Re: [閒聊] DVD第03巻 特典映像(無負責翻譯)

看板Saiunkoku作者 (曾經的仙台人)時間17年前 (2006/10/28 23:47), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
謝謝dfish大人放上好吃的便當 經過他的許可我把翻譯po在這裡 (我只是逃避現實不想工作……但我做的事跟我的工作沒什麼兩樣T^T截稿日啊!!!) 有兩三句糊在一起了,我聽不出來他們在講什麼 H是檜山,M是森川 ---------------------我是MORI好き(雪彥好き)分格線------------------------ H:大家好,感謝大家購買「彩雲國物語DVD」第三卷。 M:謝謝大家。 H:我是飾演李絳攸的檜山修之。 M:謝謝(笑),是我飾演藍楸英的森川智之。大家好。 H:現在收錄的是卷末特典… M:影象特典 H:第三卷是我們兩個 M:終於輪到我們兩個人了 H:終於? M:我一直在想,如果不早點出現在影象特典,我們可能就沒辦法出現了。 (兩人笑) H:有這個可能性。不過未來的事不用說出來啦 M:不用說啊 H:DVD第三卷收錄的是第七、八、九話,我們來談談這三話   森川,這三話你覺得怎麼樣? M:這三話啊 H:有沒有特別印象深刻的插曲或場面? M:嗯……黃奇人 H:黃奇人 M:他登場了 H:對,那個戴著面具的人 M:對(兩人笑) M:中多先生…… H:中多先生…你要模仿嗎? M:模仿一下比較好吧 H:真的要嗎?在這裡模仿那個在錄音室裡大受好評的…… M:大家好,我是黃奇人 H:(笑)沒問題吧,要是中多先生看到的話…… M:我想他應該不會看吧 H:他不看卷末特典嗎? M:應該不會 H:他會想,既然是森川和檜川的TALK,那也沒什麼好看的 M:對 H:我們就期待他會這麼想吧 M:好 H:我個人的看法的話,不是針對這三話的內容, 而是「彩雲國物語」的副標題不是都是里語嗎? M:是里語 H:第七話是「よく泳ぐ者は溺れる」 M:這是什麼意思? H:第八話是「貓の手も借りたい」,第九話是「千里の道も一步から」   在這個多里語中,我自認為我還算挺懂里語的, 但是我不知道第七話的「よく泳ぐ者は溺れる」是什麼意思。 M:哦……這句到底是什麼意思呢? H:就像對某樣事情很拿手,還是會有失敗的可能性一樣   應該跟「猿も木から落ちる」相近吧?   我記得你在錄音室裡有拿電子字典出來查 M:啊,對,我有查過 H:你居然忘了 M:對,每次看到副標題的里語都似懂非懂的,所以我會用電子字典查 H:沒錯 M:原來如此 H:大家只要多看「彩雲國物語」,就可以增加更多里語的知識 M:可以學到很多東西 H:這是一個越看越能發掘更多樂趣的作品,請大家繼續支持 H:接著我們進行下一個單元 M:是什麼呢? H:我們兩個人面前各有一個籃子,裡面有裝扭蛋 M:扭蛋 H:裡面好像有裝題目 M:題目 H:抽出裡面的題目,然後根據題目的內容發表意見 M:哦,這樣啊,那我們開始吧 H:那森川先抽 M:好。要選哪一個好呢?這個好了。我要開囉 H:開吧。 M:這個是… H:請念出來 M:「誰是最強的?」 H:「誰是最強的?」這當然是針對登場人物吧? M:針對某個聲優也沒關係吧 (這裡檜山說的話我聽不懂) H:那聲優裡誰是最強的? M:這不用說了 兩人:當然是池田 M:角色啦 H:那我認為……啊,還是森川先說好了 M:我覺得角色裡最強的還是邵可大人 H:說的也是,我也覺得邵可是最強。黑狼是最強的 M:除了邵可之外就是笨主上了 H:劉紫輝主上啊 M:他就某種意義而言是最強的吧 H:原來如此。不過那些「最強候選人」的角色也將逐一登場 M:對 H:我想人數會越來越多。我們兩人不努力一點的話,角色會越來越薄弱 M:說的也是,我們不能只顧著玩 H:沒錯沒錯。現在可不是在這裡說一些沒營養的話的時候啊!對不對,森川。 M:對。那你繼續抽下一個吧 H:那我也來抽一個。那我拿最上面那一個吧 M:是什麼呢? H:是什麼呢? (打開) H:彼此對角色說一句話 M:說一句話啊 H:這意思是森川對楸英說一句話,我對絳攸說一句話吧? M:應該吧? H:沒錯吧 M:(應該是比互相吧) H:啊,對了,請說 M:咦?對絳攸說一句話? H:那先對楸英說,再對絳攸說 M:嗯……楸英只要像平常一樣,天黑了就去玩吧 H:去花街嗎? M:真的好羨慕他啊 H:嗯 M:對絳攸的話……「快把路記下來」 H:哈哈哈 M:「快把路記下來」 H:原來如此   那我對絳攸想說的話……剛才森川說的「快把路記下來」也是啦。   絳攸也算是個大人了,有點缺點也無妨吧? M:嗯 H:雖然稍微有點路痴也沒關係 M:那種程度可不是「有點」而已哦 H:也是啦。還有情緒起伏劇烈也沒關係 M:嗯 H:就老實的「承認吧」。不要老是說「我才不會那樣」,接受自己的缺點, 成為一個有度量的人 M:他無論如何都不會道歉 H:嗯,他是一個不會道歉的人 M:嗯,他果然還是要接受這一些比較好 H:對。對楸英的話,我知道楸英是個無法掌控的人,不過他太讓人捉摸不定了, 所以希望他能好好站在地上。 (註:ひょうひょう有輕飄飄的意思,為了中文語順在此把它翻成捉摸不定, 所以檜山才說希望楸英能好好站在地方) M:就是要他成家嗎 H:是沒有叫他成家啦,剛才森川也說了他每晚都跑去玩,不過希望楸英能「適可而止」 M:我知道了 H:卷末影象特點也要在此跟大家說再見了 M:咦?已經沒有時間了嗎? H:森川和檜山二人組在第四卷也會繼續登場,大家敬請期待 M:大家敬請期待 -- 兩人的對話比我手上的書好翻多了…… 為什麼工作進行的就是沒有玩樂順利呢…… -- ナデシコプロダクション http://nadepro.com/index.html モツト-:「頭は下げても、レベルは下げるな!!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.180.152

10/29 00:06, , 1F
辛苦了!! 那個奇人的CV是中多和宏喔~!!(聲音永遠機械化XD)

10/29 00:08, , 2F
玩樂順利就是因為工作沒有愛啊!!~~XD 就和課本vs小說 ^^"
※ 編輯: kannazuki 來自: 59.112.180.152 (10/29 00:14)

10/29 00:14, , 3F
改好了~ 就算有愛也會因為截稿日的壓迫而變得沒愛了…

10/29 00:23, , 4F
感謝kanna

10/29 07:28, , 5F
感謝kanna~

10/29 10:01, , 6F
感謝感謝大感謝啊>///<
※ 編輯: kannazuki 來自: 59.112.171.231 (10/29 13:32)

12/30 15:40, , 7F
上面主上的名子錯了,是紫劉輝,不是劉紫輝