[心情] 對曾經要好的射手男念念不忘

看板Sagittarius作者 (蛤蜊波特)時間9年前 (2015/01/27 09:26), 9年前編輯推噓8(805)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
射手版首po 手機排版 文長 敬請見諒>_< 在下今年年紀是大一生(說年紀是大一生是因為休學兩年還在讀高二) 小四的時候因為吉的堡的關係認識了射手男 剛開始認識他只知道他成績很好很認真 因為下課後我們回家是同一條路線上 所以搭同一台娃娃車 同年紀的我們就常常聊天啊討論功課講一些心裡話什麼的 閒聊中也知道了他的媽媽在他很小的時候就跟別人跑了 所以他是爸爸一手帶大的 也許因為他是單親家庭吧? 他對自己的要求就很高 每一次的回家作業 每一張考卷 寫的字都漂亮的像他考出來的分數一樣完美 但隱隱約約可以感覺到 他還是有一點點那種家庭不完滿的缺憾感 我爸媽也是離婚了 也經歷過很長一段雙方長輩互相爭執 一直對我洗腦我爸爸或者我媽媽的不是的混亂期(到了現在還是偶爾會吵這個啊) 所以那種小時候對家中的一些問題所感到的無奈和厭倦 我覺得我是懂他的 再後來小五小六的時候 我就喜歡上他了 非常非常喜歡 很期待每個禮拜兩天的補習時光 期待放學娃娃車開到校門口一上車他就在 還在他生日前八個月就挑好他的卡片寫好內容 滿心期待交給他的那一天 後來熬到他生日交給他了 他還說我生日時也會寫卡片給我讓我超期待的(結果最後沒有嗚嗚嗚) 還有問他會不會用奇摩部落格 他說他有辦可是沒有在用也不會去看 我就整個失望說好吧 但還是偷偷的去搜尋 然後回覆他之前打的文章 結果過沒多久他就回我了 在電腦前的我偷笑到嘴巴都合不好 還有那時候還在熱播的超級星光大道 因為他有看所以我也特別留意 尤其他喜歡的歌手 還有舞林大道那些我原本不看的通通都開始看 因為想聽懂他在說什麼 想要有共同的話題 記得有一次下課回家路上 我買了一個小七的歐風巧克力蛋糕在車上咬 他說他肚子好餓能不能給他吃一口?會介意嗎? 我硬要裝爽朗大方女漢子說不會啦你吃啊我不怕口水 旁邊還有同班同學故意在那邊「ㄏㄡˊ~」的很大聲 到家後為了這件事開心到睡不著 很單純的喜歡著他 這樣一直到了國一 我突然中邪 變成一個髒話不離口看什麼都不順眼的中二女 看什麼都不順眼,包括他在內 補習班的課業變的很不積極 功課總拖到最後一刻才願意寫 常常跳上娃娃車跪在椅子前 隨著搖晃的車子歪七扭八的趕罰寫 然後哀嚎司機叔叔開慢一點啦我還有很多沒寫完~ 他就在一旁什麼都不講(也可能根本就沒在理我?) 或者我在車上時會沒由來的亂飆髒話 然後看誰不爽就動不動三字經一堆 他有一次很認真的看著我說 Ingrid,妳變了 (因為我們是補英文,補習班老師在我們一進去的時候就要求我們稱對方的英文名子,不 可以講中文的)(講中文名還會被打小報告) 我那時對他也很不屑 覺得不就是一個只會唸書的乖乖牌而已 就口氣超差的回他 喔,所以勒? 從此我們的距離就拉遠了 X的,每次想到這段 就好希望自己有一台時光機返回到過去 拿一條抹布塞住當時的自己的嘴 就這樣一直到我們考過英檢初級 然後從吉的堡畢業 就這樣 交集降為零 後來隨著時間流逝 我也慢慢從中二病中清醒了 恢復正常的我對那個時候的一切 真的真的超級無敵後!悔! 尤其是 有關於他的事 之後就一直默默的關注他 國中快畢業那一年 2011 也是在那一年大家都紛紛拋棄了無名開始Facebook 我私訊他問他的近況 知道他免試入學上了桃園的第一志願武陵高中 閒聊了幾句 我只覺得中間有一道隔閡 怎麼聊都沒有當初無話不談的感覺了 後來我因為一些個人因素休學 到了高雄,休學的兩年期間幾乎都在打工 工作讓我學到了很多東西 尤其人際關係這一塊真的比以前大有長進 很常想起他 感受著那些懊悔的情緒 有一次真的連續好幾天都在想他的事 就密他跟他道歉 為那一次喔所以勒的沒禮貌及不懂珍惜和他說對不起 他說他其實忘了,客套客套的說沒關係啦 我有點失望但我也不知道我在失望什麼 再後來又是三年過去 知道他考上清大 心底默默為他感到開心 然後去年 2014年12月他十九歲生日 我在他臉書上留言說希望他十九歲可以平安順心 因為那個尾數九不能過生日的民俗 所以沒打有關生日的字眼 我沒有期望他回的 心裡想說他可能頂多回個謝謝之類的話吧 沒想到他回了一句 能認識妳真的不錯~我想我們都需要平安順心 當下心裡真的很激動我不知道我在激動什麼 可是就在那邊像白癡一樣落淚 感覺很複雜,很開心也很感嘆 這麼多年以來 我沒有因為沒聯絡沒交集而忘記他過 他在我心裡有一個很特別很重要的地位 就算到了現在看到他按我讚我還是會很開心 常常真的很想和他坦白說我以前好喜歡他 我在他生日po的那個平安順心他回我的時候 甚至還想假開玩笑真期盼的跟他提他欠我很久的生日卡片 就一個很難以言喻的心情 他的事我沒有跟身邊任何一個朋友提過 但放在心裡久了其實很想要說 所以忠心感謝耐心閱讀完這篇莫名其妙po文的你 覺得打完之後真輕鬆感啊~~~~~ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.245.153.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1422321963.A.DCA.html

01/27 09:43, , 1F
回頭是岸 (大誤) 好好珍惜那段時光吧 以此為警惕
會的 以後絕對不會再犯同樣的錯

01/27 11:16, , 2F
拍拍
QQ

01/27 11:32, , 3F
活在當下吧~過去的永遠是回不去的~
真的 挽不回這段友情

01/27 13:28, , 4F
話說我中了耶,把這篇文不經意讓他看到如何?
咦?什麼意思OAO? ※ 編輯: ilovecat0310 (39.13.137.239), 01/27/2015 14:42:12

01/27 15:49, , 5F
或許你可以像我一樣 過去的就不談了 跟他重新開始 不過

01/27 15:49, , 6F
前提 要他願意 他如果很排斥的話 就忘了吧~
順其自然吧(笑)他真的是一個很好的朋友 就希望他過的好就好了

01/27 18:44, , 7F
為什麼突然會變成中二女?
我也不知道欸OAO沒什麼特別的刺激啊 就突然性情大變 ※ 編輯: ilovecat0310 (106.65.3.154), 01/27/2015 19:06:10

01/27 20:43, , 8F
就看完以後對原po挺有興趣的哈哈哈哈

01/27 20:44, , 9F
而且暱稱挺有趣的XDDDD
哈哈你好你好 因為以前英文名子是Ingrid 吉的堡班上有群北七說聽起來像eat grid gri d唸起來像蛤蜊 然後他們都直接叫我吃蛤蜊 囧

01/27 20:48, , 10F
看完之後心好酸...T_T就順其自然吧 很多事都是很難說

01/27 20:48, , 11F
的 加油!!!
謝謝!雖然很希望可以和他變回好朋友 但過了這麼久也各有各的生活 也許再遇到他也 不知道要聊什麼吧 ※ 編輯: ilovecat0310 (110.26.46.50), 01/28/2015 03:12:55

01/28 04:08, , 12F
搭同一台娃娃車 哇 好青春QQ
就小時候啊XD

01/28 07:47, , 13F
做自己,好自在
我現在反而不敢顯露本性… ※ 編輯: ilovecat0310 (106.65.129.6), 01/28/2015 23:28:49