[心情] 很久沒有喜歡一個人了(文長)

看板Sagittarius作者 (玦)時間7年前 (2016/12/29 20:23), 7年前編輯推噓13(14121)
留言36則, 13人參與, 最新討論串1/1
上次喜歡一個男生是小五的時候 那個男生是那種班上家境好,會運動,全身名牌,情人節生日都會有很多小女生送禮物的 人 我們在一起,不過還是小孩嘛 就也只是牽牽手抱抱,在學校黏在一起,放學回家後還要聊即時通msn 然後升國中時被以念不同校為理由被甩 還不是當面跟我提,他是跟我的好朋友講 一年半後他跟我那個好朋友在一起= = 明明他們也念不同校啊哈哈…… 當我知道他們在一起時已經過了兩年= = 我知道後還哭了一晚哭到睡著… 不是還喜歡那男的,是因為覺得被朋友騙 我們經常聊天,就算念了不同高中還會寄信給對方 她希望我去找她,我還搭火車去-.- 她知道我知道他們在一起後,還又寫信給我,說希望不要介意他們在一起的事,不希望那 男的成為我們之間的疙瘩… 我國中高中大一都沒再喜歡上別人 國高中就算不少人追,但我都沒遇上讓我心動的 我現在念大二,喜歡上班上一個男同學 又是那種很受歡迎的男生… 長相不錯、高、功課好、會運動、嘴賤但其實很溫柔、全系都說他很夯 大一時他對所有女生都保持距離,因為他有個不同校的女友 因為我們系是女生比例比較高,他都極力避嫌 不能載女生、不單獨跟女生出門、即使對方是一大群女生,他也不能一起去 他大一6月時分手後,就開始和大家玩得很開 不過我和他不熟,我一直到今年9月才知道他單身 而且是在我和他單獨去吃下午茶時,他自己跟我說的 那天下午我們兩個都沒課,我在教室說我要去看電影打發時間,他聽到後說他也想跟 不過後來因為場次的關係,我說我想改吃下午茶,他就說他喜歡吃甜點,可以陪我去吃 一開始我很驚訝,因為是單獨,而且他還主動說要載我去 在聊天時他就說他現在單身 而且我們什麼都能聊,從兩點半聊到六點半 從那天之後,我們每天都會傳賴 有時候他沒有馬上回,但他絕對不會已讀 我會跟他分享生活遇到的事,他也會回應我 大二我跟他都是找班上同學一起租家庭式 結果剛好我們住在同一個社區大樓的隔壁棟,一開始我們兩戶都覺得很好,可以互相照應 後來發現我們兩個的房間只隔一道牆,敲牆聽得到的那種,我們就覺得更巧了 而且我們課表只有一堂課不一樣,我跟我室友倒是差蠻多 所以變成我很常和他一起約吃飯再一起去上課,下課後一起吃飯再一起回家 我們也常賴聊一聊就突然約出門走走 我們系上下感情很好,跟學長姐都很熟 我們經常被系上的人遇到走在一起,沒多久全系就傳我們在交往 一開始聽到有人在講我們的事,我也只是笑笑說沒什麼 我後來跟他聊到,他說他也很常被問,他解釋說就是好朋友啊 他還以為我沒有被問,他猶豫要不要跟我講,怕我會覺得尷尬,這樣我們就當不成朋友了 知道他對外解釋說是好朋友後,我也都對外說我們是好朋友 我真的很喜歡他啊-/////- 可是他跟我提過他現在很享受單身、覺得兩個人變一個人很自由、他現在對異性沒興趣, 當大家都是朋友 我也就放著,想說一直待在他身邊就好 我們也很瘋狂的突然騎車衝到武嶺去看星星 當時我也沒想太多 凌晨3點我們在7-11休息時,我就在ig發文:陪我看星星 結果全系就開始嘴我們單獨去武嶺= = 我們被系上傳了兩個月後,他現在冷淡我一個月了… 他賴說:覺得全系都在傳我們怎樣怎樣的,我們還是不要太常約好了,雖然還是好朋友, 但一直被傳還是不太好… 我也只能接受… 這一個月我很難過 好不容易喜歡上一個男生 原本以為他多少對我也有一點意思… 平常不會想要跟一個朋友三餐都一起吃吧ˊˋ 又不是室友,雖然住隔壁,要約也是要在樓下電梯等 半夜還陪他吃消夜一起去看夜景跟星星之類… 他很暖男 我唸說房間燈泡有幾顆不亮,他就來幫我換燈泡 我兩次生理痛他還專程去買紅豆湯送到我家樓下 我們兩個在趕著交作品,一起在我房間待四天四夜, 我睡著了他會把音樂關掉,電燈調暗,幫我蓋棉被等等… 我真的動心了 但他現在賴變得不讀不回,不然就是隔很久才已讀 以往我會跟他聊回家後做了什麼,他也會跟我聊 但他現在不怎麼跟我聊了,變成我自己在那邊說,他只是靜靜的聽… 然後回個嗯或笑一下… 之前他可能會回我說他洗完澡後本打算做什麼,但睡著了之類 或者是他養的貓咬他之類的… 有時候我會安慰自己,我們只是現在都想要多陪陪彼此的朋友… 那兩個月我們走太近,上課前會很自然的賴約電梯見一起去吃飯,下課後也會很自然的走 到對方旁邊一起走 我跟他都被朋友嘴:你都跟別人跑了啊! 我們現在只是回歸自己的朋友圈而已…… 不能再那麼自然和他走之後,我變成很多時候是自己一個人 自己一個人吃飯,自己消磨時間 遇到什麼事也沒有人可以分享 以前不管遇到大小事,都會傳賴告訴他 可能只是發個牢騷說這堂課很無聊或是自己發現了哪家好吃的店 現在自己去吃飯也只能自己轉啊轉猶豫要吃什麼 吃到了好吃的或地雷的也是自己默默os 店員送錯桌,原本想跟他講發生了烏龍事,但也不敢再自然的傳賴給他 有時候會覺得當初就是走得太遠了,現在才無法收回來 某次聽到他問他朋友待會要不要一起吃飯,他朋友回他跟別人約了 我os:以前我們應該會早就先討論好待會要吃什麼了…你就不會再去問別人要不要一起吃 … 他是個吃貨,以前如果我在網路上看到有推薦的店,我就會傳網址給他,他就會說下次一 起去吃 現在我看到什麼也只是自己默默記下… 他說仍然是好朋友,但卻又明顯的把我推開… 我真的很難過… 前幾天我生日的晚上,他又突然賴打語音又直接打我手機 但我當時手機不在身邊,後來回撥他就說明天再說好了 我因為太好奇,所以過了幾分鐘後就傳賴問他到底是什麼事 他才說他去買了我之前念很久想吃的甜點來給我 我當時內心很激動,原本躺在床上還立刻坐起來ˊˋ 我問過身邊很多人,有些人說感覺他對我就只是朋友 又有些人說感覺他是在測試我ˊˋ 我也知道在曖昧的時候先暈船就輸了 但我就是越陷越深…… 很喜歡他ˊˋ 國小朋友看我國高中都沒再喜歡別人 曾問我是不是被國小那段傷到不敢再談戀愛 我自己知道我沒有喜歡前男友了 但或許是因為一直沒有再喜歡上別人,所以前男友在我心中還是有個位置 不過在最近我發現我已經把他忘得差不多了 我跟朋友聊天時,他的名字我想了好久才想起來… 可能是現在班上這個男的佔據了更大的位置吧 只是這次受傷我不知道要多久才能夠放下… BTW 我還去拜了兩間月老也抽了籤 籤是還蠻不錯的啦…… 但我還是很茫然 總覺得這段關係斷得太突然… http://i.imgur.com/5XVSu9j.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.20.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1483014203.A.3D5.html

12/29 21:04, , 1F
怎覺得好像看過這故事

12/29 21:25, , 2F
彼此走到那麼近過後 能夠狠下心來放你一個人低潮默默承受

12/29 21:25, , 3F
我不認為他會看不出來

12/29 21:39, , 4F
妳對他感情放很深 但對方並不是..

12/29 22:44, , 5F
我也覺得我好像在哪看過這段故事+1

12/29 22:50, , 6F
我知道為什麼看過了......
因為我以前在別版po過…在我還沒被冷落前QQ

12/29 23:57, , 7F
會躲的都是不喜歡 拍拍

12/30 00:28, , 8F
所以都是男生的錯?都是他不夠喜歡?那為什麼當初還在熱的

12/30 00:29, , 9F
時候,就多點動作讓對方知道妳也是有意思的呢?對,妳會

12/30 00:30, , 10F
會怕,怕丟臉怕不被喜歡怕東怕西,那有想過對方也會怕丟

12/30 00:31, , 11F
臉怕不被喜歡怕東怕西嗎?如果想要些什麼,就主動去爭取

12/30 00:32, , 12F
吧!現在不知道還來不來得及,但沒試過也不會知道,妳想

12/30 00:32, , 13F
為自己努力一次嗎?
我以為我喜歡他蠻明顯的…找他吃飯,去哪都提議一起去… ※ 編輯: cooju (114.26.20.215), 12/30/2016 01:21:16

12/30 01:22, , 14F
年輕真好

12/30 02:59, , 15F
推樂成宮
你也拜過嗎XD

12/30 03:03, , 16F
再送妳一句我一直很喜歡的臺詞:

12/30 03:03, , 17F
『與其不做事後後悔,不如做了以後再來後悔吧。』

12/30 03:03, , 18F
至少嘗試過,遺憾也會少一點
我寒假要出國玩,去之前想把話跟他說清楚,然後逃出國ˊˋ

12/30 03:13, , 19F
我有個很要好的女生朋友,情況跟妳們大致相同,妳說感覺

12/30 03:13, , 20F
到他冷了,妳有沒有想過是妳們互相都以為對方冷了,結果

12/30 03:13, , 21F
都不敢再對對方太主動,不敢多打擾。我的情況是不確定啦

12/30 03:13, , 22F
,但是妳的男生朋友感覺有再嘗試補救,而且男女相處到這

12/30 03:13, , 23F
樣的地步一定有相當程度的好感,也許可以談談看或許就解

12/30 03:13, , 24F
開了。
以前跟他聊到有個女生朋友找我去夜唱,他會說:不好吧?妳又不會喝酒…阿不過她也是 女的,應該會照顧妳 這禮拜跟他說我直屬說要帶我去夜店看看,他也只是回嗯… 我以為他又會碎念說那種地方我不該去之類…

12/30 04:58, , 25F
妳想想...是否跟朋友也可以一起吃飯,提議去哪玩?

12/30 04:58, , 26F
那這樣妳還覺得很明顯嗎= =? PS:推樂成宮,離我好近 XD
可是男生裡,我就只找他吃飯ˊˋ去了哪裡回家還會再查其他地方約下次去 ※ 編輯: cooju (118.163.199.192), 12/30/2016 10:44:20

12/30 11:13, , 27F
沒直說男人都不會懂

12/30 11:13, , 28F
最多腦補,但也只是覺得自己在腦補
對方是蠍男,但他好像能接受的好朋友range很大 還讓我睡在他房間幾次-.- ※ 編輯: cooju (118.163.199.192), 12/30/2016 11:30:45

12/30 12:24, , 29F
年輕真好
你說還經得起失戀嗎@@ ※ 編輯: cooju (111.82.121.214), 12/30/2016 12:46:28

12/30 15:03, , 30F
年輕有的是機會阿 不是嗎

12/30 15:26, , 31F
年輕~還有很多機會啊XD 過陣子妳也會放的

12/30 15:27, , 32F
到時候妳就會被轉移注意

12/30 15:28, , 33F
他冷了 妳也淡下來吧

01/02 00:56, , 34F
還以為是自己夢遊打的 劇情太像XDDD 蠍的話會躲答案可

01/02 00:56, , 35F
能是他在思考什麼或他沒意思,直球看看呢 不然射手持久戰戰

01/02 00:56, , 36F
力真的超弱的QQ
我想說放寒假回家後再告白ˊˋ 然後不要知道結果先出國玩回來再面對 ※ 編輯: cooju (111.252.159.209), 01/02/2017 19:34:51