[櫻綻]入坑契機分享

看板Sakura作者 (possysposp)時間1月前 (2024/03/19 00:10), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 1月前最新討論串1/1
看到今年入坑的活動,我突然也有想來跟大家分享一下我的入坑契機 我是40幾歲的姨母粉(都可以當櫻花媽的那種年紀) 入坑的起因也是跟大多數人一樣是因為 [PRODUCE 48] 的主題曲(是我的)而引起我的 注意。 做為原本就有在關注K-POP的我,一開始因為[PRODUCE 101]的 PICK ME 爆紅到連公司活動 都能聽到. 到 PRODUCE 系列又有全新一季要開始時,當時也不明白為什麼新系到要叫 [PRODUCE 48], 所以也沒很認真的佛系看待,直到看到有K-POP新聞說[PRODUCE 48]的主題曲己誕生而且 C 位 是AKB活動的日本人!!! 這個訊息有成功的吸引到我的好奇心,當時因為好奇心就搜索了一下主題曲的 C位 是誰?? 嗯 ?? AKB ?? 當時候AKB在我的印象裡就是一大群穿著一樣的女孩子一起在舞台上跳可愛 又看不懂的舞蹈, 就想說怎麼可能~~K-POP的舞蹈都是刀群舞耶~~在好奇心的驅使之下就把視頻點開 來看看。 雖然說是入坑契機,但也不是一開始就直接入坑的。在整首歌的舞台看完之下就覺得,嗯 ~這C位很漂亮...... 而且居然可以把 K-POP 的舞蹈跳得還不錯,太不可思議了!! 於是(是我的)這首視頻就被我在短短的幾天內,想到就點開來播放,在當時其他選 手都不知道不認識的情況下就只是盯著C位看。 當然也會 Google 一下 C位是誰,哦~叫宮脇咲良(當時候只知道這個名字連讀都不會讀, 哈哈哈哈),主持人都叫她Sakura。 恩???Sakura不是櫻花嗎??為什麼咲良要叫Sakura?? 帶著這樣的好奇心的我開始了一段(她是誰)的旅程,從PRODUCE 48的選秀開始到不是節目播 放時間的AKB歷史挖掘......... 認識了其他選手及AKB的眾多人物等等......(也知道柏木由紀前天2天卒業了XD~) 印象最深刻也是鐵定掉進坑底的點是在PRODUCE 48第11集時我因A型流感發燒到無法追直 播,到隔天清醒有精神時才去B站找視頻看 (實在是太感激有 B 站的存在了),那一集裡的練習生運動會裡的櫻花真的是讓我笑到不 行,看完後量體溫居然還退燒了!!! 在那之後因為實實在在是入坑底了,就一直開始祈禱小櫻花會是最終12人選之一......( 還有彩演,當時超迷彩櫻的)。 到第12集的直播時心臟都快跳出來了..... https://www.youtube.com/watch?v=AM1_DSGTj4w
(這段視頻我也看了很多次,04:21開始那段讓我超愛櫻花的) 之後開始IZONE的死忠追星之旅(我當時是WIZONE),也有去看過台北唯一一場的演唱會, 那時侯的我都還沒有PTT的帳號呢,一直都用瀏覽方式在關注著PTT 裡的IZONE 動態,IZONE要來台灣開演唱會我連1張演唱會門票都搶不到,但還是我去找尋 以前有一起追過台星的朋友幫忙, 才從一樣是IZONE 粉絲在PTT板上的讓票推文中爭取到1張票來轉賣給我, (實在是太感謝當時候幫忙我的朋友,以及賣票給我的人了)。當時就深刻的體會到要有PTT 帳號的重要性, 但那時候也不知道什麼原因都不能申請新的帳號??(一直研究很久) 因為是限定團體關係當時候我也是抱著看一場就少一場的心態來追的,2019年的日本也有 幾場IZONE的演唱會, 在看不懂日文只能靠 Google 翻譯的我,想抽東京埼玉場的門票, 於是開始研究怎麼抽票....結果有.抽.中.了.!!!!!! 不會日文也不曾自由行的去過任何國家的我想去看演唱會,開始研究怎麼去日本...... 怎麼到演唱會地點......一切回想起來真的是太有意義了~~~~ 因為那是IZONE最後一場的現場演唱會。當時候也想發個心得文跟WIZONE分享,但是還是沒 有帳號 時間久了就不積極了,只變成了個人美好的回憶. 一直到IZONE的解散,都只能在螢幕上看著小櫻花....... (話說我居然也買到了解散演唱會的外套<--我是在炫燿.哈哈)(我都不知道要不要拿出來 穿?還是繼續收藏著?) https://www.youtube.com/watch?v=WTzCWJVjTCM
這段視頻也是我一直會點出來播放的.....我就喜歡聽櫻花唱歌..... https://www.youtube.com/watch?v=PWK5mP21BgE
櫻花HKT 畢業歌曲也是我喜歡的, 而且不知道為什麼日.韓的氛圍不一樣但我都很喜歡(不管櫻花做什麼都很愛!) 再來是 HTBE LE SSERAFIM 的櫻花 一出來亮相真的是太漂亮了!!!!!亮到我一直重覆播放 無數次. 也許也是因為隔太久都沒看到小櫻花了...... 接著網路上開始出現一些輿論,說櫻花有些變化, 當時侯在我有點固執守舊腦袋裡的想法是櫻花己經夠漂亮了為什麼公司要有這種變化! 在想不通又糾結的同時, 因時常的瀏覽著PTT板上的櫻粉的文章訊息而被其他櫻粉說中了1個道理, 直接有戳到我,[櫻花就是櫻花並不會因為一些些改變她就不是櫻花了, 真心喜歡真心愛並不會因為一些些變化就不愛了.就是要喜歡櫻花就是要愛櫻花......] 對,沒錯!!!我在坑底了阿,我看不到出口在那裡!! https://www.youtube.com/watch?v=jY3lVfiBdvg
我就是喜歡櫻花。。。。。。。 看著櫻花從日系偶像變成韓系偶像,從選秀櫻花一路成為超級專業的櫻花追星史, 真的是跟著櫻花一起成長的。 我是姨母粉,跟著現在的櫻花,資訊越來越多,多到我都只能挑著看了........ (為了不要錯過又有機會可以看到現場櫻花的可能性, 以及任何有關櫻花的訊息於是開始認真研究怎麼擁有PTT的帳號來防止搶不到演唱會票時, 可以在PTT上來求票.) 我從去年就一直在等,但等不到.....哭~ 希望今年能夠實現看現場櫻花的機會。 祝福小櫻花生日快樂!!!(從19年開始看著小櫻花的生日慶典越來越狀大XD~) 雖然己有帳號可以來推文及發文了,但還是以瀏覽方式居多的我, 今年突然就想來跟大家分享一下我的入坑契機。 有看完的板友們.....非常感謝!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.47.60 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sakura/M.1710778259.A.602.html

03/19 02:19, 1月前 , 1F
推這句:真心喜歡真心愛並不會因為一些些變化就不愛了

03/19 02:19, 1月前 , 2F
看到大家入坑文,想起好多事情,又有超多話想說,謝謝長文

03/19 07:44, 1月前 , 3F
推! 入坑!

03/19 09:17, 1月前 , 4F
推,曾經也很糾結櫻花的變化,但不管怎樣她都是櫻花

03/19 15:19, 1月前 , 5F
推長文! 看了也好感動TT

03/19 23:15, 1月前 , 6F
推~沒錯!身為同在坑底不知道出口的人,愛的就是櫻花那有