[Repo] 0723 大阪GIGANTIC MUSIC FESTIVAL

看板Sakurazaka46作者 (キリン会長)時間8月前 (2023/08/19 23:56), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 8月前最新討論串1/1
想跟大家分享一下自己初次看現場的心得,會夾雜一些咪古哩的REPO,所以內容會滿冗長的 ,如果有興趣的板友就看下去吧! 因為目前人住在關西,所以當初一看到櫻坂要出演GIGANTIC MUSIC FESTIVAL(以下簡稱FES) 的時候後就毫不猶豫的買票了。 然後到了7/9咪古哩的時候,就跟首推井上講了這件事。 我:Inori醬~ 井:OO醬早安,一直以來謝謝你! 我:早安,謝謝你。 那個,其實我到目前為止都還沒現場看過櫻坂的表演,一直都是看配信。 井:嗯 嗯。 我:終於這個月23號大阪的FES,我去看現場了! 井:喔喔! 太好了! 我:會做應援扇帶去,可以的話請找找看! 井:喔喔!! 絕對會找到OO醬的喔! 我:約定好囉w 井:約定好了(做出勾手指的動作) 然後到了FES的前兩天,才突然發現,要到FES的場地要搭接駁車,而且車票要另外買,真是 捏了一把冷汗,還好有提前發現,不是當天才發現。 7/23 FES的當天出車站,發現完全沒有接駁車的指標,開了google地圖一時也找不到方向, 還好後來有跟對人群,順利搭上接駁車。 下接駁車後要先去櫃台把FES的票換成手環才能入場,換手環的地方大排長龍,大約排了20 分鐘左右換到,再走過去櫻坂要表演的Sun Area已經可以入場了。 因為FES是先到先入場,本身票是沒有入場順序的,而進到表演區後也可以一直待在裡面, 所以我就從第一組表演藝人開始之前(大約10點)開始在場內站,大約到了第三組藝人表演的 時候,我順利站到了第一排(有些前面團體的粉絲看完就走了),原本以為只要再撐過(當天 艷陽高照,氣溫大約有34 35度)下一組團體就可以開心見到櫻坂(第五組)了,殊不知第四組 團體的表演是惡夢的開始。 第四組團體表演開始之前,舞台前方維持秩序的保全突然從3-5個成10幾個,還有一個保全 過來講了一些話,但講太快我聽不清楚,所以問了站在旁邊的日飯,日飯說保全說,等一下 可能會發生一些事,他們會盡量維持秩序,希望我們不要生氣。我當下心想:不就表演,是 會發生什麼? 結果第四組團體表演不到5分鐘,我就火大到不行www 第四組是重金屬搖滾樂團,表演的時候觀眾很多人開始一直往前狂擠伴隨著一直跳,變成一 種大熱天下後面陌生男性的胸部會一直蹭你的背部,是一種極度不舒服的體驗!更後方還時 不時會把後面的人舉起來用人浪送到最前方欄杆丟出去(對,保全就是來接那些人的)。 然後因為真的擠太誇張了,到這組表演完我從第一排被擠到第二排,我已經死命抓住欄杆了 還是這樣,是說硬把我擠走的也是Buddies…。總之還好他們兩個身高"十分"不高,雖然同 為女性,但她們完全擋不到我。 後來終於到了櫻坂出場,在播overture的時候才知道有三期生,真的是驚喜!!! 表演的部分,總共表演7首,從第一首BAN就燃到不行!然後夏の近道真的超適合喊call!! 表演的細節部分老實說已經不記得了,只記得真的很驚豔!雖然平時看影片就知道櫻坂表演 的力道很強,但在現場用肉眼看,真的還是會很震驚!所有的成員表演時的狀態,絕對會讓 人目不轉睛!大家有機會一定要看現場阿!! 飯撒的部分,第一次talk時間我趕緊拿出我做的扇子舉在臉下面一點點的高度,我站的位置 是面對舞台右邊的位置,因為印象中talk的時候,井上都是站在右側的位置居多,而這天她 是站在最右邊!等於我是在她正前方斜一點點的位置。talk時間沒講話的成員都在做飯撒, 我就看井上先從最邊邊開始看,然後看到我這邊的時候她指了我,並且做出一種你在這裡啊 的反應。 然後第二次talk的時候比了一半的愛心,井上也有看到回比了另一半! 不過以上都有可能是人生中10大錯覺之你偶像在看你、你偶像記得你 於是在FES隔週7/30的咪古哩,跟本人確定了一下。 我:(拿出扇子)上禮拜的FES你是不是好像有看到這個扇子? 井:有阿,我有找到OO醬喔!阿OO醬在這裡啊(有做出這樣的反應)! 我:喔喔喔!! 太好了,雖然感覺有收到飯撒但又想可是自己的錯覺! 好開心!謝謝! 井:你站在很前面阿! 我:恩 我等了5個半小時w 井:欸!!!! 我:然後表演真的太棒了!能親眼看到簡直像做夢。 井:謝謝~ 扇子 https://imgur.com/cmlNSmA
一度站到的第一排QQ https://imgur.com/NTPelnY
FES場地所在的舞洲 https://imgur.com/eaZ9TGB
---------- 完全像夢一樣,其實沒有想到井上會真的記得我,畢竟成員們咪古哩一天要見多少粉絲,雖 然她可能比不上人氣top的成員,但一定也有個百人吧。所以之前每次咪古哩她跟我說好久 不見的時候,我都半信半疑www(我是從五月雨開始每單參加的)。總之真的太幸福了!!!! 最後有點小建議,如果大家想看現場並看到大尊(?)的生人的話,FES類絕對是首選,因為比 起賭自己會不會是天選之人,演唱會抽到arena前排,FES只要提早出門,體力撐住,就可以 看到! 但一定要記的水分補充我自己這次是只帶一瓶600c毫升的礦泉水跟一瓶寶礦力,真的不夠喝 ,應該至少要各兩瓶,當天到櫻坂表演前,前後有4-5個Buddies被抬出去或是坐輪椅出去。 然後防曬要記得做好,我忘記塗防曬,結果當然就是大曬傷:) 有餘力的話也要練好下盤,穩住,才不會像我一樣被擠走:) 以上,感謝看完我這個落落長的repo! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.228.113.77 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sakurazaka46/M.1692460576.A.19D.html

08/20 13:23, 8月前 , 1F
感謝repo 金屬團應該就是衝撞那種 辛苦了www

08/20 13:51, 8月前 , 2F
推!行動力好強啊

08/20 18:29, 8月前 , 3F
推repo!!

08/20 18:34, 8月前 , 4F
前一金屬團的成員之後還在推特上po他聽了buddies推薦

08/20 18:34, 8月前 , 5F
給他幾首櫻坂曲的心得XD

08/20 19:03, 8月前 , 6F
給solo看FES.的勇氣一個讚(拇指)

08/20 19:03, 8月前 , 7F
黏著護城河更是要小心別被後面的人推擠撞傷

08/20 19:03, 8月前 , 8F
身邊太多看完演出後才發現自己被擠到黑青的朋友

08/20 20:35, 8月前 , 9F
我也是回到家發現雙腳膝蓋都黑青……

08/20 20:54, 8月前 , 10F
推!很棒的心得

08/20 22:45, 8月前 , 11F
被推認知 一切就會覺得值得 謝謝REPO

08/22 04:51, 8月前 , 12F
感謝REPO!沒想到真正的考驗在倒數第二組w