[心得] 青嵐月草

看板Saiunkoku作者 (桃子魚 [ ])時間16年前 (2008/05/28 22:56), 編輯推噓8(806)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
看完之後我為這集下了一個副標... 青嵐月草 清秀王道 這根本就是標準的痴話喧嘩嘛!!! XDDDD 從頭到尾就看到清雅不斷地調戲(!?)秀麗 這跟會欺負喜歡的女生的小學生有什麼差啊!!!XD ========== 預知詳情請往下看 ========== 雖然走向就和動畫看到的一樣 不過一如往常地,還是有很多小細節的動作被省略掉了 首先看到清雅 基本上和秀麗的互動在動畫上都播出來了 但是多了一些小細節的修飾 唯一被跳過的就是秀麗受傷那邊 因為毛球的部份是完全砍掉了 所以就沒緣看到清雅大力地幫秀麗擦消毒水的畫面了XDD 像是偷吃了秀麗的午餐的時候,舔掉手上的湯汁...的形容 在葵老大面前兩個人直接互嗆起來,連葵老大都發現到清雅的改變 在馬車裡的萌點更是多到爆,光看動畫就不會知道他們的互動有多多XD 清雅在壓制秀麗的時候,還用膝蓋壓住秀麗的裙子讓她腿不能動 (///) 兩個人快要親到的時候,秀麗感覺到清雅的目光變得柔和 (哦哦哦!!~~) 還有他在幫秀麗綁頭髮的時候 我覺得他銜著髮帶的樣子一定很萌超萌!! =///= 諸如此類的小動作雖然對劇情沒什麼影響 不過對我們的心情卻有大大的影響~~~XDDDDDD 反倒是秀麗和燕青相認(?)的地方 那種溫馨感動祥和的父女天倫之樂 XDDDD 小說就沒有動畫來得強烈,看來製作組很喜歡燕青~~www 狸狸則是動作和OS變多了 XDDD 特別是在秀麗和清雅對戰時,明哲保身的自我保護措施真是可愛 同時他也擔任了很稱職的助手,就各方面來說XDDD 這在動畫就比較沒有出現了 其他青年輩的就沒什麼太大的變化,本來重點就不在皇宮上 所以我覺得也還好 最後劉輝和楸瑛比劍那部份 小說在楸瑛的心境上著墨較多,動畫則是感覺放在劉輝身上 其實整本不斷出現的就是楸瑛的心境的不捨,三不五時就會提一下這樣XD (感覺氣氛都被我破壞掉了XDDD) 絳攸從頭到尾就只有在劉輝找他的時候出場 而且台詞也沒幾句... 不過絳攸,沒關係!!再兩集就是你的天下了!! (淚目) 靜蘭雖然出場不算少,但果然還是因為不在秀麗身邊的關係 小說和動畫都只是普普通通地表現......我覺得的啦~ 說到在秀麗身邊,武官皋韓升的戲份要比樓上那兩位要來得多了XDD 又是駕車、又是護衛、又和珠翠對打的 真是太威風了~~!! 再來要講老人組!! 老人組是動畫和小說差異最大的 首先是非常難被忘記名字卻叫忘記的旺季爺爺 台詞多好多啊!!! 光看動畫的話只會覺得旺季是個又跩又古板的臭老頭 感覺是不管劉輝說什麼做什麼他都只會批評,不然就不甩他 可是在小說一開頭 他霹靂啪啦講的那一串實在非常中肯 讓我感覺他是真的有在為國家著想,而不只是想要推翻國王 (差點打成推倒...) 不管他說的這番話有沒有第二面意義,它的道理是不容置疑的 接著是老不死的榮譽職老頭二人 由於黑白毛球在動畫中跟管尚書一樣,是被隱藏的存在 所以小說中老狐狸和宋太傅的出場幾乎都被砍光了 小說中毛球仗著老宋一起欺負老狐狸的畫面真是好玩~~ 最後是中年組 國試組只有悠舜和管尚書出場 想當然爾悠舜開導管尚書,以及劉輝說管尚書有去找他 這些通通都不會在動畫裡看到 這邊我很喜歡一個地方 就是管尚書說「我們最擔心的就是你。」這邊 同時這裡也有一個讓大家極為擔心的隱憂 就是悠舜黎深的反目危機 當然這在日本新刊已經出來了...(鳳珠不要哭~~ Q__Q) 不過我還沒看,所以詳情我也不知道 (看過的也請不要在下面捏大家喔~) 最後就是清雅和秀麗的頭目--葵老大 小說中葵老大在說晏樹的時候真是太經典了 動畫只是短短帶過,不過在小說中他可是批評晏樹罵到夠本了XDDD 晏樹則是沒什麼變 還是一樣悠閒得很XDD ========== 好久沒寫心得了喔~~ ========== 太久沒寫了 有點不知道要寫什麼好XDDD 原本想要像以前一樣照順序講 不過配實在是讓我不單獨拿出來講很難表示我的萌意 所以就全部都分開說好了~XD 請有看過後續的板友們別在下面捏喔~~ 因為還是有人只看推文不看捏他的 就...就這樣 果然太久沒寫了,都不知道還要說什麼... 啊,雪乃老師後面的後記真是可怕 要好好保重身體啊!! >"< 然後看到cashko板友的推文我才發現............ 我沒講到秀麗...( ̄□ ̄|||)a... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.230.87

05/28 23:25, , 1F
大推這篇。 這本的清秀篇幅怎麼可以萌成這樣orz

05/28 23:43, , 2F
這集挺不錯的,秀麗進步精明很多,雖然還是有錯字= =

05/28 23:44, , 3F
我覺得從秀麗變冗官之後劇情就開始好看很多了,不再是之前

05/28 23:45, , 4F
那樣天真,慢慢改善了,劇情也開始較著重權力鬥爭

05/28 23:45, , 5F
我覺得比動畫好看呢,很多地方描寫比較清楚

05/28 23:48, , 6F
我覺得雪乃老師常常生病耶...
※ 編輯: dfish12 來自: 123.193.230.87 (05/28 23:57)

05/29 00:06, , 7F
「非常難被忘記名字卻叫忘記的旺季爺爺」COOL~~XD

05/29 17:49, , 8F
應該比較是鳳珠跟黎深的破裂。目前看到的部份。

06/10 14:54, , 9F
有沒有覺得小說裡的旺季爺爺比較沒有動畫裡感覺那麼像壞人...

06/10 18:36, , 10F
對啊 所以我覺得看了小說之後 大大地轉變了我對他的印象

06/10 21:48, , 11F
動畫其實做不得準,動畫裡面還有原創劇情

06/11 22:37, , 12F
還沒買…我家附近的何嘉仁竟然還沒進…

06/22 23:29, , 13F
寫得很有趣XDD 讓清雅暗戀(?)是秀麗代表作(?),無招勝有招

07/02 00:30, , 14F
大推清秀配XD