[乃木] 「EX大衆」2024年4月号 井上和x菅原咲月

看板SakaTalk作者 (綾月修一)時間1月前 (2024/03/16 21:31), 1月前編輯推噓24(2405)
留言29則, 23人參與, 1月前最新討論串1/1
「EX大衆」2024年4月号 井上和×菅原咲月 美少女戰士 月野兔對談 https://imgur.com/SwbYztG.jpg
乃木坂46 "なぎさつ"編織的確實羈絆 井上和 x 菅原咲月 相互託付著背後 在5期生版音樂劇「美少女戰士Sailor Moon」中,扮演Sailor Moon/月野兔的二人。在" なぎさつ"的競演之前,聽聽她們對音樂劇的期許,以及從加入乃木坂46至今,彼此相互 支持,二人一同走過的歷程。 https://imgur.com/hNlx84q.jpg
想找到並演繹出自我風格的月野兔 ──4月將上演『乃木坂46 "5期生"版音樂劇「美少女戰士Sailor Moon」2024』。最初聽 到這消息時,有什麼感想? 井上 因為知道這是前輩們曾演出過的舞台劇,所以感覺能體驗到「乃木坂46的傳統」, 真心的感到開心。 菅原 「能夠演出『Sailor Moon』!」感到非常興奮。我母親非常喜歡這部作品,受她 的影響,我看了『Sailor Moon』的動畫並且迷上了。 ──菅原小姐看了動畫後,哪個地方讓妳感受到魅力? 菅原 (月野)小兔的角色很可愛,其他戰士也有各自的魅力,是一部充滿了女孩子憧憬的 作品。小時候曾希望「我也想成為水手服戰士!」,沒想到真的實現了! ──井上小姐是在確定舞台劇之後才接觸作品的吧? 井上 我這個世代的人沒有看過『Sailor Moon』的動畫,所以現在正在閱讀原作,但每 個角色都很鮮明,穿著可愛的服裝,表露出情感...我覺得這是一部充滿了女孩子閃閃發 光青春的作品。 ──井上小姐和菅原小姐將以共同飾演的形式扮演Sailor Moon(月野兔)。 井上 我很驚訝。我知道小兔是個開朗、愛哭、情感豐富的孩子。正因為和自己完全不同 ,所以她成為了我憧憬的存在。 菅原 當角色分配公布時,我怎樣也找不到自己的名字。發現到是Moon的時候非常吃驚。 當然,因為是喜歡的角色所以很開心。 ──妳們有看過前輩們演出的『乃木坂46版音樂劇「美少女戰士Sailor Moon」』嗎? 井上 我有幸觀看了。就小兔這個角色而言,即使是相同的故事、相同的台詞,但井上小 百合前輩、久保(史緒里) 前輩和山下(美月) 前輩都各不相同。「能像大家那樣帥氣地演 出嗎?」雖然懷著這樣的不安,但「只要演繹出自我風格的小兔就好了」,這樣想讓我心 裡輕鬆了一些。 菅原 我也是這樣。我們2個人說「以我們自己的方式去努力吧」。雖然找到自己的小兔 可能需要時間,但我現在就很期待。 ──過去飾演月野兔的前輩們,在那之前都有過舞台劇經驗,但5期生是第一次接觸舞台 劇本身。 井上 雖然看過舞台劇,但從未踏上過舞台,這讓我感到非常不安。 菅原 是呢。雖然5期生在「古書堂物語」中得到了戲劇經驗,但電視劇和舞台劇在排練 上應該不一樣。我現在就感到很不安。但除了努力沒有其他辦法,所以我會拿出自己的全 力,希望能成為讓喜歡原作的人覺得「表現很好」的舞台。 井上 現在的5期生,都是在緊要關頭時能夠一起向前奔跑的孩子,這2年來已經培養出作 為一個團體的力量。我希望能腳踏實地,和5期生全體一起創造一個很棒的舞台。 ──這次是分成2組進行公演。在鞏固各自的團隊合作的同時,會和其他隊伍相互切磋競 爭嗎? 菅原 雖然還沒開始排練,但我感覺各自隊伍的特色差異會很明顯。 井上 在拍攝宣傳照片時,即使穿著相同的服裝、戴著同樣的假髮,每個成員都顯露出自 己的個性。起初很擔心會和另一個隊伍比較「對面更厲害啊,怎麼辦」因而變得負面... 但現在我認為即使是同一部「Sailor Moon」也能好好地展現出各自不同的色彩。 ──如果熱愛「Sailor Moon」的高山一実小姐來觀看就好了呢。 井上 如果是那樣的話,為了讓高山前輩覺得「和醬與咲月醬的小兔也很有魅力啊」,我 們會努力的。 菅原 光想像就開始冒汗了(笑)。 井上 (笑)。 別扭的和與笨拙的咲月 最近,感覺對阿和表露出了所有的情感。 表現出一次。 然後就接二連三的(笑)。 ──飾演過月野兔的久保小姐和山下小姐被形容為「くぼした」,我認為她們2人與其說 是私下也會一起玩樂的「朋友」,更像是作為偶像互相切磋琢磨的「盟友」。對我個人而 言,感覺井上小姐和菅原小姐之間也有著類似「くぼした」的關係。 井上 不不不,真是不敢當。 ──因為有很多不同之處,所以才成為能夠互補的關係嗎。 井上 確實有很多不同之處呢。和成員或朋友談話時,常常會覺得「我們這裡很相似」, 但咲醬這樣的情況卻很少。 菅原 非常認同(笑)。 井上 我們過去的生活經歷和各自的工作方式都不同,甚至外觀上也有粉絲說我們「是狸 貓臉和狐狸臉呢」(笑)。正因為有很多不同之處,我才更想了解咲醬。 菅原 (眯著眼睛微笑看著井上) 井上 不要露出那樣的表情(笑)。 菅原 被發現了(笑)。 井上 一起工作的時候,我覺得我能給予她的不多,但我經常得到咲醬的幫助。所以,說 「互補」可能不太對。不是雙向的,而是我一直在接受幫助。 ──那菅原小姐怎麼想呢? 菅原 最近,我感覺自己對阿和把所有情感都表露出來了。以前很少對別人這樣做,只發 生了一次。但之後就接二連三地停不下來了(笑)。 井上 是啊(笑)。 菅原 有能夠表達情感的存在真是太感謝了。因為阿和很成熟。 井上 才不是那樣呢(笑)。 菅原 與其說是成熟,不如說是作為座長經驗了「真夏全國巡演2023」後變得更堅強了。 井上 可能是有那麼回事。 菅原 即使我突然擁抱她,她也絲毫不會動搖(笑)。 https://imgur.com/p0sPMER.jpg
咲醬並不是以「我來幫你」伸出援手。 而是和平常一樣對等的態度幫助著我。 https://imgur.com/TdAGYtL.jpg
──是那種強大嗎(笑)。 菅原 當然,我認為她在精神上也變得更強大了。所以並不是「相互支持」的感覺,而是 我單方面地被她幫助。 ──如果雙方都認為是「單方面地被幫助」的話,那結果上不就是互補了嗎(笑)? 菅原 (笑)。該怎麼說才好呢。也許是時機不同吧。 井上 當我需要幫助時,雖然我會去尋求咲醬,但她並不是出於「我來幫助妳」的情感伸 出援手。她是以和平常一樣的對等態度幫助著我。同樣地,我也不認為做了什麼特別的事 情,但咲醬卻覺得「被拯救了」。 菅原 我想也是這樣。 https://imgur.com/N6QQ159.jpg
──5期生加入後,緊接著就是「10th YEAR BIRTHDAY LIVE」、「真夏的全國巡演2022」 ,當時擔任隊長的秋元真夏小姐很信賴井上小姐和菅原小姐,我想她應該有向妳們傳達了 重要的事情。對於妳們兩位來說,那段時間是以怎樣的心情度過的呢? 井上 無論是加入前,還是現在,我都覺得自己是不擅長帶領人的類型。 菅原 我也是。 井上 但是,在那個必須持續奔跑的時期,真夏前輩告訴我「希望妳能成為領導5期生的 角色」,她這樣的想法讓我很高興。對於處在還不知道能做什麼的狀態的自己來說,那句 話語成了我的支柱。 菅原 在還不知道自己的優勢的時期,真夏前輩的話讓我覺得很感激。雖然剛加入時並沒 有決定誰來擔任領導角色,但因為5期生的年長組也並非那種類型,所以「雖然年紀小, 但注意到的事就說出來吧」這樣的心情很強烈。自從大家開始表達意見之後,我雖然變得 比較安靜,但我覺得那段時間讓我得到寶貴的經驗。 ──以我的想像,是否因為有了那段時間,讓井上小姐和菅原小姐之間的聯繫變得特別呢 。 井上 雖然我和咲醬有很多不同之處,但在那段期間我們都為相似的問題苦惱、痛苦。 菅原 確實如此呢。 井上 我認為那份共鳴很強烈。雖然不知道粉絲怎麼看待的,但咲醬並不擅長生活(笑)。 菅原 經常被阿和叨念(笑)。 井上 那段時間,雖然笨手笨腳,但因為和「要這麼做」「要那麼做」這樣考慮著大家的 咲醬接觸,所以有了這樣的感覺。雖然也有段時間我們之間保持著一定距離,但現在關係 更加深厚了。 菅原 我們開始談各種話題了呢。 https://imgur.com/0NqjANC.jpg
──所謂的保持距離的時期是? 井上 去年全國巡演期間,我無法掌握與成員之間的距離感。對咲醬我也不知道該如何對 話。因此與我疏遠了。 菅原 當我察覺到阿和的情緒「好像很辛苦」時,我會默默地守護她,當我覺得「現在沒 事吧」時,就會開始捉弄她。 井上 從好的意義上來說,並沒有什麼被她關心的感覺(笑)。 菅原 (笑)。當然我很擔心,但我覺得,如果我保持距離,阿和可能會將之看作是負面 的。 井上 謝謝。就像乃木坂46的歌曲中也有的歌詞那樣,要去思考「所謂的溫柔」。心想「 現在相信自己可以相信的事情吧。與其懷疑他人,那樣會更幸福,我也會成為別人可以信 賴的人吧」。因此,我向5期生的大家道歉了(笑)。 菅原 確實如此呢(笑)。 井上 巡演期間沒有時間思考,也許因此讓粉絲失望了,我有點變得自我中心了。只優先 考慮自己的感受,無法做到去體諒他人。只竭盡全力專注於眼前的課題。全國巡演結束的 瞬間,許多事情突然湧現在腦海中。「明明得到了這麼多幫助,卻什麼都沒有回報。我還 不是一個成熟的人啊」這樣的心情湧上心頭,心想「必須向大家道歉」。 菅原 我認為「因為妳有最多的事情要考慮,所以阿和自我中心是可以的喔」,其他5期 生也應該是這樣想的。畢竟我們是一個唱著『以自我為中心!』這首歌的團體。 井上 我想,如果沒有加入乃木坂46,我可能不會道歉。如果是學生時代的自己的話,我 可能會逃避。能夠坦率地表達自己的情感,而且有可以說「對不起」的對象,我感到很開 心。 ──菅原小姐開始對井上小姐表露感情是在哪段時間? 菅原 我想是「新參者」的時期。 井上 彩排開始的時候吧。 菅原 在5期生都各自懷抱著各種想法的時候,我突然感情爆發了。我覺得很抱歉。 井上 沒那回事喔。當咲醬被任命角色時,她會笑著回答「我要做!」。雖然她是個很堅 強,很有人情味的孩子,但並不是什麼都能做到,所以我擔心著她「不能說出真心話嗎」 。但當我聽了咲醬的傾訴後,與在巡演當時的我重疊了。因為「新參者」,感覺和咲醬的 距離越來越近了。雖然在巡演中,我把咲醬折騰了不少。 菅原 沒有那回事。 ──在『乃木坂工事中』(東京電視台系)的5期生忘年會上,妳們互相提名對方為MVP。 井上 我不知道要讀出理由和名字(笑)。 菅原 對。「MVP是〇〇醬」「哇~!」我以為就這樣,真是有點羞恥(笑)。 井上 不只是有點啊(笑)。本來心想「把自己的感情說出來很不好意思,但如果是文字的 話就沒問題」,但被讀出來後就「哇喔!」。 菅原 哇喔(笑)。 井上 從研修期間開始,我就很羨慕能坦率地朝著自己認為「好」的方向前進的咲醬。舞 蹈也是這樣。剛加入時大家都跳得不好,動作很僵硬,但咲醬從舞蹈好的(一ノ瀬)美空那 吸收了很多。在1年半後的「新參者」,她已經能跳出像(齋藤)飛鳥前輩那樣線條優美的 舞蹈了。她能夠坦率地接受自己覺得好的東西,並將其融入自身之中。現在她好像很崇拜 梅澤(美波)前輩。在「12th YEAR BIRTHDAY LIVE」的排練中也是,有時她一些小動作和 手臂移動的方式會想到梅澤前輩。 菅原 好害羞(笑)。說到表演,阿和確實很吸引目光。 井上 騙人~(笑)。 菅原 我沒有阿和那種一瞬間留下衝擊印象的能力。這讓我想要「追求不可能擁有的東西 」(笑)。 ──在2月19日井上小姐的Talk App上,發布了讓人聯想到菅原小姐的訊息......。 菅原 在BLOG留言區,粉絲們告訴了我,因為我有訂閱阿和的MSG,所以我看過(笑)。最 初並沒有注意到。 井上 那只是自言自語而已(笑)。 菅原 仔細閱讀之後,發現了一些似乎是關於我的片段,所以就按了「收藏」(笑)。 井上 妳不必那麼做的(笑)。 菅原 我想如果有一天感到煩惱時,再回顧看看。 https://imgur.com/pO6zkfp.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.68.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SakaTalk/M.1710595901.A.EAF.html

03/16 21:36, 1月前 , 1F
和月真香

03/16 21:42, 1月前 , 2F
第一次看MSG沒有注意到,這個鈍感的孩子

03/16 21:52, 1月前 , 3F
所以下任隊長已經…(X)

03/16 21:52, 1月前 , 4F
第一張就 禾口沒月要(X

03/16 21:58, 1月前 , 5F
原來美空算是跳舞好的那邊嗎

03/16 22:00, 1月前 , 6F
一直都是啊,只有唱歌一開始在演而已w

03/16 22:01, 1月前 , 7F
好香呀…

03/16 22:06, 1月前 , 8F
紫星レッドソックス跳得很好啊

03/16 22:10, 1月前 , 9F
和月甜

03/16 22:15, 1月前 , 10F
和月穩 美空好像以前跳舞社的 而且看紫星跟其他人比是真的

03/16 22:15, 1月前 , 11F
會跳的

03/16 22:18, 1月前 , 12F
魔音突然就不演了 差評(X

03/16 22:21, 1月前 , 13F
好想夾在中間

03/16 22:26, 1月前 , 14F
記者是真粉 都幫粉絲把想問的都問出來了

03/16 22:33, 1月前 , 15F
兩位 快點結婚好嗎

03/16 23:47, 1月前 , 16F
有夠頂吉的

03/16 23:51, 1月前 , 17F
阿和可愛 感謝翻譯
※ 編輯: linchen1121 (36.238.68.58 臺灣), 03/17/2024 01:44:19

03/17 01:59, 1月前 , 18F
和月正

03/17 02:01, 1月前 , 19F
難怪中間有一段時間和月消失了

03/17 05:54, 1月前 , 20F
建議就地結婚

03/17 07:11, 1月前 , 21F
感謝翻譯 趕快給我結婚啊!

03/17 07:51, 1月前 , 22F

03/17 12:38, 1月前 , 23F
菅原:即使我突然擁抱她(日文用法?) 我也想要抱阿和

03/17 12:45, 1月前 , 24F
感謝翻譯、拜託你們兩個去結婚好嗎

03/17 12:55, 1月前 , 25F
沒人支援一下贊恩圖嗎(X

03/17 13:11, 1月前 , 26F
那句原意就是即使突然抱住她,她也不會有任何反應。

03/17 13:11, 1月前 , 27F
強調阿和內心變得如此強大

03/17 13:41, 1月前 , 28F
成員訂msg要花自己的錢嗎

03/17 13:47, 1月前 , 29F