[心情] 我想我的寶運都用在撿到你-(5)

看板Sagittarius作者 (桃子)時間6年前 (2018/06/06 20:19), 6年前編輯推噓10(1001)
留言11則, 9人參與, 6年前最新討論串1/1
前言 相較於前一篇卡很久才生出來 這一篇倒是猶豫要寫到哪才會剛好 經歷四篇外人眼中的曖昧、兩人眼中的純友誼 為了這件事我和朋友討論過 假如A男與B女在外人眼中的互動非常曖昧 A對B沒有意思 B對A也沒有意思 他們互相知道對方沒有喜歡自己 而且其實私下毫無互動 只是表面上的互動被誤會 這樣算搞曖昧嗎? -------------------------------------------------- 我:轉蛋抽不到兔子帽啦!!! 公會:那個機率本來就很低 系統公告: 恭喜玩家 錦、 從 轉蛋 獲得 兔子帽 !!! 我:......... 錦:很難抽嗎?? 公會:錦哥果然是歐洲人 大嘴巴 - Maybe的機率 https://www.youtube.com/watch?v=ytI3RoFGelI
--------------------------------------------------- 隨著我們開始越來越迷手遊 和錦的默契從本來的遊戲上轉移到了手遊上 也不記得是從什麼時候起 就是每天晚上一起打每日副本後再去刷裝備 只記得從那時候起 我們越來越常跟對方報備自己的行蹤 錦:我這禮拜要回鄉下一趟 要幫外公忙 我:哦 那我自己刷? 錦:不用 手機很方便的 只是跟你講一下 如果等不到我你就自己刷 我:了解 那時候我一直很想抽到某個角色 但卻一直抽不到 跟別人乞討碎片 也要想辦法抽到第一片 我的第一片就是錦幫我弄到的 弄到後我開始了與人交換之路 大木:桃 你有這麼多碎片跟人家換嗎? 我:換什麼? 有啊 錦哥幫我出了13片吧 大木:做到這種程度了嗎... 我:錦哥人超好 嗚嗚 大木:錦哥被發好人卡 嗚嗚QQ 而本來的遊戲就剩下掛機跟聊天的功能 錦更是乾脆直接不開電腦只玩手遊 只靠LINE來聯繫 我的大學好友山姆這時突然問我要不要一起玩挖礦遊戲 大學時期就聽過這遊戲了 但一直沒有玩過 挖礦遊戲錦一直都有玩 我也就順便問了錦 我:山姆問我要不要玩挖礦欸 你要一起嗎? 錦:這是你也要玩的意思嗎 我:對啊 我會去玩 錦:給我IP 於是乎 我們又拋下原本的遊戲 跑去挖礦 然後就是惡夢的開始 -- 系統提示:錦 殺了 桃子 系統提示:錦 殺了 桃子 山姆:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 我:............... 山姆:好可憐喔 我關掉PK好了XDDD -- 系統提示: 桃子 從高處掉落死亡 我:........為什麼!!!!!!!!!!!!!我沒動啊!!! 山姆:你是不是被推下去的XDDDDDDDDDDDDDDD 我:錦!!!!!! -- 我:這是什麼 錦:打火石 我:打火石可以做什麼? 系統提示:桃子 被火燒死了 我:................. 山姆:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD -- 我:我挖礦挖的心好累 雨:怎麼了? 我:我一直被錦哥殺.... 雨:完全不意外XDDDD 他從以前就很愛殺你 我們整個公會一起玩過不少小遊戲 其中一個就是天黑請閉眼 我總是活不過第三天 總是在第一天就會死掉 偶爾有幸活到第二天 而錦總是會在我死掉後 下一個被殺掉 原因很簡單 因為他每次握有生殺大權時 第一個就殺我 也玩過另一個小遊戲 是大家要一起生存過關 正納悶為什麼我的血條一直減少 才發現錦一直在偷砍我... 某天炎熱的晚上 隔著耳機我聽到了不祥的聲音 那是某種怪物振翅的聲音 我非常懼怕這種生物 連圖片都無法看到 當時的嚴重程度是 要買殺蟲劑我都會有點害怕包裝上的圖案 轉頭果然看到黑色的身影在房內飛舞 最後停在窗簾上 忍住尖叫聲 我抓起殺蟲劑想著:失戀都不能打敗我 你算什麼東西 在意識到恐懼前 先用殺蟲劑終結了他的一生 逃到隔壁書房心情一放鬆 眼淚就飆了出來 傳了訊息給幾個朋友 錦就是其中一個 我:我房間有...(哭) 錦:我懂了 你要去求救嗎 我:家人都睡了 我剛剛噴死他了 錦:屍體呢? 我:等一下在處理 我需要冷靜一下 錦就陪著我講著無關緊要的話題 直到我心情比較冷靜 決定回房裡面對屍體的處理 最後處理好後 傳了訊息謝謝錦的安慰 不知道為何是不是腦抽 我傳了一張「我要抱抱」的表情圖案給錦 錦:該睡囉QQ 我:恩晚安 大約一個月後錦跑去香港玩 我也是到這時候才正式意識到 我們的對話是不是已經脫離了一般朋友的範疇? 錦這段旅行每天都傳照片過來 我也都會回復 我一直都滿想去香港的 卻一直沒有機會去 錦:衝一波! 我:不行 我要先跟哩哩去泰國 錦:好好喔 帶我去 (港式豬扒飯照片) 我:我也要吃!!!!!!!! 錦:考上了帶你來 我:你不是要先跟去泰國喔XDDDD 錦:你先帶我去泰國 我再帶你來香港還有迪士尼 我:你不是說同一個地點 時間不要距離太近 錦:沒辦法 你想來我就帶路! ---------------------------------------------------------- 我:哩哩 我覺得錦哥去香港整組壞掉了 哩:怎麼說 我:(直接傳了對話給哩哩) 哩:這位姊姊 人家球丟的超直的 你們就一起去香港吧 泰國我不急 我:不行 說好了要跟你出國 哩:好好好 一起去 你跟錦哥坐機頭 我坐機尾 過了幾天我收到了來自錦的包裹 說是伴手禮 我開始思考:錦哥對我的好 是不是跟以前真的不一樣? 金莎 - 愛的魔法 https://www.youtube.com/watch?v=8EIeK68l0VU
-------------------------------------------------------------- 終於公會的大家受不了原本伺服器的無趣 再度找了一個新的伺服器玩 我創完了角色 就開始唸書放置角色 錦:你帳密給我 我:幹嘛 錦:幫你練啦 帳密給我 你專心念書 我:你發燒喔 你什麼時候會幫我練了 你到新伺服器不是都會放生我嗎 錦:說這樣QQ 於是等我考完試再打開遊戲時 我獲得了已經轉職再轉職的腳色 而由於我一直不在線上 所以會長的職務回到了錦的手中 而我覺得我到此時 已經領悟了廢物的奧義 星:公會++ 一個新手樣的玩家走到了我們的據點 沒打招呼就只說了這句話 太常遇到奇怪的人所以大家都無視 星:我要加公會~~~ 我:會長不在喔 星:會長在我旁邊啦 我是他朋友 大家半信半疑 但之前公會收了不少奇怪的人 導致氣氛不太好 好不容易才過濾完成 實在不想再次節外生枝 LINE的通知及時響起 錦:收他 那是我朋友 錦:你看 一群大男人圍在電腦前 錦拍了他朋友們窩在電腦前的滑稽畫面 一如往常的 畫面中沒有他 除了RC跟LINE的大頭照 我只看過錦的一張照片 那是他參加活動頒獎時的照片 當時開玩笑的問他圖呢 他傳給我的 說真的早就刪掉了 不太記得長什麼樣子 錦的朋友很少跟我們說話 除了問裝備外就沒什麼互動 當時我還不知道其實他的出現 給了錦前進一步的動力 遊戲公告:恭喜玩家 桃子 擊殺 傀儡 後掉落了 玻璃鞋!! 雨:WOW 桃子好猛喔 上廣了 我:徵求灰姑娘 公會:會長呢!!!!!!!!!!!!! 遊戲公告:恭喜玩家 桃子 擊殺 傀儡 後掉落了 玻璃鞋!! 雨:兩雙了欸 好猛 我:剛好左右腳各一支了 所以我說我的灰姑娘呢 公會:會長呢!!!!!!!!!!! 錦:所以我是灰姑娘嗎 公會:我跟雨就是姊姊 雨:要負責欺負錦哥嗎?!!! 好!!!非常樂意!!!! 遊戲公告:恭喜玩家 桃子 擊殺 傀儡 後掉落了 玻璃鞋!! 我:.... 錦:沒腳啦~~~~~~~ 雨:XDDDDDD 這時我跟錦每天的任務就是刷過幾個可以賺經驗值的副本 這次的公會新成員們 似乎也默認了我跟錦總是成雙成對出現 只是他們總覺得奇怪為何我們總是黏在一起 但每次講到單身話題 兩個人卻都很悲催的說:請勿欺負單身狗 某天下午我窮極無聊的在主城亂跑 沒事做的錦 點了跟隨後也跟著我在主城亂跑 我想了想丟給錦一束花和一雙玻璃鞋 我:灰姑錦 送你 錦:........... 所以王子要把我娶回家嗎 我:可是王子沒錢了 錦:我睡個午覺王子會有錢嗎 我:我努力看看? 然後 就沒有然後了 廢物如我怎麼可能會賺錢 錦去睡午覺後沒多久 我也跑去睡了 晚上錦又送了一雙玻璃鞋給我 錦:請問你是灰姑娘嗎 我:我是啊 那你是王子嗎 錦:不是 我只是檢到玻璃鞋的小平民 我:那你撿了我的鞋 你要怎麼負責 錦:好 我負責 然後伺服器就在駭客的攻擊下斷線了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.140.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1528287560.A.CC0.html ※ 編輯: ROSHINA7855 (118.233.140.5), 06/06/2018 20:22:39

06/06 20:39, 6年前 , 1F
越看越像RO了
有玩的應該都看的出來啦 哈哈哈哈

06/06 20:41, 6年前 , 2F
推!

06/06 20:42, 6年前 , 3F
期待~~
謝謝:D ※ 編輯: ROSHINA7855 (118.233.140.5), 06/06/2018 20:53:47

06/06 22:12, 6年前 , 4F
明天要出國,邊整理行李也要看完,繼續整理XD
一路順風xD~

06/06 23:02, 6年前 , 5F
喜歡你們的故事

06/07 04:45, 6年前 , 6F
敲碗敲碗
謝謝支持~~

06/07 15:59, 6年前 , 7F
一開始的問題會有答案嗎
我自己是覺得就不叫曖昧了 曖昧應該是因為捉摸不定兩人間的關係 如果兩個人很明確的知道彼此的關係 就不能稱作曖昧了吧 ※ 編輯: ROSHINA7855 (118.233.140.5), 06/07/2018 18:11:34

06/08 17:38, 6年前 , 8F
感謝回答,我了解了!!
不客氣~ ※ 編輯: ROSHINA7855 (118.233.140.5), 06/08/2018 23:05:58

06/09 15:01, 6年前 , 9F
推,每集都有追

06/10 01:38, 6年前 , 10F
每集都追+1
謝支持

06/13 13:33, 6年前 , 11F
看到RO要推一下~
好遊戲值得一再回鍋xD ※ 編輯: ROSHINA7855 (117.19.192.174), 06/13/2018 14:16:33