[想說] 失戀也可以反敗為勝,因為…

看板Sagittarius作者 (軟毛)時間8年前 (2015/11/23 12:20), 8年前編輯推噓44(44031)
留言75則, 44人參與, 最新討論串1/1
今天不發沒有閃光的閃光文, 也不發沒有愛情的故事續集。 今天,來談談今年荒謬的自己吧! ------------------------------------------------------------------------------ 雖然PO了很多沒有愛情的故事續集, 但其實今年五月我剛結束了一段三年多的感情。 對方秤男, 這三年多來我們很快樂, 他對我很好,我們也說過想結婚。 連時間都說好了,連結婚時要辦在哪裡都討論過了! 連我的親戚都見過了! 但在最後的最後他告訴我, 「你要的我給不起。」 因為他媽媽生病,所以經濟壓力很重。 其實說要結婚,根本不可能, 他薪水高,但三分之二的錢都是要繳給醫院的。 我,射手…在愛一個人的時候, 我真的可以什麼都不要, 可以省吃儉用,可以不買衣服、包包、鞋子, 我可以陪他吃泡麵、餓肚子、吃特價便當! 兩年不看電影,沒吃過餐廳,沒生日禮物,不過節日! 我還可以想辦法幫忙他任何的需要。 「你要的我給不起。」 我。從來沒要過什麼。 ------------------------------------------------------------------------------ 他。 為了要讓我接受分手的事實, 開始不斷的用言語傷害我。 整整三個禮拜,我最常聽到的就是… 「你可以不要再哭了嗎?我覺得很煩!!!!!」 講完這些話,他會回頭告訴我, 「我今天講的這些話,有一天你會感謝我的!」 他想用他對我的傷害,換取我對他的感謝… 分手後快一個月時, 我最後問了他一句「不可能了是嗎?」 他說:「你不要再問了,真的很煩! 你應該要趕快去認識新的人, 老是問一些不可能的問題!你沒別的事做了嗎?」 最後我只說了「好!」 ------------------------------------------------------------------------------ 其實我跟秤男住在一起, 分手後,他睡客廳,我睡房間, 打從我說「好!」開始,我就告訴他, 我們搬家吧! 他說好,可是他沒有錢。 我說「給你一個月的時間,自己想辦法弄一筆錢出來!」 也從我說「好!」了之後, 我再也不主動跟他說話,不主動跟他聊天, 回家他就算在客廳,我也不會看他一眼, 基本上是比隱形人還要隱形。 「好!」 代表了一份感情結束了,真正的結束。 也代表了我新的人生開始了,真正的開始。 ------------------------------------------------------------------------------ 說完「好!」之後,我能不在家就不在家, 下班約朋友吃飯,假日去看書逛街。 這時候我才知道, 找回自己真的很重要。 後來認識了很多男生, 但是都沒有真正的動心過。 直到遇見了射男, 他就像太陽一樣,就算他只回了貼圖給我我都很開心, 我終於明白跟一個人在一起不開心,不如不要在一起了! 強求的愛,不如不愛。 ------------------------------------------------------------------------------ 原本跟秤男說好八月底,最晚九月要搬家, 想說至少讓他省一個月的錢, 下個月才能搬家。(我人真的很好~~~~) 但他還是說他真的沒有錢可以搬家。 也因為房子簽約未滿一年(當初簽兩年約), 我也很擔心造成房東的困擾。 加上我們公司正在忙周年慶, 我也沒空找房子,一拖就又拖到十月份。 這段時間裡能加班就加班, 沒得加班我就約朋友吃飯。 假日就跟射男出去!XD 或是直接回老家。 在家就覺得煩, 寧願出門看老人下棋,也不要待在家裡聽到他的聲音。 ------------------------------------------------------------------------------ 但他的傷害促使我變成一個有自信的女孩! 因為運動我瘦了(雖然也沒多瘦)… 因為單身讓自己變漂亮了…(至少外面廠商是這樣說的) 因為不用省錢我買了很多衣服包包鞋子! 也因為單身的身分,身邊的男生都對我很好… 連我家狗都變漂亮了XDDDDD 誰說分手不好,分手好的不得了XDDD 尤其是讓前男友看著你變漂亮才在那邊看的到吃不到, 真的很爽~ ------------------------------------------------------------------------------ 一說完「好!」 基本上這個家跟旅館一樣, 回家只是為了睡覺,出門不是工作就是玩樂。 當秤男開始抱怨他所有的不平衡, 甚至抱怨我把他當成隱形人, 「說好要當朋友, 但妳的態度比室友還陌生。」 我告訴他 「朋友不會逼我跟他聊天,拜託你去交一個女朋友, 不要老是來煩我,你沒有自己的生活、自己的交友圈嗎? 我很忙,沒空處理你多餘的情緒!!! 與其你要自怨自艾,不如好好整理自己去認識新的女生~~~」 我同學說:「你室友在走你剛分手時的路耶!(笑)」 (分手後我都跟外面宣稱他是我室友而已) 我只是沒說出口「分手後說當朋友都是假的!」 ------------------------------------------------------------------------------ 這個月初, 我直接通知秤男我要搬家了。 也直接跟他說「我是告知你,不是跟你溝通!」 也表明我無法忍受繼續遷就他陪他住下去 甚至也很白話的跟他說, 我喜歡一個男生, 但不搬家我不可能跟他在一起的! 我不會做那麼違背良心的事情, 對他一點都不公平。 只有你離開,我才能獲得真正的自由。 他沉默了一分鐘後說「喔!知道了」 結果他開始上演身體不好的戲碼, 我只有回他「有病就要去看醫生,但搬家還是得搬!」 ------------------------------------------------------------------------------ 剛好這個月射男每天都很忙, 我也趁機搬家! 等他忙完,我的新家也準備好了! 搬到我手臂要長肌肉了! 這禮拜是我住在舊家的最後一周(應該不會住滿)。 也正好合約滿一年,房東也沒說話。 終於要畫下完美的句點。 ------------------------------------------------------------------------------ 這陣子雖然大家都在催促我跟射男在一起, 但其實我還有秤男的事情還沒解決。 (不要鞭我T^T 我也不想) 而且其實我跟射男也只認識不到半年耶! 直到發現自己對射男的感情越來越重, 趁早趕快處理掉棘手的秤男。 雖然現在秤男有點積極的想對我好, 但我的態度就是告訴他「不可能就是不可能」 他還不斷跟我說 「我對你還是很好!做什麼都想到你~」 「你一直都很漂亮啊!我沒看你不順眼過!」 我回他「喔~拜託你不要這樣!(翻白眼)」 ------------------------------------------------------------------------------ 射手分手不吃回頭草的! 光他要約我吃晚餐, 已經約了四個月我都沒跟他出去過! 我只想說... 在你對射手殘忍之前, 要小心! 後座力有點強,強到你會後悔!!!(挑眉) ------------------------------------------------------------------------------ 失戀也可以反敗為勝,因為… 我是射手座!!!!!!!!!!!!!!!(笑) 剛失去一段感情的射手們!一起反敗為勝吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.241.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1448252445.A.3EA.html

11/23 12:23, , 1F
讚!我們逼不得啊~

11/23 12:31, , 2F
以牙還牙我們很厲害的拉~~~(挖鼻孔)

11/23 12:34, , 3F
真的

11/23 12:45, , 4F
你很棒~你超棒的!失去你這麼好的女孩,秤男活該。
其實我也懂他當初對我狠, 我會感謝他的那段話, 我才能夠遇見射男, 不然我還是整天圍著他團團轉。 要不是他傷我傷成這樣, 我也不會那麼快振作起來! 只是後座力有點強的驚人而已~~~(逃)

11/23 12:45, , 5F
真的!當初不珍惜現在才想挽回,真是笑死人了(白眼

11/23 12:46, , 6F
推對射手殘忍之前先想清楚,因為比狠射手絕對不會輸XD

11/23 12:48, , 7F
雖然射手平時傻傻的很可愛,但不代表我們是白痴好嗎!

11/23 12:56, , 8F
推!!!!

11/23 13:18, , 9F
能找回自己真的好棒

11/23 13:35, , 10F
真的~射手不吃回頭草,只往前看

11/23 13:52, , 11F
GOOD JOB !!!!

11/23 13:58, , 12F
要狠射手最狠哈哈哈~~~

11/23 13:59, , 13F
恭喜妳重生了:)

11/23 14:18, , 14F
我重生只花了三個禮拜,該哭的時候哭,哭完就活起來了!

11/23 14:22, , 15F
我是射手金蠍的狠(奸笑(遭踹

11/23 14:32, , 16F
你很棒!

11/23 14:32, , 17F
樓上,我也是金蠍der~~~~(挑眉)

11/23 14:37, , 18F
找回自己超爽的!!!!!!!
※ 編輯: kathy1212 (59.124.241.103), 11/23/2015 14:43:53

11/23 14:44, , 19F
瞬間佔上風也超爽dea~~~~~(笑)

11/23 15:01, , 20F
我也是金蠍的 重生之後一定會蛻變的更好

11/23 15:03, , 21F
雙邊都賠了彼此寶貴的時間...沒什麼佔不佔上風。

11/23 15:04, , 22F
雙邊都走出來才是好事

11/23 15:13, , 23F
我只顧的了自己了!除此之外我只能祝福他了XD

11/23 15:16, , 24F
恭喜!

11/23 16:13, , 25F
幹的好啊!!!(瘋狂挑眉

11/23 16:21, , 26F
超棒的!大推找回自己!

11/23 16:29, , 27F
沒有錢叫他去乞討啊 反正沒錢就滾 地下錢莊會因為他沒

11/23 16:29, , 28F
錢不收錢?感覺妳對他太尊重

11/23 16:30, , 29F
不懂自重人人諸之
其實他最後惹毛我的點, 是他沒有錢,但是並沒有積極的去處理錢的問題! 只知道搬家一拖再拖。 他有跟我說他去借高利貸, 他說「我是為了要讓你早點搬家我才去借的!我都是為了你著想!」 我只有回他「那我們搬家了嗎?沒有~ 既然沒有就不要講這種廢話了!」 我想身體不好也能裝,借高利貸也可以裝吧! 總之你不是我的誰了,被斷手斷腳也不要哭給我聽!="= ※ 編輯: kathy1212 (59.124.241.103), 11/23/2015 16:35:16

11/23 16:42, , 30F
同意 分手後在哭哭是哪招 他這麼怕就不該分 不過分也好

11/23 16:42, , 31F
現在妳看清楚他了 那位先生這麼沒責任感日後肯定出問

11/23 16:42, , 32F

11/23 16:53, , 33F
對啊!我也很感謝他跟我分手,讓我知道他是渣男~哈哈

11/23 16:58, , 34F
讚!!!!!!!!!!!!!

11/23 17:30, , 35F
超棒!另推,要狠我們不會輸!!~

11/23 17:33, , 36F
對 射手對你好的時候你不珍惜 你就等著被反擊!

11/23 17:38, , 37F
good job!!!

11/23 17:44, , 38F
沒有人傷得起射手座的! 哈哈 (笑)

11/23 17:47, , 39F
愛情總是這樣,妳要他不要,等妳放手了他就害怕失去

11/23 17:47, , 40F
了。

11/23 17:58, , 41F

11/23 17:59, , 42F
恭喜妳解脫了^^

11/23 20:36, , 43F
你好棒棒,我是變種射手嗎T_T

11/23 20:38, , 44F
妳很棒!加油!我是瞎眼射手目前還在迷茫中啊(誤

11/23 21:21, , 45F
超推後座力那說法XDD真的

11/23 21:26, , 46F
其實分手能不能渡過情緒那關,就看你怎麼跟自己溝通,

11/23 21:26, , 47F
想讓人覺得他是你的全世界,還是你想要讓他覺得世界正

11/23 21:26, , 48F
在離他遠去…

11/23 21:27, , 49F
太爽了XDDDDD恭喜恭喜再恭喜!

11/23 21:37, , 50F
You're deserved! 凱西大超欣賞妳的態度:)

11/23 21:46, , 51F
原po太帥啦~~~ 我被鼓勵到了!!!

11/23 22:19, , 52F
可能我自尊心強,被分手了也抱著不能輸的態度繼續活下

11/23 22:19, , 53F
去!希望大家都能開開心心!哈哈哈

11/23 22:29, , 54F
原po棒棒

11/23 23:13, , 55F
我也被一個秤男有點無限輪迴的傷害又給希望 真的有點不

11/23 23:13, , 56F
知道怎麼辦 但又沒辦法說脫離就離去
我只能說秤男很犯X, 他也是一直給我希望,然後再把我打回谷底, 這時候真的只能靠自己清醒了! 現在還沒辦法脫離,只能靠時間了, 我們都會有一個點會讓自己突然間清醒, 每個人都不一樣,但只要那個時間點一出來!反擊的時間就到了 把他打回谷底吧!!!要記得愛自己,讓自己更好喔!!!(挑眉)

11/24 04:31, , 57F
帥氣的射手!

11/24 07:22, , 58F
真的好帥氣,大推後座力超強,我也是射手金蠍

11/24 09:17, , 59F
同為射女~被分手後別人也說我變瘦、漂亮、有自信,還被

11/24 09:18, , 60F
懷疑去微整XDD 射手不服輸的個性爆發時,力道很強!! :P
GOOD!輸了愛情,不能輸了自信! ※ 編輯: kathy1212 (59.124.241.103), 11/24/2015 12:00:45

11/24 16:05, , 61F
你好棒!!!

11/25 00:43, , 62F
懂得愛自己 才有能力愛別人!

11/25 01:50, , 63F
居然被M了XD 本來以為是閃光文的XDD

11/25 02:40, , 64F
媽~我在這裡啦!第一次被m了!!!我要先發進度文嗎!

11/25 02:40, , 65F
?(羞)沒有閃光文,只有進度文…(哭)

11/25 21:05, , 66F
我的前秤男友分手時也跟我說了一樣的話!我心裡也是os我很

11/25 21:06, , 67F
少跟你要求過什麼啊..到底是哪裡給不起XD交往了3年半..最

11/25 21:07, , 68F
後跟我說還是朋友..我直接跟他說以後都不要再見面連絡比

11/25 21:08, , 69F
較好..分手過了2個禮拜我似乎就好了..他很少陪伴我所以我

11/25 21:10, , 70F
蠻快就習慣沒有這個人~但他跟我切割後才更積極去追網友..

11/25 21:11, , 71F
我覺得這還算有點良心XD雖然他精神出軌也是透過別人知道
可能天秤男內心都有一齣王子的戲劇! 講的好像我們都在索取,他們不斷付出一般... 我這次就是要讓秤男覺得, 我沒有你我也過得很好, 你給的東西很多嗎?沒有...少到我自己一個人也活得很好! 我的秤男是沒有精神出軌之類的, 但自從他為了讓我離開而講話傷我, 我就打從心底看不起他這個人!

11/26 02:26, , 72F
你很厲害耶b 狗狗也漂亮好棒喔XD
謝謝啦!!!我現在想買什麼給狗狗就買! 不用聽他老是說沒錢、浪費錢! 他現在毛亮到新家的管理員都稱讚了XD ※ 編輯: kathy1212 (59.124.241.103), 11/26/2015 10:39:46

11/26 13:57, , 73F
討厭秤男自己情緒不穩 耍個性傷害人還自以為是裝聖人

11/26 13:57, , 74F
感謝他個頭 省省吧他~~

11/27 10:32, , 75F
射手女真分手後都會越變越好