[心得] 美戰真人版音樂劇心得

看板SailorMoon作者時間8年前 (2015/10/09 03:39), 8年前編輯推噓11(11014)
留言25則, 8人參與, 最新討論串1/1
話說完全不知道PTT有美戰板,不過,竟然發現了, 就來發表一下前幾天在信義威秀觀賞的美少女戰士的真人版音樂劇! 雖然知道最近是在慶祝美少女戰士20th,所以,日本方推出了許許多多的企劃, 如 新製動畫、模型、相關產物的商品、新版漫畫、舞台劇小說、音樂劇的復活..等等 但是,完完全全沒想到的是在台灣竟然有音樂劇的直播! 不過,等我知道的時候,票已經售光了............. 就在這時,在PTT票板看到了一線曙光! 沒錯,請讓我在此感謝讓票給我的鄉民! 謝謝您讓我有機會可以進場觀賞這部音樂舞台劇! 廢話好像講太多,來進入主題吧! 一開始在進場的門口前,威秀人員開始向每一位觀眾分發了 此劇的宣傳單、簡易的宣傳單的翻譯[翻譯故事大意和各演員名字及扮演的角色] 以及此劇的劇名意義和一張五位真人水手戰士劇照的明信片 [很喜歡全體照,但是,更希望有全體演員的全體照[XD好像有點貪心]] 門口還擺放了這次劇碼的大型立牌[當然不可以放過拍照機會!!] 進場后,坐到位置上,開始翻起那張簡易的翻譯紙,來了解一下這次音樂劇 [因為知道直播音樂劇是生肉[全日文也無日文字幕],當然更沒有中文翻譯, 只能全靠自己等級不夠的破日文能力來欣賞.....] 這次美戰的音樂劇名為「美少女戰士-Un Nouveau Voyage-」 Un Nouveau Voyage---> 一個新的旅程 老實說,一開始不是很能理解為什麼取這樣的副標題, 直到看完整部音樂劇,才覺得漸漸能體會其中意義。 一開始,是由飾演天王遙的汐月しゅう 和 海王滿的藤岡來開場 兩個人站在舞台中間,開始了對話,最後,講了世界要結束了 遙就開始唱起了歌曲,話說,汐月しゅう的聲音也太迷人了吧>o< 害我一時臉紅,整個被吸引住,而且這聲音和名字好耳熟,後來我才想起來, 扮演天王遙的汐月しゅう前幾年有來過台灣, 當時好像是和寶塚劇團一起來公演[不過後來退團了....=.=] 唱完歌曲之后,五位主角登場了,原來是在開演唱會 而飾演金星的 土反 田拿著Live應援扇整個沉溺於遙的Live中 [完全能理解] 在五人的玩鬧中,場景換到了無限學園, 此時女巫五人組[還沒表明身份]開始帶領主角們體驗入學, 後來,表明身份五人組是死亡斯巴達(Death Busters)的巫女五人組 [話說,有點對不起她們,因為在場五人組登場曲的時候,歌詞裡一句是Withches 5 日文很弱的我,一時耳誤[空耳],聽成Bitxx 5 XDDD 真的不是故意的啦啦啦] 後來飾演燕尾服假面的大和出現,來拯救五位主角, 哇~~又是帥哥一枚[不對,是帥姊一枚] 那披風被他(她)甩的好帥氣好有型[披風真幸福?!] [可惜我的心好像在遙和土星身上XDDD] 後來就是反派角色--->小小兔 和水手土星[未覺醒前]一一的登場, [卡歐麗耐特的衣服覺的蠻不錯看的] 恩......好吧,我承認我有點不記得場景和劇情轉換了......抱歉 只知道中間大約是反派的陰謀、戰士們與反派五人組的互毆、百合的綻放 博士的女兒養成計畫[不是,是愛護女兒]、小小兔的戀父情結、 火星、反派和土星的預知兼戰士的嬉鬧、土星的獨角戲、 小小兔與土星的友情兼戰士與燕尾服的下午茶、 小兔的訣擇,究竟是該選他?還是她?[可以一起打包嗎?不是,是小兔發現遙的身份!] 太陽系戰士與外太陽系戰士的不和 到了後面劇情, 小小兔與土星的歡樂時間、小小兔的銀水星被搶走、博士的回憶錄、 冥王星的登場、冥王星與小小兔有一段情、土星成為大魔王、 外太陽系戰士當人質中、小兔的犧牲換來了和平、 土星的覺醒、土星犧牲封印、外太陽系戰士橫刀奪愛搶走了重生的土星、 一切都回到了和平! 看完整部戲之後,我才驚覺一件事, 故事劇情好像是S的劇情XDDD [突然整個懷念和感動起來,難怪全部戰士都到齊了,除了小小] 其中,有幾幕蠻好笑 一幕是小兔被巫女五人組包圍, 然後金星扮演水手月亮, 小兔傻眼而且還認同,在唱歌跳舞時,一直當路人冒出來[真的快被煩死了] 想證明說我才是水手月亮 還有小兔要拆穿遙是天王星的身分 小衛[燕尾服假面]跳出來表示我才是男主角 那對百合真的很閃!敲琬希望有更多喬段 而且,我覺得扮演土星的高橋演技蠻不錯的 因為有很多她自己的獨角戲, 在細微的動作和情感,表現的蠻到位的 而且鋼琴曲和唱歌那段,真的很喜歡 當然,其他角色的扮演,我覺得也是有演到其中精髓! 我也很喜歡,服裝也做得不錯! 雖然有些角色唱歌有點...好像有些不太適合演員的聲音的音域 不過,合體和聲唱歌時,就很不錯 後來發現演員好像有蠻多寶塚出身的 還有直到後半段,我才發現有兩位小小兔=3= 看外面海報時沒注意看 還有一件事,可能要向土星說抱歉,因為我又耳誤 覺醒后,突然說 我是水手'撒旦' ........Orz日式英文真是可怕 當然,我日文不好也是其中原因XD 最後,戲劇結束後,就有點像寶塚模式的音樂劇 就是純唱歌和跳舞,大家全都全部一起出來,真是和平 然後謝幕,每個人的感言! 最後的最後,就是曾長期出演兩部系列音樂劇的五位戰士的畢業典禮! [可惜,我的破日文完全無法聽懂這一段,實在苦手.....] [能聽懂大部分故事劇情的原因,我想是因為有看過動畫劇情的原因, 所以,就算聽不懂也能猜到劇情.....] 就在聽畢業感言時,才突然覺得這副標題下的真好 全部角色齊聚一堂,而天下無不散的宴席, 人總有一天會離開而踏上人生另一段新的旅程。 美少女戰士的愛和勇氣及希望帶給每個人的感動, 作品總有結束的一天,而那份感動卻會陪著我們一起走過每段旅程。 不過,也只是我個人的想法和感覺XDDDDDD 話說,美戰真的是陪我長大,真的懷念這些劇情和角色。 然後,結束後,竟然有賣週邊商品, 真的是...... 而且大家手腳好快,我才剛拿起一本週邊來看 然後,正想拿一本週邊來看.....桌上怎麼空了..... 佩服大家的速度......直到現在我還是不知道還有賣什麼週邊XDDD 不管怎麼樣,抱歉.....一打起心得[廢話]......就不知道什麼叫做停止了... 感謝路過的各位有踏進來踩一下!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.233.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SailorMoon/M.1444333195.A.B82.html

10/09 04:49, , 1F
我從眾戰士借力量給水手月亮變身成超級水手月亮那邊開始

10/09 04:49, , 2F
感動落淚到結束QQ 演員致詞那邊更是哭慘了
[那一段我也是很感動,眼淚一直在眼裡旋轉, 但是實在不想輕易落淚,硬忍了下來。演員致詞實在苦手, 不過,有小部分話還是有聽懂,也能感覺到成員的不捨。]

10/09 09:00, , 3F
大推用心 好精彩
[恩恩,雖然廢話很多,但是,謝謝您的支持。^^]

10/09 11:31, , 4F
謝謝你的分享!!沒想到直播後還有賣週邊~!
[是的!我也是很驚訝有週邊,直播結束時,螢幕還寫著有販賣週邊 想說應該是不可能,一出電影室,到轉角口一看,還真的有!都傻了 不管怎麼樣,真的很感謝您賞賜的那道光茫!! 只可惜,事前不知道有賣週邊,不然就可以詢問您是否有需要了!!Orz]

10/09 16:29, , 5F
謝謝分享~感覺很值得的樣子啊!
[恩,個人是覺得蠻不錯的,很滿足就是了! 勾起我許多回憶~~]

10/09 21:01, , 6F
是汐月しゅう啦,怎麼變汐止XDDD
[對不起!!!!冏 一邊回想,一邊打,沒注意到XDDD,已經更正了 汐月san 拍謝 >.<]

10/09 21:07, , 7F
土星=Saturn=サターン,跟撒旦=Satan=サタン本來就很

10/09 21:07, , 8F
像,也因此是毀滅的戰士
[原來如此,我沒注意到這一點呢!立馬筆記!]

10/09 21:08, , 9F
周邊3點就開賣囉,不過我只有買場刊就是XD

10/09 21:13, , 10F

10/09 21:13, , 11F
周邊就賣這些,話說不知道為啥寫英文,跟工作人員說

10/09 21:13, , 12F
明也很麻煩w明明轉播只有台灣跟香港,用中文就好了啊

10/09 21:13, , 13F
[OxO原來三點就開賣了,完全沒注意到.... 也可能是我晚到,所以,急著進電影室就沒注意到了 =3=終於看到週邊的廬山真面目了!謝謝呢!因為我要看時, 人群都在桌前,我也不好意思往前擠.....只能看到瞬間的空桌= =|| 我覺得那英文可能是寫給香港人看的或者週邊協助單位是香港單位 [因為我發現有些演唱會就是這樣,溝通管道是香港方或者香港來搭橋梁 ,然后,有些港人不太會說中文...只會說港是廣東話或英語... 還有台港的用詞也會有些稍微不一樣....] 搞不好日方覺得英文是國際語言,台港都看得懂,日方也懂, 可以省翻譯費和另外製作港台各自的中文版的費用XDDDDDD ??!!]

10/09 21:15, , 14F
高橋還是初舞台呢,真的很厲害
[@@是喔!真的很厲害!GJ,我覺得穩定性很高呢! >o<看不出來啊]

10/09 21:19, , 15F
佐橋大神不知道是不是太習慣寫網舞,我覺得他寫給美

10/09 21:19, , 16F
戰的歌key都偏低…大久保唱起來感覺蠻吃力的
[=3=還沒有聽過佐橋大神寫的網王舞,所以,還不知道曲風是怎麼樣? 不過,在美戰時,我真的很擔心大久保....幾乎快破音了,她的聲域 有點高,所以如您所說的,曲子Key很低時,真的有點壓不下去, 然后曲子Key高時,發現大久保的聲域又有點拉不上去...蠻不穩的, >x<真的替這位主角很擔心啊啊啊!!!真想把佐橋大神拉出來請求, 看看能不能把Key在微調......不然大久保真的看起來很吃力...捏冷汗..] ※ 編輯: kittykicky (118.161.233.253), 10/09/2015 22:50:57 ※ 編輯: kittykicky (118.161.233.253), 10/09/2015 22:56:56 ※ 編輯: kittykicky (118.161.233.253), 10/09/2015 22:58:00 ※ 編輯: kittykicky (118.161.233.253), 10/09/2015 23:39:34

10/10 00:09, , 17F
前年去日本看La Reconquista的生舞台,一聽到「We ar

10/10 00:09, , 18F
e the pretty guardian」這首主題歌就很有網舞的既視

10/10 00:09, , 19F
感啊XDD
[佐橋大神表示:被您發現不能說的秘密了!!!(開玩笑的XD)] ※ 編輯: kittykicky (118.161.233.253), 10/10/2015 22:57:45

10/11 01:16, , 20F
有衝轉播場有推 敲碗DVD
[一同來敲≧O≦/碗!!~~]

10/11 23:06, , 21F
當初看到日期和我預產期相近就不敢買票了 不然和我同學

10/11 23:07, , 22F
絕對會衝啊Q_Q 謝謝分享心得~~~
[買下去之後,我們可能就會在現場見證, 誕生出美少女(男)戰士寶寶!!!\☆^o^☆/ 沒有啦。您的身體和寶寶都是很重要的!!!安全和健康一定要排第一 ~~ 拍拍原PO,沒關係,就讓美戰再來戰25th---->30th 35th 40th-戰到50thXD 這樣一定會有機會現場衝的!!!! 於是原PO戰士與她的小小戰士就開始了故事的新的一頁?~]

10/12 08:26, , 23F
謝謝分享!真的好喜歡音樂劇!
[○>ω<○歌舞音樂劇就是讚!擊掌~]

10/12 19:13, , 24F
原po的回文方式好可愛>///< 小劇場OS的感覺~
[(///▽///)小小臉紅,這就是害羞的感覺嗎?! 謝謝您的讚賞。可能是本身個性會自言自語[碎碎念]的關係~ 於是,就如您所看到的樣子XD 真是不好意思--請多多包涵了] ※ 編輯: kittykicky (36.227.19.230), 10/13/2015 00:47:41

10/13 09:15, , 25F
希望這次的售票狀況,能讓日後還有機會再直播!
[=3= 嗯嗯嗯~希望!於是眼神偷偷瞄向日方和負責直播轉播的單位 ] ※ 編輯: kittykicky (211.21.63.120), 10/14/2015 17:06:05