[心得] 綠風如刃

看板Saiunkoku作者 (桃子魚 [ ])時間16年前 (2007/12/19 03:40), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 13人參與, 最新討論串1/1
雖然說動畫的進度已經超前中文版 但經驗告訴我們 -- 一定會漏掉很多畫面 而且那些要是不經典就不會讓人感覺到它被跳過... 綠風如刃的進度到第二季動畫第26集...呃...你要說27也是可以...= = 大致重要走向就請各位自己往前翻各位大大的心得 至於桃子魚的...廢話很多...請慎入...^^a 下面就捏一些只有小說才有的~~ ========== 這是桃子魚的招牌分隔線 ========== (←為什麼忽然自我介紹!?) >> 藍家三胞胎 << 果然有很~多話都被省略掉了...(汗) 龍蓮的事其實說了很多 還表現出了他們對邵可爸爸的崇拜 因為除了先王,有加尊稱的就只有邵可大人了 秀麗有加小姐二字,可是感覺得出來那是對照顧龍蓮的感謝 同時也可能是因為是邵可爸爸的女兒 另,雖然他們說楸瑛在劉輝身邊太浪費了 可是他們並不討厭劉輝,反而對他很有興趣 >> 劉輝 v.s. 霄狐狸 << 你們兩個...竟然在宰相會議上丟紙條... 我就不信沒人看到!! (眾:因為我們懶得管這種幼稚園的事...) >> 這就是紅家 << 其實以前就有這樣的感覺了,但現在和藍家一比對 就更有「這就是紅家」的感覺 相對於藍家的不問政事,紅家和朝廷的關係要多得多了 而這兩大名門對於國家,用一個字形容就是 -- 冷 藍家是一如這顏色一樣冷淡、冷漠 紅家則是冷酷、冷面,其實和紅色令人警戒的感覺有像 但是一遇上自己親近的人,這紅色就變成了熱血 讓我不自主有「邵可爸爸果然是紅家本身最具代表的人物」的感慨 ←結論!? >> 尚書依然是贏不過悠舜 << 我想這是當然是不可能贏得過的啦 但重點不在這 (咦?) 這邊有一段,我覺得如果動畫做出來一定會讓我大心一整週 悠舜正一邊走一邊沉思時,忽然從旁被人輕輕拉住 拉住他手臂的是黎深,而擋在前方不讓悠舜撞上柱子的是奇人 兩人──奇人面具下一定是──皺起眉頭 有沒有覺得這個做成畫面一定很棒!!! >///< 我看完整本什麼沒記得,就這個沒忘 XDDDDD 好啦...我承認,我是對擋在悠舜和柱子之間的鳳珠這舉動萌到 (不覺得嗎?!) 然後後來就出現三人與皇毅、晏樹對峙的畫面 不管是黎深或鳳珠 擔心悠舜、保護悠舜、對悠舜講話像小孩子一樣、一臉愧疚 都讓人覺得很可愛,果然是惡夢國試組頭目 (XD) 很想知道第四名的管尚書面對悠舜時又是什麼樣子~~ 另,這邊有張插圖 我說鳳珠,你就連這種「左後方45度的背影」都能這麼有魅力是怎樣!!! 我對由羅老師隨便畫個鳳珠背影就能被殺到的我感到絕望...orz >> 工部到底什麼時候才會出現 << 一如慣例,工部在動畫中還是被省略了 連帶的,當秀麗向眾冗官承認自己曾一口氣乾了一大杯茅炎白酒時 一大批男人投以崇拜眼光的情節也看不到了 到底什麼時候我才能看到管尚書啊~~~~~~~~~~~~ >> 楊修帥多了 << 僅管到最後有出現楊修在黎深面前報告的畫面 我在動畫中看到的楊修,是怎麼樣也嚴肅不起來的感覺 可是小說多了楊修忽然變得舉止標準,還嘲諷了清雅兩句 還有和清雅互瞪的場景,才讓我覺得楊修真的是個臥底的 嗆清雅那邊實在太帥了啦!! XDD >> 我想聽皇毅大人吹笛子 << 因為秀麗精湛的琴藝 讓皇毅不由得想拿起龍笛較個高下,之後才是嘲諷秀麗 到了動畫就變成他純粹出來嗆秀麗,感覺有比較虛 重點是笛子!! 不要讓只看動畫的以為會吹龍笛的只有龍蓮啊!!! 這是很嚴重的問題!!弄不好會因而出現很多的克洵啊...囧 >> 叔叔的悲哀 << 沒想到在這段時間黎深是有見過秀麗的!! 天吶!! 這麼重要又經典的場面怎麼沒播出來咧!!! (/‵△′)/~ ╩═╩ 這段實在很好笑,應該說只要有黎深遇上秀麗的時候都很爆笑!!XDDD 看到秀麗很懂規矩的向自己行禮,假裝不認識的樣子 (其實這是正確的啊!XD) 沒能聽到那聲「叔叔」,黎深是當場倒地XDDDDDD 旁邊不知情的小官以為這又是什麼新恐嚇招術嚇個半死 一邊見狀的清雅是像看到靈異現象一般臉色難看 但善良的秀麗當然是好心地上前關心,黎深頓時感動萬分 正想藉此請秀麗照顧(咦!?)自己的時候 卻被程咬金晏樹打斷 這段一整個就是超有趣!! >> 清雅的邀請 << 這裡小說有句話,讓我更覺得這是在玩GAME!!! XDD 清雅笑得更加開懷,同時輕輕揮手,宛如對著心愛的女子做出幽會的暗號一般。 這什麼跟什麼啊!!!!XDDDDDDD 好啦,我是知道不是這樣的意思 但跟我上次說的那段實在是太配了!! 我想這可以變成觸發連鎖事件了 XDDDD 還有清雅的手環,小說中珀明有跟秀麗說明手環的意義 那在動畫...可能就默認秀麗在某種狀況下知道吧... >> 狸狸的評價 << 動畫裡完全沒提到長官們、匿名官員對狸狸的評語 但其實他們對狸狸的評價是很好的,除了說他笨以外XDD 皇毅老大、楊修、黎深、絳攸,都直接間接的肯定狸狸的能力 而且提了不只一次,強調狸狸的特殊才能 -- 輔佐 狸狸你果然是很受喜歡的~~~ >///< ========== 差不多就是這樣了吧 ========== 看了小說,每次都會有溫暖的感覺 通常都是來自於某一小段、某一動作、某一場景 而且因為動畫實在是略過了不少東西 當然主要秀麗和狸狸、清雅之間的主線都有交待到 不過其他一些小事件就很多被跳過了 所以就算動畫看過了,看到小說還是有很多驚奇發現 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.220.206

12/19 06:13, , 1F
"狸狸你果然是很受喜歡的"直接看成,狸狸你果然是很受的。

12/19 10:24, , 2F
推綠風,這本又讓我萌上新的CP… 不過樓上推文讓我更確

12/19 10:30, , 3F
信,即使是再單純不過的一句話也能看成另一種微妙句子…

12/19 12:09, , 4F
唉唉~~這些場景若能動畫化就太完美了...(腦內劇場ing)

12/19 13:41, , 5F
小說太多名場面都沒動畫化,真希望看到彩雲動畫連續劇 >///<

12/19 14:37, , 6F
很想看到黎深和秀麗的那段動畫化啊~~!

12/19 14:45, , 7F
剛開始以為不重要可省略的橋段和角色,與後期劇情的

12/19 14:47, , 8F
推鳳珠左後方45度背影 XDDDD

12/19 14:47, , 9F
關連越來越多,結果要省掉的地方就越來越多了

12/19 18:54, , 10F
推好文~不枉費我拼命擠出一票投給狸狸(呼~)

12/19 22:34, , 11F
開始想像悠舜撞到鳳珠胸口,鳳珠一把扶住他的樣子(羞)

12/19 22:58, , 12F
整個對鳳珠的45度背影產生興趣了...xddd
※ 編輯: dfish12 來自: 123.193.220.206 (12/19 23:38)

12/20 01:32, , 13F
小說真的精彩很多阿

12/20 23:36, , 14F
推推^^ 被精簡動畫捏完後看小說好過癮~~

12/20 23:38, , 15F
”宛如對著心愛的女子做出幽會的暗號一般”...

12/20 23:38, , 16F
→動畫沒表現出來好可惜!!! >///< 整本小說最萌的地方XD

12/20 23:38, , 17F
啊啊啊 開始來萌清秀配XDDDDDD

12/20 23:42, , 18F
楊修小說真的帥多了...動畫好像路人甲?

12/20 23:59, , 19F
對啊 動畫裡楊修對黎深報告的時候,我還以為是為了進吏部

12/21 00:00, , 20F
所做的報告,就像秀麗他們國試後的測試那樣