秋夜漫漫(上)

看板Saiunkoku作者 (小SAN)時間17年前 (2006/11/26 20:08), 編輯推噓15(1500)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
時序雖已進入秋季, 晝間的高溫仍讓人有種夏季未完的感覺, 也因此晚間的沁涼更 顯珍貴, 想在明月陪伴下小酌一杯原非怪事, 然而主角若是朝中謠傳「躺在沒有附贈女 人的床上會失眠」、「每晚更換不同床伴」的藍將軍, 就是個珍奇畫面。 「楸瑛……沒在後宮幽會?」 「那隻發情豬公……沒去花街?」 路過皇宮涼亭的劉輝和絳攸, 雖然說出不同的臺詞, 但背後的意義是相同的: 非值 勤中的藍楸瑛沒找女人, 簡直像秀麗買菜說「不用找錢」一樣稀奇, 可以列入貴陽七大 不思議之一, 明天可能下紅雨刮颱風…… 「真失禮, 」聽到兩人的聲音, 楸瑛笑了笑, 「男人總是會有想要品嘗月下獨酌滋味 的時候嘛。」 「喂……你沒事吧?」聽出好友語氣中壓抑下來的無奈, 絳攸忍不住出言關心。 「不是自誇, 除了黑白兩大將軍和工部尚書外, 藍楸瑛在外的酒量可沒輸過人。」 意思是「在內」輸過人? 劉輝雖想追問, 不過現在不是時候。「絳攸問的不是你醉 了沒, 是你躲在這裡喝悶酒的原因。」 「我沒有喝悶酒, 只是找個地方清閒一下。」楸瑛拿出兩個酒杯, 待劉輝和絳攸坐下 後, 斟滿了酒。 「孤以為你這麼晚還留在宮中, 一定是想和哪個宮女共度良宵, 早就作好明天要聽 女官長抱怨的心理準備哪!」 世上有多少君王的肚量能容忍臣子在後宮亂搞? 劉輝在這方面的寬宏大量堪稱一絕, 不過那也是因為他的心始終繫在某位少女身上, 對於其它人的蜚短流長就沒那麼在意。 「再繼續無視珠翠的警告, 我就要從孑孓降格當水蚤了吧。」 「花街那群鶯鶯燕燕不是對你聲聲催嗎?」 「親愛的你吃醋啦……啊, 好好的酒別浪費, 酒是拿來喝不是拿來潑人的……」 楸瑛按住好友揚起的手, 反應雖迅速, 仍不免讓離桌的酒杯濺出幾滴琥珀色的液體。 絳攸憤恨地抽回手, 開始後悔自己幹嘛因為擔心這種人而留下。 「上次見到的那位蝴蝶大姐, 可是難得一見的絕世美女, 你不去找她嗎?」劉輝 不知是少根筋還是故意, 繞著青樓的話題不放。 「嗯, 基本上如果不是和組連有關的事, 我很少去找她, 而且前一陣子……」 楸瑛 停頓一下, 苦笑著把杯中物一飲而盡, 「由於發生一些事, 目前我被禁止進入花街。」 「……你哪裡惹到那位大姐了?」 絳攸在秀麗家用餐閒談間曾聽過, 任何人一旦讓 組連頭目之一的蝴蝶不愉快, 就別想接近貴陽的青樓。 「總之這週的我是清心寡欲的代名詞, 」楸瑛顯然不願正面回答問題, 熟稔地幫酒 友再斟一杯, 「今晚, 則是男人的談話時間!」 「身為男人就好好回答最後一個問題: 不能光顧妓院, 不能留宿後宮, 請問藍將軍, 你為什麼就不能好好待在家裡修身養性, 非要大半夜在外頭吹風?」 真相似乎讓一向風流倜儻的藍家四男非常無奈, 半晌, 他才以彷彿連吞數餐黃連的 表情回答: 「其實, 最近有個親戚來訪, 所以不太想回去。」 劉輝對於一切似乎了然於胸。 「楸瑛, 莫非你…………」 「…………你的大姨媽來了?」 ----- ......真的要待續嗎 |||orz -- 無法生存下來就是輸家 走在陰森晦暗又充滿血腥的道路, 回頭一看只見屍體堆積如山, 但他不曾為此動搖 只有縝密周到的思慮、平靜無波的笑容、以及狠絕的殺人技巧日漸熟練精進 ── 清苑 ── -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.140.249

11/26 21:12, , 1F
我要續集~~~~~續集續集~~~收尾的那個大姨媽好妙= =+

11/26 21:43, , 2F
XDDDD 我噴茶了

11/26 22:44, , 3F
XDDDDDDDDDDDDDDD哈哈哈哈咳咳 續集~~[敲碗]
※ 編輯: saturncat 來自: 61.230.140.143 (11/26 23:03)

11/26 23:51, , 4F
太多笑點,乾脆一起笑~XDDDDDDDDDDDDDDDDD

11/27 00:14, , 5F
XDDD 敲續集!!~~

11/27 01:14, , 6F
續集~~(敲晚)

11/27 02:54, , 7F
「秋」夜漫漫......「楸」夜漫漫也!?XD

11/27 10:09, , 8F
推"楸夜漫漫":D (楸:絳攸,來陪我度過這漫漫長夜吧!)

11/27 18:32, , 9F
大姨媽妙阿 續集續集~

11/27 19:26, , 10F
菖蒲花, 有兩朵; 大姨媽, 來接我... (<--亂改兒歌XD)

11/27 19:48, , 11F
看到大姨媽的時候害我嗆到了XDDD

11/27 21:57, , 12F
鏘鏘鏘..續集...(敲碗)

11/29 13:44, , 13F
推大姨媽+1 XDD

12/03 16:53, , 14F
還好我的咖啡已經喝下去了XD 我想看續集啦~~~

12/11 14:46, , 15F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD