[雜誌] Weverse 雜誌採訪 ANTIFRAGILE

看板Sakura作者 (KacyIsMyOTP)時間1年前 (2022/10/24 11:08), 1年前編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 1年前最新討論串1/1
好帥啊啊啊啊 這風格好愛 沒有什麼事情是永恆的,所以當下的每一刻都顯得更珍貴 宮脇咲良 出生於1998年3月19日。她從11歲的時候開始至今,以及出道了3次,這次找到了 她合適的團體-永遠的。 我覺得那本書你應該可以有共鳴,因為在講述一名演員在娛樂圈所面臨的挑戰和擔憂。 咲良:我讀這本書很有共鳴。作者想誠實的面對自己,但是同時很擔心如果其他人知道了她 的年齡或是婚姻狀況後,就沒辦法當演員了。偶像展示給大眾的形象也很重要。我想要盡可 能的在這個行業從事很久,但是用我的餘生一直待在這個行業可能會很困難,我也慢慢的變 老,我認為這份困擾大家都會有。 你在《The World Is My Oyster》這個紀錄片裡,坦率的表達了自己對重新出道這件事情的 緊張和擔憂。 咲良:發布以後,我現在感覺好多了。(笑)我常常會表達我腦海裡的想法,但是在紀錄片 裡我特別誠實。成為偶像之後也很多幫的事情,但是同時也存在困難的事情。我認為故意去 隱藏困難的部分是不正確的,每個人都有自己面臨的問題,對吧?我認為對於其他人來說, 看到我如何解決這些困難對他們可能會有幫助。我想成為別人可以崇拜的對象,看到我的時 候,就會思考偶像也是有著自己困擾的普通人,是在努力過上美好生活的普通人。 當你參加認識的哥哥的時候,你說過在握手會的時候看到了親生父親。你認為講述這個故事 的事實反映了這種心態嗎? 咲良: 這並不是什麼大祕密,我覺得不認為什麼時候是合適的時間來揭示這件事情。我沒說 過只是因為我沒有想到要說。這並沒什麼大不了的,所以我是在「我發生了一些有趣的事情 這個環節說出這件事情。但是很多人認為這是一個悲傷的故事,所以我在想我是不是不應 該講出來呢。 (笑)那是我第一次懷疑我是否過著艱難的生活。 當然,我很感謝我的親生 父親,但我真的很感謝撫養我長大的父親。 他把我當作他自己的親生女兒一樣,並在我的 生活中以各種可能的方式支持我作為偶像——有時甚至比我媽媽還要多。所以我是過著幸福 的生活。 我不想要 FEARNOT 擔心因為這件事情擔心我。 所以你對於坦承這件事情持開放的態度--或許只是沒有機會說出來而已。那麼LE SSERAFIM 對你來說應該意義很大。團體所唱出的歌曲是跟你生活有關係的,並且當參加綜藝的時候也 是真誠的。你甚至說過”生活就是物料” 咲良: 連我們自己都不知道是怎麼開始的,真的很驚訝所有成員都很開放,以及我們變得如 此親密。在出道之前,我們曾說「我們不可能做綜藝節目」,因為我們都覺得我們很無趣, 但是在做了幾個綜藝之後,我們發現我們在鏡頭下挺搞笑的,FEARNOT也是這樣覺得。我想 這可能是因為我們在那裡享受著每一刻。我們都有這樣的心態,如果我們要做,我們就必須 做對並且還要做的快樂。即使碰到困難的時候,我們都會說「我們必須度過這段時間才能當 LE SSERAFIM!」或是「我們很FEARLESS,我們真的是ANTIFRAGILE」 我想就是因為這樣的工作態度才能造就你們現在的團隊默契。在延世大學上的”AKARAKA” 慶典上,即使突然播放了音樂,團體還能立刻像往常一樣完成舞台表演。 咲良: 我一直想要待在像是這樣的團體--一個在舞台上跳舞時能精確到觀眾驚訝,然後表演 完下台之後能表現出毫無修飾的給大眾看的團體。這一陣子我收到關於LE SSERAFIM的評價 都是「我喜歡她們的舞台」「團隊的氛圍很好」 「關係真的很好」。正在聽到自己想聽 的話。 最近工作真的很開心,我比任何人都期待這次的回歸。 你自己的個人的成長也很突出,特別是在表演《Impurities》時,展現的身體強弱調節和舞 姿與 歌曲的氛圍很般配。你現在不僅是在成長,是不是也再在找尋個人的風格呢? 咲良: 我現在的確在不同的階段。當我們在準備《FEARLESS》的時候,我著重於展現個人的 成長 ,但是在這張專輯裡,我正在慢慢的找尋我擅長什麼舞蹈,要如何跳才能展現我最好的樣子 。在《Impurities》這首歌裡,有不少地方需要我們成員展示個人魅力的地方。所以每當團 體練 習結束時,我都會獨自留在練習室,練習我的部份,那個時間對我來說很重要。唱歌對我來 說還是有點壓力,但是最近製作人對我說”當你唱歌的時候,我可以聽到你個人的風格了” 。在AKARAKA上聽到自己的聲音的感覺真的很棒,之前唱歌我都沒有很大的自信心,即使我 錯了我也想嘗試看看,因爲只有這樣,我才能知道自己能做到多少。 我認為這張專輯整體上需要這樣的態度。像《ANTIFRAGILE》和《No Celestial》這樣的歌 曲的表演要求你放下束縛,展示你所擁有的一切。 咲良: 確實,舞蹈總監跟我說「不要想看起來漂亮,就盡情享受舞台吧。」但是對我來說, 最困難的地方就是無視攝影機然後享受舞台。我當偶像很久了,當攝影機出現的時候,我會 自動的想自己該往哪邊看,需要做什麼。所以我看了不少海外歌手的舞台,像是Olivia Rod rigo。他們在舞台上完全不在乎攝影機,表現的非常自然。我也試著去想,'這是我的房間 。 因爲沒人看,所以享受吧",以這種想法練習後覺得很有趣。 從鏡子中也能看到我從未 見過的表情。(笑)雖然有點擔心'會不會拍得太醜了?'但是也很興奮。 跳舞的時候性格也會隨之自然而然地流露出來,你對自己有新的瞭解嗎? 咲良:表演總監也經常說同樣的話(笑)。跳舞是可以看出一個人的性格的。我是那種必須理 解某個動作成因的人。平時對其他事情也是這樣。但跳舞的時候感覺很重要,是有無法言說 的地方的。為了更好地理解動作,獨屬個人的整理時間是必要的。 你平時的性格非常理性,但遵循著《ANTIFRAGILE》或《No Celestial》所傳達出來的感覺 去表演,這樣的經歷有給你帶來什麼變化嗎? 咲良:有擅長享受的成員。在《ANTIFRAGILE》中,允真和採源就因為表情做得非常好而被稱 贊了。因此,我開始想「我也享受一下吧」。那樣的話,不做表演的時候也變活躍了,拍攝 的時候話也變多了(笑)。以前總是先考慮「不能說這種話」「要笑得可愛」,但現在才是展 現出了真實的樣子。 從字面上理解就是《ANTIFRAGILE》。通過展示不足之處,變得更加自由。 咲良:因為是人,所以自然會犯錯,也有不能做好的事情。我也因為活動了很長時間,所以 有時候也會覺得「那時候我做得不好」。我認為接受那種瞬間就是我的「ANTIFRAGILE」。 誰都不想回頭看失誤,都想忘記。但是,那也是自己走過的路,必須要承認並且熱愛每一個 瞬間。正是這些小小的成功和失誤的不斷累積,才有了現在的我。 想起了咲良參與作詞的《Good Parts (when the quality is bad but I am)》的歌詞。I j ust wanna love myself / 無論情況好壞」這個部分。 咲良:偶爾在網上看的話,會有一些帖子只以某一瞬間的樣子來判斷和評價偶像。看到別的 偶像因此倍感壓力,總是很心痛。看到那種帖子,我也會想「以前的我是不是不太好」,「 這個時候的我是不是不夠漂亮」。但其實每一個瞬間都是我。即使只有一個人,也想讓他理 解這種心情,所以參加了作詞,也想向不愛自己的人傳達這種情緒。 在紀錄片中,你在出道前對允真說:「我想好好做,但是因為總做不好,所以不覺得自己能 做好。不難嗎?」對這個煩惱的回答大概就是「Good Parts (when the quality is bad bu t I am)」了吧。 咲良:我也還在過程中(笑)。「Good Parts (when the quality is bad but I am)」是「想 愛」的故事,而不是「正愛著」。每個人在每天的生活中,都會有無論怎麼努力都無法成功 的時候,也有不知道原因但心情低落什麼都做不了的日子。但是,那樣的自己也是自己,所 以接受並盡最大努力不就行了嗎?有時候真的很討厭自己,有時候又覺得自己特別好。我覺 得這首歌是包容了所有這些感情的曲子。 https://i.imgur.com/0J3joK7.jpg
這是一個很難自我欣賞的時代, 雖然SNS和媒體都充滿了華麗的姿態,但也有努力卻沒有結 果的情況。咲良是怎樣跨越那樣的瞬間? 咲良:出道前聽了真實的金玉良言,為了成功而努力,如同去河裡點火,幾乎是不可能的事 。像在河邊點火這樣的事情,去實施的過程中,在出乎預料的瞬間,把握住汽油稍微流出來 的時候,去點火的話,那個時候才有可能會實現點什麼。但是,不管看起來多麼不可能,只 有持續著想要點火的那個人才能迎來這樣的瞬間,所以,為了實現自己的期待,我認為必須 做好準備。我想要一直做偶像,即使憑借幸運,能短時間順利進行,但是連接和支撐這些幸 運的瞬間,還需要更多的努力。 正是因為有這樣的心理建設,在看到咲良的時候,會時常被驚艷到。平時明明對乘坐遊樂設 施感到困惱和害怕的人,在拍攝《FEARLESS》拖車畫面的時候、徬彿無所畏懼一樣,毫不猶 豫往後放倒身體。 咲良:在工作的時候,我非常討厭因為我個人的煩惱而導致工作失敗,只要鼓起一點勇氣, 就能成功的話,我會努力去嘗試。第一步雖然覺得非常可怕,一但去嘗試做,意外地發現不 是什麼大不了的事情。這成了一種習慣,如果是工作的話,感覺什麼都可以做到。與之對應 的,在沒有工作的日子里,會變得什麼都不想做。(笑) 作為一個經驗豐富的藝人,應該可以要求環境去配合自己拍攝,但是現在反而要求自己去配 合環境呢。 咲良:剛開始出道的時候,我是個充滿孩子氣,利己的心態,經常只會考慮自己,但是,在 活動的過程中,會去思考,怎麼樣去通過語言或者行動表達去體諒對方,成為彼此都很舒服 的關係。藝人的實力和能力很重要,但是最重要的是成為怎樣的人。只有周圍的人願意和這 個人一起工作,相互之間才能長久快樂一起合作下去,我想成為那樣的人,也想LE SSERAFI M成為那樣的女團。 平時就是一個心思細膩體貼周圍環境的樣子呢,在「DAYOFF」中度假那次,時間已經晚了, 但是還是對恩採說了「把你想做的事情都全部做一遍吧!恩採,放心去吧,我會看著你的。 」,在浴室突然滅燈的時候,對正受到驚嚇的一葉用日語去安慰,能讓她更加安心。 咲良:我想建立一種相互之間信任負責的關係,我們團隊裡不是有年齡差嘛。像恩採想做卻 不能做的時候,如果我只是輕浮應對,日積月累下來這些細節和瞬間,會變得真正想說的話 都會說不出來。於是就說了「去試試吧!我會看著你的。」正是因為這樣去做了,真正有重 要事情的時候,或者心情難受的時候,才一定會說出來和大家一起商議。恩採是我們組合年 齡最小的,一葉剛剛從國外過來,我有過類似的情況,所以我想著代入其中的情況,說一些 我可能會期待聽到的話語。雖然當時周圍的人一直都對我很好,但是如果當時有這樣的人對 我說了類似的話,我會更加安心。 經常細心觀察到周圍的環境和人呢,能感受到咲良既是團隊的企划者,也是團隊的觀察者。 在各種各樣的活動中,靈活運用團隊成員們的優勢,就會有很多時候必須分配職責的情況。 咲良:這種情況很常見,因為我總能退後一步觀察,如果沒有人說話的話,就會想著去搭話 ,練習的時候,看到鏡頭的畫面也會一邊看,一邊想著類似「這個成員,現在有點疲憊了呢 。」我很喜歡拍照,這次拍攝活動的時候也經常用膠卷相機拍攝成員們,收到了FEARNOT們 的反饋,大家說可以通過咲良拍攝的照片中,感受到團隊成員的關係,以及直接看到每位成 員的特點。人們會跟著視線所向去瞭解對方,能夠聽到這樣的反饋,對我而言是一件非常開 心的事。 給恩採寫信說「困難的事情都交給我吧,恩採可以笑著什麼都不用擔心」。為了他人的幸福 ,跨越所有的困難,並不是一件容易的事,是將自己幸福的基準轉移到對方身上了嗎? 咲良:這樣說起來,是啊,行動的理由大都是如此,想為了別人做點什麼事,看到別人的笑 容,我也會覺得很幸福。 在Instagram上發佈了「我很幸福」這句話的同時,配上了在練習室拍的照片。那是一種怎 樣的幸福呢? 咲良:想永遠在團隊裡,和成員們在一起的,但是總有一天有可能會分開的吧,凡事都會有 終點,我也是人,不可能永遠站在舞台上。或許已經開始進入了倒計時,所以,每一天每一 天都很珍貴。即使是第三次的出道,用幾乎要忘掉時間流逝的熱情去努力,期待更好的未來 聽了這些話,想起了咲良讀過的書中,曾經出現過的一句話,「春天必須開始,因為只有這 樣,才能迎來結束。」 咲良:因為不是永恆,所以每一個瞬間都更顯珍貴和閃耀。我從以前就經常寫日記,保留了 很多之前寫的日記。翻看一年前的日記,自己的想法,總覺得過著比我想象中更美好的一年 。既有超乎想象開心的事,也有自己身影創造的的驚喜。每天每天都全力以赴的活著,就會 很難記住某些瞬間,所以也會用膠卷相機拍攝,收集這樣那樣的東西,寫日記記錄下來。因 為不想忘記每一天。 官方雜誌連結:https://magazine.weverse.io/article/view?lang=en&num=553 中文翻譯來源:微博Fireflies_宮脇咲良映像集 https://i.imgur.com/7sH2OFY.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.176.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sakura/M.1666580934.A.E3B.html

10/24 11:13, 1年前 , 1F
啊~~~~~

10/24 11:25, 1年前 , 2F
最後一張好帥!櫻花眼睛真的很靈動

10/24 11:41, 1年前 , 3F
帥得說不出話來,翻譯正在進行,請稍候

10/24 13:44, 1年前 , 4F
這風格真讚><

10/24 17:02, 1年前 , 5F
期待翻譯~
※ 編輯: Kacy319 (49.216.176.16 臺灣), 10/24/2022 21:08:13 ※ 編輯: Kacy319 (49.216.176.16 臺灣), 10/24/2022 21:21:51 ※ 編輯: Kacy319 (49.216.176.16 臺灣), 10/24/2022 21:23:24

10/24 22:02, 1年前 , 6F
常常從櫻花的字句,找到繼續努力的動力

10/26 11:11, 1年前 , 7F
https://bit.ly/3gFlC5W WVS採訪 允真

10/26 11:11, 1年前 , 8F
https://bit.ly/3TIk9KD WVS採訪 一葉

10/27 11:04, 1年前 , 9F
https://bit.ly/3U1rPHK WVS採訪 采源

10/28 11:25, 1年前 , 10F
https://bit.ly/3sAMx5k WVS採訪 恩採
※ 編輯: Kacy319 (49.216.176.16 臺灣), 10/29/2022 12:22:59