[心得] 彩雲國物語 #32

看板Saiunkoku作者 (小SAN)時間17年前 (2007/01/12 19:49), 編輯推噓7(701)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
本話標題: 女子一言 駟馬難追 (笑) 一開始就是飛簷走壁的翔琳大顯神威 原本看小說並不喜歡小禿鷹兄弟 看了動畫才覺得他們很可愛, 而且很有用XD 秀麗依然被要求拉二胡給茶小二聽 拉來拉去都是同一首, 小二你不膩我都聽膩了 0rz 翔琳在秀麗落單時現身, 將茶家內部平面圖交給她後迅速消失 堪稱神出鬼沒 為了方便在府中打聽瑛姬夫人和克洵下落 秀麗討了件侍女服換上 茶小二順水推舟, 要秀麗盡侍女本份, 幫他梳頭 於是, 本集最精典的鏡頭出現了! XDDD 要是彩雲也像魯魯修一樣, 讓觀眾票選best 3畫面 我一定投茶小二的最新髮型 >w< 秀麗, good job! (拇指up) 這個……該怎麼形容的……花魁頭……太讚啦! 我還特地倒回去看了好幾遍, 每看必笑 小二不愧是小二, 頂著這顆頭一點怨言也沒有 :D 秀麗混入侍女群中, 在廚房, 茅房各處探聽消息 發現茶家的密道多得可疑 針對此事試探朔洵口風 小二卻趁機把她壓倒在床 「那我們也來營造一些可疑吧?」 秀麗當然不讓他吃啦~ 是說, 小二你確定和她結婚會很快樂? 我怎麼只看見一個碎碎念「真想把這茶賣掉換錢」的家庭主婦…… 和另一女侍交談時, 聊到朔洵即將迎娶紅家長千金入門 「竟然參加了國試, 紅家千金一定是很嚴肅的人」 秀麗聞言, 只能尷尬地笑 另一方面, 翔琳也沒閒著, 到處在府邸轉呀轉 推測茶家老頭的房間底下必有密室 因為踏上去的感覺跟製作好的捕獸陷阱很像 (囧) 燕青泡茶給靜蘭, 得到「難喝」的評語 「那等小姐回來再泡好喝的茶吧」 「只泡給我」 「過份@@」 秀麗終於和老頭見面 老頭問她是否自恃為紅家人, 所以不行禮 秀麗回說她不想對荼毒茶州的人致意 即使知道柴彰和茶家一直有聯繫, 仍選擇相信燕青和大家的能力 不受威脅, 當面拒絕婚事 老頭惱羞成怒卻莫可奈何, 只能看著秀麗步出房門 茶州篇我還是最期待靜蘭和朔洵的對決啊…… -- 「從修葺屋瓦到填補牆壁, 撲滅害蟲與買菜殺價手法, 我早已領悟其中訣竅。」 曾被譽為太子之中最為優秀的少年貶謫到市井後, 肯定增廣了不少見聞。 摘藥草的技巧想必也逐步邁向彩雲國第一把交椅。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.139.24

01/12 19:58, , 1F
我看到小二那個髮型傻眼了...... (默默潛回水底)

01/12 20:01, , 2F
期待小二和靜蘭對決+1 ( ̄y▽ ̄)╭

01/12 20:03, , 3F
小二的髮型是本集精華之所在:D

01/12 20:21, , 4F
期待小二和靜蘭對決+1 ( ̄y▽ ̄)╭

01/12 20:37, , 5F
我覺得翔琳一開始從這棵樹跳到那棵樹...好像跳蚤喔XDD

01/12 22:51, , 6F
樓上讓我想起, 以前某板曾有人把跳蚤看成跳蛋...

01/13 01:20, , 7F
看到小二的髮型 差點噗嗤~

01/13 23:02, , 8F
樓上還可以 "差點噗嗤", 定力真好...我直接趴桌了說...