[乃木] BIG_LOVE 小川彩 BLOG 240214 (補)

看板SakaTalk作者 (綾月修一)時間2周前 (2024/05/19 18:37), 2周前編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 2周前最新討論串1/1
https://www.nogizaka46.com/s/n46/diary/detail/102288?ima=1520&cd=MEMBER BIG_LOVE 小川彩 2024/02/14 阿呀吼ーー 我是小川彩 Happy Valentine's Day https://imgur.com/5IwPKNI.jpg
今天久違地來回答問題ー 雖然我想很久以前提問的人可能有些已經忘記了,不過還是快點開始吧! 因為有點長,所以有時間的話請閱讀看看 ○彩醬,妳有什麼比較貴的甜點推薦嗎? A. 我之前有幸吃過ECHIRE,真的很感動 ○阿彩妳說過妳一起床就能動,如果有什麼起床後固定要做的事,請告訴我 A. 戴上隱形眼鏡就會一下子清醒過來! ○妳是蛋包飯和炒飯,哪一派? A. 蛋包飯!順道一提,如果是咖哩和炒飯的話,就是炒飯派了 ○妳喜歡什麼口味的吉拿棒~? A. 肉桂!前陣子在電影院吃了吉拿棒 ○請告訴我,妳喜歡的茶! A. 綠茶 ○彩醬有什麼會害怕的事物嗎?笑 A. 靜電 ○最近做料理,第一次在菜單上走投無路了,妳推薦的菜單或想吃的菜單是什麼呢? A. 那麼就炸豬排吧! ○請為我的就業活動加油 A. 絕對會順利的!請加油喔 ○還沒去過的都道府縣有幾個?有來過香川縣嗎? A. 還沒去過的有21縣,香川縣沒去過。想去看看!光想像渡過瀨戶大橋就很開心 ○我也在玩寶可夢GO,我把火伊布當作我的夥伴!之前有聽妳說喜歡基拉祈,在那之後有 新喜歡的寶可夢嗎?? A. 在沖繩的時候抓到了太陽珊瑚,選了牠做夥伴但那之後就放置了ー ○阿彩有吃過有中華料理的番茄炒蛋嗎? A. 有啊!番茄加熱過好像會更有營養 ○想知道中學文化祭時的回憶或是高中文化祭想做的事! A. 中2的時候參加了樂團 ○請教我阿彩的護髮秘訣!! A. 使用護髮油和好好吹乾頭髮!吹乾之後用冷風吹!然後每個月大概會去2次美容室做頭 髮護理 ○最近彈鋼琴都彈些什麼曲子呢?順帶一提我在學校上音樂課的時候四手聯彈了( beauty and the beast)呢因為興趣現在在練習乃木坂的契機! A. 好棒♡好想聽聽ー♪我最近只彈了乃木坂的歌曲 ○單簧管吹不出高音怎麼辦好? A. 我也很不擅長喔~堅持就是力量!加油!! ○33rd的歌曲中,舞蹈或歌詞比較難的地方在哪? A. 踏んでしまった感覺一直在跑呢!笑。超級喘不過氣來呢! ○阿彩還記得なのはな健康操的旋律還是動作嗎??笑 A. 超級記得!反而是廣播體操的動作忘記了呢。笑 [註:なのはな健康操是千葉縣在1923年製作的為了增進千葉縣民健康而製作的歌曲,通常 在運動會、體育祭前做為暖身運動] ○數學的計算和幾何部分,非說不可的話比較喜歡哪個呢? A. 計算吧~?如果非要選的話 ○喜歡牛奶~~還是優格之類的嗎~~?? A. 喜歡!今天也吃了優格 ○去過海外哪些地方和有想去的國家或地方嗎? A. 我沒去過國外。想去的地方是紐約 ○國中最後的畢業旅行,要去廣島縣呢!我是第一次去,好期待!彩醬有去過嗎? A. 全國巡演的時候去過喔!修學旅行怎麼樣?再跟我說吧 ○跟最初的時候比的話,有習慣簽名了嗎~?? A. 習慣了!不過偶爾還是會失敗呢… ○有去過熊本縣嗎? 如果有的話,請告訴我! 如果沒有的話,請告訴我去熊本縣想做什麼呢! A. 想去但是沒去過。超市裡常常看到熊本縣產的番茄,想去看看熊本城! ○阿彩是進入被窩很快就入睡的人嗎?? A. 最近很快就入睡呢。以前可能要花兩個小時才能睡著 ○希望能告訴我彩醬最喜歡的吉卜力作品!! 我硬要說的話,是貓的報恩吧… A. 最喜歡的嗎ー,可能是安雅與魔女吧ー ○彩醬喜歡的校園劇是什麼呢? A. 三年A班、我是大哥大!!! ○考試準備是從考試前幾天開始的呢? A. 前、前一天? ○想要嘗試的樂器是~? A. 現在想要把鋼琴和鼓練得更好! ○和家人去吃迴轉壽司的話,小川家會去哪裡比較多呢? A. 河童壽司或者銚子丸 ○今天BBQ了,阿彩最近有BBQ嗎? A. 夏天的時候和朋友一起舉辦了! ○夏天的話,海還是游泳池哪個比較好? A. 我想去游泳池! ○如果阿彩自己住的話,想住在什麼樣的房子裡?? A. 附有桑拿的房子! ○彩醬喜歡動物嗎?有過想和什麼動物一起生活!的想法? A. 雖然覺得動物還好,但有一天想和狗狗一起住 ○我小學的時候,掉到過田裡。笑 阿彩有掉過田裡嗎? A. 有啊。笑 ○如果去吃蛋糕吃到飽,覺得能吃幾個? A. 100個!! ○不同地區的號令也不一樣, 阿彩那裡是怎麼樣的? 我這裡是「起立、注目、敬禮、坐下」! A. 注意、敬禮(請多多指教),記得是這樣 ○妳掉的是這一個100萬元的番茄嗎? 還是一年份的小番茄呢? A. 兩個都是!!! ○成為高中生後,就沒有吃過供餐一段時間了吧。現在想想,最喜歡的供餐菜單是什麼? A. 油炸麵包! ○最近最常聽的乃木坂歌曲是哪一首? A. 君と僕は会わない方がよかったのかな ○彩醬值日的時候做些什麼? A. 號令、早會和放學會的主持、擦黑板、寫日誌、放學時關窗戶 ○喜歡吃成吉思汗羊肉料理嗎~? A. 喜歡~! ○彩醬也有喜歡的演唱會周邊商品或是演唱會T恤之類的嗎? A. 我喜歡這件UnderLive的大學T https://imgur.com/3OaTSlP.jpg
○喜歡5期生的哪些地方~?我呢,很喜歡流露出感情很好的部分喔~!! A. 在一起很開心的地方。在近處看到大家都在努力的時候,我覺得自己也要加油 ○吃過10元麵包嗎?!⑩ A. 剛好前幾天超市有賣冷凍的10元麵包,我就買了!但是還沒吃呢。 ○「大腹肉(大トロ)」「中腹肉(中トロ)」「腹肉(トロ)」「隔壁的龍貓(となりのトト ロ)」 最喜歡的「トロ」是? A. 踏んでしまった的前奏(イントロ)♪ ○納豆番茄是、、是把番茄切小塊然後混在一起嗎、、? A. 對啊! ○只有17分鐘MV的時候,小川彩小姐才戴眼鏡對吧,明明其他的MV時都沒有戴眼鏡。平常 有戴眼鏡嗎? A. 平常是隱形眼鏡!在家才戴眼鏡 ○妳覺得繪畫好的才能,和寫字漂亮的才能哪個比較好?! A. 嗯~哪個都很好啊~畢竟是才能嘛 ○最近有發生什麼小Happy的趣事的話,想知道 A. 班次少的電車正好來了 ○彩醬喜歡什麼魚~? A. 鰤鱼!秋刀魚!鮭魚! ○現在想去看的電影是? A. 君と世界が終わる日に、SPY脥AMILY、ある閉ざされた雪の山荘で ○請告訴我繪畫好的方法! A. 你問錯人了!! ○THE time有看嗎 A. 早起的時候會看 ○雖然妳在猫舌說『觀眾席都看得到』,但被用望遠鏡看不覺得不舒服嗎? A. 一點也不!很開心!我要為了讓他們眼睛離不開而努力♪ ○一直夏天和一直冬天,哪個比較好? A. 想了想,哪個都不喜歡 ○最近,在工作移動中或是休息的時候有沒有什麼喜歡做的事呢ー? A. 嗯ー、常常看劇! ○最近,很喜歡吃飯配芥菜呢,阿彩吃飯的時候喜歡配些什麼呢ー? A. 壽喜燒口味的拌飯香鬆! ○一直在戰鬥,用平假名2個字來寫是什麼? A. ばとる!! (バトル直接寫成平假名) ○讓水沸騰,用平假名2個字來寫是什麼呢? A. おゆ(熱水) ○阿彩出遠門時是事先準備完善的那種人?還是慢慢來最後焦急準備的那種人? A. 直到最後一刻才準備的那種人 ○我是今年的考生,感覺要被不安壓垮了。 希望阿彩有空的時候能給我加油。 A. 沒關係!注意身體,為了讓你發揮最佳實力,我會幫你加油 ○雖然很突然,請說一句可愛的話! A. 鮭魚卵多少錢? ○沙翁是什麼味道? A. 要怎麼說好呢?像是塊狀的甜甜圈?有罪惡感的味道呢~ ○桑拿最長待過幾分鐘? A. 大概一直是12分鐘左右! ○再次有點在意了…妳是嬰兒嗎? A. 不是 ○很喜歡看夏天的稻田呢,妳懂嗎??稻田那個廣大的感覺,有很美麗的部分呢,如果有 機會拍照下來的話就傳送給妳吧 A. 我懂ー!很喜歡水面像是鏡子一般映射著各種東西的感覺!期待看照片喔 ○在家有裝飾哪個成員的週邊嗎~? A. 週邊都珍藏起來!明信片的話會擺出來! ○中學最後的暑假了,彩醬中3的時候有什麼特別的度過方式嗎?? A. 因為有真夏的全國巡演呢,所以非常特別! ○加入乃木坂之後拍照果然比以前多了? A. 拍了100倍! ○好像都不太會回頭看之前拍的煙火照呢?笑 A. 拍得漂亮就傳給我~ ○我在SPITZ的歌裡特別喜歡スターゲイザー這首歌。 彩醬在SPITZ中喜歡哪首歌呢? A. 楓 ○彩醬在扮家家酒有扮過哪些角色呢? A. 這麼說來,好像比較多是扮嬰兒呢 ○彩醬知道蒸氣屋的烤甜甜圈嗎??鬆鬆軟軟的像是海綿一樣的甜甜圈好好吃呢,在博多 車站有賣現烤的超級好吃喔。 A. 下次有去博多車站的話會買買看☺ ○今天吃了地瓜的天婦羅有了秋天的感覺~ 阿彩喜歡哪種天婦羅呢? A. 很喜歡地瓜的!還有蝦子的 ○番茄之後要種些什麼呢?? A. 番茄還在收穫中! ○彩小姐是 ナンウマ?(星期幾出生的) A. 看了日曆發現是スイウマ! [註:スイウマ 週三出生的] ○阿彩,雖然喜歡黃豆粉的人比率很高,妳很喜歡嗎? A. 非常喜歡!昨天也吃了黃豆粉麻糬。 ○阿彩買的第一張CD是什麼ー? A. 西野カナ小姐的トリセツ ○最近彩醬看過的電影是~? A. 旺卡 ○彩醬有喜歡的零食嗎?? A. 蒲焼さん太郎 ○我妹最近開始打鼓了的樣子,有推薦給新手的歌曲嗎~! A. 我也沒有值得推薦的曲子,練喜歡的歌曲不是很好嗎? ○想知道手機的顏色! A. 白 ○一週以怎樣的頻率打掃房間呢?! A. 基本上每天都會打掃! ○在自己的東西上寫名字的時候,會寫名字嗎?還是寫姓氏呢? A. 小川 ○做好曲子的話可以跟妳報告嗎!? A. 可以!希望能讓我聽聽~ ○在浴室彩醬solo演唱會還是照舊舉行嗎? A. 偶爾!最近經常在泡澡時看電視劇!正好能看1集 ○希望能告訴我早起的訣竅^^ A. 只能早點睡了 ○阿彩有看這一季的電視劇嗎ー? A. Eye Love You 佔領新機場 再見指揮家~父親和我的熱情~ 極度不妥! 戀愛警護24小時 めぐる未来 火星-零的革命- ○阿彩怎麼吃收穫的番茄?? A. 直接吃 ○參加線上簽名會的話會叫很多次自己的名字嗎? A. 當然! ○阿彩有拍七五三了嗎?有拍的話穿什麼顏色的呢ー? A. 黃色和水色的和服 ○彩醬吃藥的時候,是把水放進嘴裡再吃藥嗎? 還是先把藥放進嘴裡再喝水呢? 我以前是薬→水,現在是相反 A. 先吃藥呢ー ○阿彩最喜歡的休息室便當是哪個? A. 喜山飯店的便當☺ ○最近走最多的日子大概走了幾步呢ー?? A. 6966歩 ○阿彩至今被喊過的暱稱中最喜歡的是哪個呢?? A. AーYA ○還會讀BLOG的留言嗎~? A. 會讀喔~謝謝 ○今年還沒弄丟過充電器吧?! A. 還沒弄丟 ○阿彩忙得沒時間去美容室的時候會自己剪瀏海嗎?? A. 一次都沒有 ○最後一次熬夜是何時ー?? A. 前天 ○彩醬最近有從別人那裡收到讓妳感到開心、溫暖的話語或瞬間嗎? A. 謝謝 ○有去過TKG専門店嗎?? A. 沒有喔ー有在電視上看到想去的地方呢ー ○最近有能做到的事嗎ー?? A. 沒有ー想挑戰新事物! ○在初詣或祭典等活動的攤位中,彩醬最喜歡的攤位是什麼??(食物或遊玩的都可以) A. 最喜歡巧克力香蕉♡的攤位!今年的夢想是穿著浴衣去祭典! ○順道一提,阿彩會為了祈願恆齒長正 把上排乳牙扔到地板下、下排乳牙扔到屋頂上嗎? A. 扔了! ○有鉗子嗎? 比起用手能更簡單漂亮地切東西,是必需品呢。 A. 雖然知道用鉗子比較好,但是因為去買太麻煩了,就用手弄了 ○御節料理中最喜歡的食材是? A. 栗金團 ○炸蝦是醬汁派?還是塔塔醬派? A. 醬汁 ○最近有在慢跑嗎ー?w 我已經完全沒有運動了,一起跑吧! A. 完全沒有…好冷啊 ○請告訴我喜歡的點心是ー!! https://imgur.com/lqxSSS7.jpg
↑雖然有點突然、想有問題問彩醬! 這些表情文字們、可以轉換成一個共通的語言! 那麼、是什麼呢ーーー! A. 點心ー! ○「硬い硬い刀~」把型去掉的話會是什麼字~呢? 如何?知道了嗎~?會很難嗎~? A. いいな~◎ [註: 硬い硬い刀讀作かたいかたいかたな,型讀作かた,去掉かた後剩下いいな] ○有疑問,最近好像對彩醬陷入泥沼了呢。要怎麼樣才能脫身呢?? A. 不可以脫離喔? ○最近有吃烤肉嗎ー?? A. 吃了! ○阿彩有換鍵盤的圖像嗎ー?我是用黑見幫美佑醬拍的照片! A. 現在沒有換呢! ○在那之後扭蛋有扭到番茄奇美拉嗎? A. 沒有呢ー已經找不到了 ○在演播室Live時看到過後,一直在想“だけどなぜか 瞼に浮かぶのは”這段歌詞的時 候,妳閉上眼睛,是妳堅持的表演細節嗎,還是我自己多想了? A. 好厲害!看得仔細呢ー♡ ○有去奶奶家時一定要出現的食物嗎?? A. 雖然不是一定會有,但是喜歡奶奶做的戚風蛋糕♡ ○雖然沒有吃過切好的蘋果糖,跟普通的蘋果糖口感有不同嗎?? A. 那個超好吃的!感動了!雖然不知道是否不一樣,但感覺比整個吃更美味!但整顆的 那種祭典感也很棒呢~ ○是買馬上能買到但普通的,還是等一下買滿足感高的呢。 很煩惱啊ー 阿彩的話這種時候會怎麼做呢? A. 絕對是滿足感高的! ○小時候常看的電視節目是?? A. 早安攝影棚、偶像學園! ○說到蘇打水,有吃雪軟糖了嗎?? A. 吃了! ○雖然想剪頭髮,但想弄成跟阿彩一樣,模仿單耳後的髮型。笑。那個是用髮夾固定的嗎 ? A. 嗯!扭緊後用髮夾固定 ○順道一提,阿彩的小番茄們,是在家裡用花盆用土培育的嗎ー? A. 有能用袋子種的土,用那培養的 ○有最喜歡的針織衫嗎? A. 珠美前輩送我的有花紋的那件 ○彩醬@一整根恵方捲,可以默默地吃完嗎?笑 A. 今年也做到了 ○是帶著笑容生活嗎? A. 謝謝!是喔ー ○如果有學習中愛睏時好的應對方法的話,請告訴我! A. 我經常壓消除睡意的穴位! ○阿彩學騎腳踏車大概花了多長時間呢ー?? A. 意外的很順利呢?哥哥經常說這樣的話,如果能做到的話就能進入小川大學了。笑 ○彩醬那邊也有跳繩週嗎?地區不同可能會不同吧~。 A. 有喔有喔!在我這邊是叫業間跳繩~因為是冬天,所以被打到會很痛呢~ ○軟糖果然呢,還是男梅軟糖最好吃,能產生共鳴的人非常少呢!我想阿彩大概也是討厭 的那邊吧 有吃過嗎? A. 有吃過喔!不會討厭喔! ○說到肉的話,牛豬是偏好哪一種的? A. 牛吧ー?? ○彩醬是芝麻醬派?還是柚子醋派? 我是壓倒性的柚子醋派☺ A. 一樣!柚子醋派! ○1天大約喝多少水ー?? A. 550一瓶左右 感謝傳送給我那麼多提問。沒能夠全部回答,抱歉喔。 ………………通知……………… 3月27日(三) 發售第35張單曲 線上聊天會 【日期】 (1)2024年4月7日(日) (2)2024年5月4日(六) (3)2024年5月19日(日) (4)2024年6月2日(日) (5)2024年6月16日(日) (6)2024年7月14日(日) 第一次抽選申請是從明天的2月15日(四)14:00 ~ 2月16日(五)14:00 為止。 6月有我的生日,如果能來的話,我會很開心的ー♡請多多關照☺ https://fortunemusic.jp/nogizaka_202403/ 乃木坂46 5期生寫真集 「那個時候,在乃木坂」 終於下週2月20日(二)發售!! 各書店的特典、封入特典海報等等的內容豐富!請一定要GET呦♡ https://magazineworld.jp/books/paper/3262/ (照片) 乃木坂46“5期生”版 音樂劇 「美少女戦士Sailor Moon」2024 2024年4月・決定在東京上演! 因為是第一次的挑戰,不安的心情和期待的心情參半,為了成為能在大家心中留下深刻印 象的音樂劇,我想要竭盡全力去努力! https://youtu.be/lmQ8jzIzB0M
「乃木坂46Under紀錄片ー~34thSG Under Live舞台幕後~」(暫) TBS頻道1 2月29日(四)22:00~23:00 繼33rd之後,這次也有幸拍攝了紀錄片。矢久保前輩最後說的話真的很觸動我,直到現在 仍能回想起當天的心情。 正因為是前輩們努力創造的,Under Live有許多UnderLive的優點。 如果沒有看過Under Live的人也能看看就太好了,如果看了節目後想去Under Live的話, 我會非常開心的。 當然我想,前來觀看Live的人會更加樂在其中,所以請大家一定一定要收看。 https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/information/2024_0203_2200.html https://imgur.com/4iaKGNj.jpg
重播情報 「乃木坂46Under紀錄片~被託付的驕傲~完全版」 2月28日(三)21:00~22:00 「乃木坂46 33rdSG Under Live」 2月28日(三)22:00~24:30 無論哪個都會在TBS頻道1重播。 這邊也請一定要看! https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/series/L2RfG/ 乃木坂工事中 東京電視台 毎週日深夜0時~ 下次播放是回顧2023年的B級新聞大賞!請一定要收看☺ 超・乃木坂スター誕生! 日本電視台 毎週一深夜25:29~25:59 下集有角色奧斯卡獎的表彰典禮! 竟然有89個角色,真令人吃驚啊。大家印象中最深刻的是那個角色呢?如果能一起回憶, 一邊享受的話,我會很開心的 「乃木坂散步中 #10 溺愛散步」 在のぎ動画播出。 與梅澤前輩進行了時尚的約會,是非常幸福的1天♡ 請一定要去看看 https://nogidoga.com/episode/1923 然後這週末是線上聊天會。 前來的人,一起享受情人節聊天會吧 然後下週是幕張,下下週是京都的實體見面會,再下一週是周年Live,感覺一眨眼時間就 過去了。 我想珍惜每一天。 聊天會也要每一次都珍惜喔 https://imgur.com/wqJW51q.jpg
非常感謝你一直閱讀到最後 阿彩BLOG☺☺☺ー(69) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.98.239 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SakaTalk/M.1716115038.A.5E0.html

05/19 19:25, 2周前 , 1F
感謝翻譯,原來小彩畫畫也普通

05/19 19:43, 2周前 , 2F
感謝翻譯 辛苦了!

05/19 20:55, 2周前 , 3F
好可愛

05/19 21:01, 2周前 , 4F
不太喝水的AYA

05/19 23:16, 2周前 , 5F
有夠多XD

05/19 23:16, 2周前 , 6F
第一題甜點的回答變亂碼?
改好了 無法顯示法文

05/20 08:31, 2周前 , 7F
不承認是寶寶 然後扮家家酒扮寶寶 小彩果然是可愛寶寶
※ 編輯: linchen1121 (223.136.157.247 臺灣), 05/20/2024 09:08:36