[心情] 我想我的寶運都用在撿到你-(2)

看板Sagittarius作者 (桃子)時間6年前 (2018/05/28 20:44), 6年前編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 6年前最新討論串1/1
前言 本來怕一篇打太多會沒耐心看完呢 看來是我多慮了xD 從這篇開始會有BGM穿插(笑) 就有興趣可以點開配著~ 這篇可能比較沉悶 少爺的戲份也少了不少 但不得不提一下 才不會讓後來熟稔過程變得很突兀(? -------------------------------------------------------- 「昨天我很不舒服直接睡了,奪命連環摳真的很煩 這麼久了妳還不清楚我手機都是靜音的嗎?」 流了一晚的眼淚 我等到的回音是LINE傳來的 冰冷的文字 我們已經兩個月沒見面了 在FB上看到當時的男友和友人在新竹打卡 但我根本不知道他和朋友出去玩這件事 「和他說清楚吧,別怕,我們都在。」 遠距群組認識的姐妹們說著。 薛之謙 - 演員 https://www.youtube.com/watch?v=XKuL5xaKZHM
--------------------------------------------------------------- 小蛙:其實這個伺服器重組過一次    重組前我和錦哥就認識了 但我是重組後才跳槽過來 小蛙是這個公會很早期的成員 對新人很是照顧 會長錦其實非常少說話 除了收人以外 沒有和他說過話 除了上線打招呼外 就剩下有人有問題求助 才能看到他說話 甚至是他的角色老是不見蹤影 錦:妳要的東西 我倉庫很多 我拿給妳 我:謝謝 不過為何是女角? 錦:妳不覺得很正嗎? 這遊戲女魔導最正 沒有之一 從此我對這個神龍見首不見尾的會長印象就是 安靜、可靠、不好捉摸的 女魔導控 錦話實在太少了 我和小蛙比較熟悉 所以當錦第一次密我的時候我有點意外 畢竟我雖然常在公會裡說話 但其實是菜鳥一隻 錦:桃桃 有事想跟妳討論 有空嗎? 我:嗯? 有呀 錦:關於剛剛在副本裡的事 我有個想法 想聽看看妳覺得怎麼樣? 我:可以啊 不過為什麼是我? 錦:不知道欸 就覺得可以跟妳討論 那時候在副本裡跟別的公會起了點小衝突 為了避免以後類似的事情再度發生 錦想了點方案 也是這次的對話 我趁機問了錦的年齡 26歲 高中時 我遇到的那位錦 當年也是26歲 我在心中想著 真巧 居然在相隔十年後遇到了另一個26歲的錦 過不久不意外的 伺服器倒閉了 我們一起找了一個又一個新伺服器 公會成員來來去去 最後只剩下會長錦、我、小蛙以及後來也跳槽過來的阿玄 我們也玩出了默契 彼此有了各自的工作定位 錦是我們的主力 我是我們的主補與坦 小蛙與阿玄則是第二打手 我們把所有的資源都投注在錦的身上 錦也不負眾望 總是很有效的運用資源並獲得成效後 也不吝嗇的回饋給我們 而我的生活作息也固定了下來 白天和男友打個招呼 上線邊吃早餐邊和小蛙聊天 開始唸書到傍晚 開著錦的角色帶公會的新人 等他下班了 帳號也就還給他了 而我開始到處找妹子聊天 錦:你帶一下新人 我想去打雜物 我:咦 你的魔導怎麼是男的 錦:...... 該死 我忘了 妳幫我練一隻給我玩 妳覺得如何? 我:你帶我就練啊 反正我又不用出力 錦:成交 也是這次的「交易」 我們彼此帳號的界限開始模糊 但也僅止於此 沒有除了遊戲以外的對話與互動 原因很簡單 當時我是有男朋友的 理所當然的 沒想過要與其他人有過多的接觸 不論是錦或是小蛙亦或是玄 不過就是同遊戲的「同事」罷了 我:暫離喔 我在公會留下訊息 男友回到家了 接下來是與男友的時間 ------------------------------------------------------- 我:我今天去配新眼鏡 驗光師說我散光破一百度了 男友:妳沒跟他說妳單身嗎? 我看著訊息 沉默了 我知道我們的對話越來越簡短 互動越來越疏遠 我:我單身嗎? 已經不記得我是抱持什麼樣的心情 傳送出這句話 話題被貼圖轉開了 我想不論是我 還是男友都很明白已經到了盡頭 我們卻沒有人選擇試著拯救這段感情 或是提起勇氣 當結束的那個人 我們都在假裝 假裝我們很好 假裝我們這段感情依然 很好。 ---------------------------------------------------------- 後來 我們又換了伺服器 正好碰上伺服器要重組 就和另一個公會趁勢合併了 錦:我不想當會長欸 會長給桃桃好了 小蛙&阿玄:贊成 另一個公會的會長Mo君:我也贊成 就這樣我成了公會的會長 也認識了一個後來變成我現實好友的雨和大木 雨和我一拍即合 我們很快的變成線上的好朋友 但即使如此 我依然不願意讓這遊戲的一切變成現實的一部分 對那時的我來說 這一切的快樂 會在我按下右上角的關閉鍵後消失 所有人都好像和我很熟稔 但仔細想想會發現 他們所認識的我只有我的家鄉與性別 其餘的是一片空白 甚至連年齡都是 伺服器再度倒閉 不同的是這次一起「搬家」的人變多了 然而在創立公會後我沉默了 我越來越少在公會說話 就算有說話 也不過是要問道具的交易罷了 我:有人有ooo嗎? 我要收 錦:我有 妳在哪 我:PVP 我是不是很久沒看到你 錦:回據點交易 是你搞失蹤 公會:錦哥難找是正常運作 桃難找是不正常運作    桃就是應該耍廢、撩妹、做頭飾才對 跑去打裝打PVP 發燒了嗎? 我:怎麼把我說的很廢 公會:桃不廢還是桃嗎 公會:不得不同意這句話呢 公會:對啊 我:........ 雨:桃妳最近是不是心情不好? 雨傳來了私訊 我:怎麼說 雨:嗯...覺得妳好像不太說話 我:沒吧 可能唸書壓力大吧 雨:有事要說喔 我:嗯 我是心情不好 我在逃避現實 專注於角色的殺戮 思考數值的調配 可以讓我不去想到男友這陣子的冷漠 像隻鴕鳥把頭埋進土裡 不看、不聽、不想 就可以當作事情不存在 我只想逃避。 ------------------------------------------------------------------- 嚴爵 - 輕輕 https://www.youtube.com/watch?v=7TmcbZ4FxSw
「要不要分開一陣子,已經沒有什麼特別的感覺了。」 「今晚吃個飯好嗎? 我也想跟你聊聊這件事。」 「嗯,吃後站?」 「好」 他拖著行李箱 我們吃了一頓飯 聊了一下彼此的近況 原來他在台北找到了一份新工作 挺有前景的 吃過飯我們散步著 走到了一個有椅子的地方我停了下來 「完全沒有感覺了嗎」 「嗯 幾乎吧」 「我知道了 可以讓我抱一下嗎?」 輕輕的讓我靠在他的胸口 我明白這是雙魚的他對我最後的溫柔 這個擁抱已經不像從前 他總是緊緊的摟著我 第一次 我在他面前流下眼淚 過去遠距再累再寂寞 我給他看到的永遠都是笑容 只因為我不想要他擔心 抹乾眼淚他送我到車站 我們都知道這是最後一次他送我 我:你好好照顧自己 忙起來沒日沒夜的 保重 就不說再見囉 下次再見不知道要何時了 他:別這樣說 有機會來台北還是能請妳吃頓飯的 我們對著對方露出了笑容 轉過身頭也不回的走進車站 已經沒有依依不捨的理由 拿起手機 來自遠距群組姐妹的未讀訊息 沒有過多的安慰 只有留下簡單的幾個字 「你很棒 我們都在」 簡單的回了幾句 證實我和交往三年的男友分開了 同時點開最要好的朋友哩哩的視窗 我:親愛的 我明天要去台北耶 可以收留我嗎 哩:可以啊 怎麼突然跑上來玩 將早上前男友傳來的訊息截圖傳了過去 哩:...... 妳來 還是我下去陪妳? 回到家 和家裡告知了一聲隔天要到台北散心 知道我分手了 媽媽給我一個大大的擁抱 要我放心的去散心吧 洗了澡 呆若木雞的做在電腦前 機械式的打開電腦 打開遊戲 點開組隊名單 這幾天為了方便雨和貓找我 我們三個都是組隊在一起的 我:雨、貓 能不能什麼都不要問 陪我唱歌? 雨:好啊 妳要唱什麼 我:輕輕 我們打開RC 跑到專屬的頻道 音樂按下 我唱著唱著 直到無法再唱出完整的字句 剩下的只有哽咽 雨和貓安靜的沒有多問一句 靜靜的等音樂播完 我:換人唱嗎 貓:妳要唱也可以啊 不然讓我唱三天三夜也可以喔 我笑了 貓非常的愛唱歌 他是個很特別的男孩子 在許多地方比女孩子還纖細 卻又有男孩的直爽 我:我明天要去台北散心!! 我失戀了 哈哈...... 雨:欸? 我:我前男友今天跟我提分手了 對不起 我好像沒說過我有男友 雨:這樣子啊 沒關係 網路嘛 大家都有不想說的事 貓:桃要不要點歌? 陪了我整晚 雨和貓一首接一首 直到天將亮 我搭上高鐵 看著手上的車票 不自覺的嘴角露出微笑 然而眼淚也不受控制的掉了下來 左營 -> 台北 這車票我再熟悉不過 和前男友在一起的前兩年 我都是搭高鐵去找他的 回憶在腦海中湧了上來 或許是回憶太多 淹沒了思緒化作眼淚從臉頰滑落 打開手機 LINE上遠距的姐妹們陪我聊著一件又一件無關緊要的日常 打開RC 雨馬上捎來訊息 雨:桃要不要唱歌呢 我:我在高鐵上 雨:貓說他可以唱一路喔 我:好啊 貓:就說我可以三天三夜啊!!! 我:最好啦 一個半小時的車程 雨跟貓就這樣一首又一首的唱著 遠距群組看完一封已讀又傳來一封新訊息 原來女生真的是水做的 眼淚直到台北仍然沒有停止的跡象 抹了抹眼淚 剛踏上月台 肩膀就被人用力拍了一下 哥:妹仔 妳怎在這?? 我:我... 哥:等等!!! 不準在這哭!! 下去再說 此時我才知道 要說出自己已經分手多麼不容易 似乎拒絕說出口 就能夠拒絕承認已分手的事實 在台北的第一晚 我和朋友在KTV唱了個徹夜 騎著車帶我去看我大學時最愛的 文大夜景 在台北的第二晚 我在網咖度過 我和哩說 我想一個人待著 哩知道我一直都是無法在認識的人面前落淚的人 只說小心安全 隨時想回她家打通電話就好 打開網咖的電腦 剛開RC就看到雨傳來的訊息 雨:桃~我們又搬家溜~~網址是這個 我沒有回話 可能是不知道如何回話 超過30個小時沒有闔眼 其實我不太確定我能不能思考 我默默的點了網址 打開了遊戲 想著 繞一繞看一看吧 用了習慣的ID進到遊戲中 看著讀取進度跑完 進入遊戲畫面 還沒看到主城 就先看到兩個通知視窗── 錦、傳來公會邀請 錦、傳來組隊邀請 無語的按下確認 公會:哦哦哦哦哦哦哦哦是桃 雨:桃~~~~~~~~~<3 貓:桃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我:.......hi 切換到組隊頻道 我:你怎麼知道我上線 錦:妳往前看對話紀錄啊 遊戲公告:歡迎玩家 桃子 進入遊戲!!! 我無語了 這遊戲還給不給人隱私啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.131.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1527511443.A.4B4.html

05/28 23:15, 6年前 , 1F
等續集...敲碗

05/29 00:44, 6年前 , 2F
期待!!!同是55必推啊!
55牛都是好牛!

05/29 01:17, 6年前 , 3F
這故事看了會上癮... 敲碗敲碗XD

05/29 01:23, 6年前 , 4F
敲碗+1~~~

05/29 09:04, 6年前 , 5F
敲碗等續集
終於知道為什麼人家說推文是寫下去的動力了QQ 謝謝你們

05/29 14:15, 6年前 , 6F
好奇是什麼遊戲,伺服器可以一直倒....傻眼啊XD
這不好說xDDD ※ 編輯: ROSHINA7855 (118.233.140.5), 05/29/2018 18:48:08

05/30 02:15, 6年前 , 7F
好熟悉的遊戲應該和我當時玩的是同一款,那時也認識後來

05/30 02:15, 6年前 , 8F
無緣的射手

05/30 02:18, 6年前 , 9F
感覺射手對自己真像宿命…初戀射手、遊戲認識的射手、現

05/30 02:18, 6年前 , 10F
今交往的射手…敲碗+1
有玩的可能很快就可以猜到是哪款遊戲了xD ※ 編輯: ROSHINA7855 (118.233.140.5), 06/01/2018 21:41:24