 還在台南 再回來我們公司時....要盤點之後 才能入庫 我盤完時 我們主管跟倉庫說一句話 這東西隨便放就好 我聽了 不敢簽收 因為東西不見我就慘了..... 我拿去給主管 請他簽名 他卻反過來瞪我 倉管人員說話了 主管不敢簽 屬下怎麼敢簽.... 他很不爽的簽名...然後跟倉管人員說 馬上找一個安全的地方放起來 然後不斷罵我怕事.... 他不敢簽名 他也是怕事阿 誰不怕阿....而且我又不是那間公司的員工 我為什麼要去單這個責任 接手快一個月....我快變成他們的小姐了 天天處理他們公司的事情處理不完 還變成搬貨小姐 因為他們要出貨 可是那又不是我們公司的貨 所以我們倉庫不搬 我要自己搬....自己做帳 自己請購 採購 驗收 我有詢問我的主管 子公司的人何時下來接手(當初說好 他們的人會下來) 結果我的主管 什麼都不說 說了一句 你不要那麼怕事 我短期不會請認何新人 子公司的人 也不會下來 現在你就是要做全部 我聽了超火大....天天被他罵還不夠 事情又一堆 他自己想管 不想負責....跟我說 那間公司的事情 都不關他的事情 要簽名不要找他 他掛那間公司的執行董事耶 我呢 我什麼都沒掛耶 平常還要被他消遣....被他說胖....(我胖又怎樣 那是我的事情) 還要不時的被他說 你家有錢阿 你何必來上班..... 我忍了又忍 這五個月來 我每個月都想走.... 也有好的機會 不過我爸媽都阻擋我..... 都說是我耐性不好 磨練不夠.... 有一陣子 幾乎天天下班回家都在哭....下班開車回家的時候 都會有一谷衝動 想一直按著喇叭 不要放手 宣洩情緒..... 後來 我真的是等不到找到新工作時在離職..... 今天原本要當面拿給他 不過他過中午後就先下班了..... 我只好放他桌上............ 明天一定是會被叫去問話的 雖然我不知道我理由要說什麼 不過我覺得我很開心 我也覺得自己很傻 當了那麼久的白痴..... 或許我這樣很不孝順 不過我想當自己....... PS....語無倫次了 謝謝大家有耐心的把他看完 -- 不成熟的愛是 -- 因為我需要你,所以我愛你 ---- 而成熟的愛是 -- 因為我愛你,所以我需要你 ---- 那你是哪一種ㄋ........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.247.140

218.164.4.72 03/23, , 1F
不過說真的 那種白爛主管滿街都是
218.164.4.72 03/23, 1F

218.164.4.72 03/23, , 2F
就不太爛 和很爛的差別 希望你下次找工作 有
218.164.4.72 03/23, 2F

218.164.4.72 03/23, , 3F
更多的準備
218.164.4.72 03/23, 3F

220.133.247.140 03/23, , 4F
謝謝你 我會加油的
220.133.247.140 03/23, 4F

140.117.203.10 03/23, , 5F
你主管人格有問題 跟這種人 近墨者黑 不要勉強
140.117.203.10 03/23, 5F

140.117.203.10 03/23, , 6F
自己 也別覺得不肖. 就當作貴人不全都是好人
140.117.203.10 03/23, 6F

59.120.57.250 03/23, , 7F
說真的,不需要被糟蹋, 白爛主管只配擁有白爛屬下,
59.120.57.250 03/23, 7F

59.120.57.250 03/23, , 8F
好屬下自然會走掉.
59.120.57.250 03/23, 8F

140.117.203.10 03/23, , 9F
被污辱卻沒代價不是磨練 加油
140.117.203.10 03/23, 9F

211.74.61.134 03/23, , 10F
加油~明天一定要堅持自己的立場,辭職到底
211.74.61.134 03/23, 10F

220.133.247.140 03/23, , 11F
感謝大家..我有更多的信心了
220.133.247.140 03/23, 11F

218.171.55.129 03/24, , 12F
妳做的很對...我支持你!
218.171.55.129 03/24, 12F

61.229.34.43 03/24, , 13F
趕快離職!>_<太恐怖了,真是精神虐待@_@
61.229.34.43 03/24, 13F

218.168.63.11 03/24, , 14F
走的好,趁年輕多試試不同的選擇,也許下個工作會更好
218.168.63.11 03/24, 14F

61.219.26.222 03/24, , 15F
加油..下次找個好主管吧
61.219.26.222 03/24, 15F

220.141.47.96 03/24, , 16F
推bxx1說的 白濫xxxxxxxxxx好屬下xxxxx!!!
220.141.47.96 03/24, 16F

61.230.0.227 03/24, , 17F
加油!!!你沒有錯~~
61.230.0.227 03/24, 17F

61.230.14.80 03/24, , 18F
真是替你感到心疼 加油 支持你的決定
61.230.14.80 03/24, 18F

203.67.104.54 03/25, , 19F
你主管感覺好像以前我們的士官長~
203.67.104.54 03/25, 19F

61.59.200.118 03/26, , 20F
只有笨蛋才會聽父母的話=.=