[閃光] 終於下崗了!(文長

看板Sagittarius作者 (Y1CHEN)時間8年前 (2016/02/05 02:03), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
333天的日子,下崗了。 還記得去年三月初難捨難分的在公車上與你分離,勉勵自己鼓起勇氣在這段日子小小的獨 立。 每天癡癡守著手機,只盼望響起後接起來是你的音嗓。 期待每天的「未顯示號碼」, 因為公用電話排隊的關係,只能說個一兩分鐘,每天記錄你打來的時間, 如果多接了幾通就感覺非常幸運,漏接電話就難過到哭, 旁人都覺得我太誇張。 曾經我也這麼認為,但直到自己真正面臨這樣的狀況時,心態跟感受又不一樣了。 寄出了信,也寄出思念,小心翼翼的填寫地址,黏上郵票,期待你收信的雀躍。 漫長兩週後的懇親,迷迷糊糊的早起,因為前一天太興奮睡不著, 期待看到我滿是菜味的寶貝小光頭。 結訓前幾天,我們在電話裏大吵一架,把寄去的電話卡餘額都用光了, 沒有手機能聯絡,害怕你因為氣憤不再打給我而哭了好幾次。 明明期待,結訓當天卻賭氣的不知道該用什麼表情面對你, 但見面當下你把我擁在懷裏,然後和好。 下部隊後幸運的抽到台中的單位,偶爾聽你抱怨、聽你分享今天發生了什麼事,或換你當 我的傾聽者, 雖然不在身邊,雖然也曾因為太想你而躲在被窩裏偷偷哭泣, 而你一直是我繼續向前走的動力。 每一個受訓,每一次在火車站的目送,都悄悄的濃烈了思念。 期盼了三百多個日子,終於等到了這一天, 一天天不只是接近下崗的到來,更是逐漸增加愛你的份量。 謝謝你為我的改變與付出, 很高興能在你面臨人生算是重要的當下陪伴你度過,也期盼能夠陪你繼續完成下一個里程 碑。 寶貝射男,我真的好愛好愛你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.122.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1454609006.A.E75.html

02/05 21:40, , 1F
M

02/06 14:43, , 2F
啥都沒打,太混了!