[想說] 信任+了解,磨合磨合

看板Sagittarius作者 (微笑女孩)時間9年前 (2014/11/24 13:05), 編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近跟射男,不在滾沸狀態 也不到溫水的地步 獅女小劇場爆炸...... 想來說說ㄧ些轉折供射眷參考 事件ㄧ,發現他跟初戀聯絡 我們去台南玩,卻意外因爲玩他手機 發現他跟初戀傳line,而且是他主動 是在他不在我身邊的時候看到的 他回來的時候不說話ㄧ小時(說不出話 然後我就趴在他身上哭了...(我自己也很意外 後來我讓他知道我玩了他手機 他有猜到,卻ㄧ直指別人想逗我 後來他說 「我沒鎖密碼就不怕妳知道,因為沒什麼就朋友」 他也真的不避諱繼續聊= = 隔天早上在我面前聊 我沒看,但也沒心情理他 他的關心不會少,也直接問是不是生氣 後來我就轉換心情跟他聊別的 整趟旅程其實還是很甜蜜 他的坦然是最好的解釋 但也因為他不多說什麼安撫的話 回家就很想跟他鬧情緒... 只要想鬧情緒,請快爬文... 會讓我平復心情,想想自己要的是什麼 想他能接受的表達,理性ㄧ點比較有利 我後來告訴他: 我是很無奈無助,我認為生氣沒有用 遠距就算有心約出去我也不知道 她本質是ㄧ個好女生,因為你喜歡過 但知道太多過去,討厭她對你的方式 我心疼你,而你還是想聯絡 他:我答應妳,至少我不會再主動密她 我能接受他的說法,這樣就夠了 回line是ㄧ種禮貌,相信他有分寸 這塊最難的是要完全相信 但從他的體貼細心,會發現他的愛很多 要信任他,很重視信任! 事件二,很忙的射手 確認我不會跑掉之後... 他會回歸他自己多重角色的狀態 他行動前有跟我murmur過: 「我覺得我好像越來越沒朋友,都在工作」 就猶如精華版有一篇說的 他不只是情人,也還有朋友,有家人 他的時間想分給很多人 尤其他很少時間,如果只一直在你身邊 那其他人怎麼辦?他也想兼顧 所以就出現了他很忙,沒有要約會 一開始,我會覺得為什麼不約會 一個月見一次真的很少... 我也想多見面(可能我算比他閒一點 他其實都知道,但他假不算多 上夜班很累,放假幾乎都在睡覺 放兩天才比較能活動 要跟朋友出去,還要跟同事交際一下 還有陪家人吃飯,還有他自己放空 後來想想慢慢能理解了... 讓他去做他想做的...回來會一直分享 我覺得這樣也不錯 當然在當下還是會有不安全感 只是要去平衡自己一下那些不安 所以版上才會說,要自己去找事做 兩個人都忙完,一起分享 分散一些自己的注意力 去了解他怎麼想在忙什麼 通常都有一定的關聯性 他們想法真的很簡單 但想要他們陪伴的我們 很容易就把自己想要的擺第一 而不是去了解他,做平衡 這樣很容易就會有爭執跟誤會 放下情緒,比較好溝通喔! 他上禮拜跟同事去清境、合歡山 很少回我又一直已讀 都準備好要跟他上演新劇本 他:我覺得我不能坐別人的車,暈車吐了,所以比較少回 我:知道我很溫柔了吧(上次開車被他唸 他:是還可以啦... 然後他就傳了一堆他拍的照片... 我:哇~~~好美喔!喜歡長頸鹿! 他:那個長頸鹿是幫妳拍的 我:想我齁~~~ 他:熊大潑水的貼圖 我:不想嗎? 他:熊大抱兔兔的貼圖 我:你真的都不說欸... 他:熊大親兔兔的貼圖 (他老爺就是不說,好險這時代有貼圖) 多一些信任跟了解 會多得到一點小廢廢(語言障礙)的表示 雖然我還是很想約會...哈哈 生日打算:吃大餐+做卡片+做布朗尼 我想不到要買什麼... 這樣會太敷衍嗎? 我沒為任何人做過蛋糕 希望能讓他感動一下 -- Sent from my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.136.221 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1416805525.A.B15.html

11/24 13:09, , 1F
厚~ 看到第二點... 整個超認同的

11/24 13:13, , 2F
我也想要約會啦~~ (地上打滾)

11/24 18:36, , 3F
第一點也經歷過QQ

11/24 22:28, , 4F
第一點也經歷過…溝通之後,現在射男已經懂得避嫌了 :)

11/25 13:38, , 5F
睡貓~(抱)

11/25 13:39, , 6F
F大&K大 辛苦~真的蠻難熬的那段QQ

11/25 16:24, , 7F
(回抱)... 我家射男沒智慧型手機. 已經是一個中年宅男

11/25 16:25, , 8F
了... 而我還很好玩... (淚奔)

11/26 20:50, , 9F
一和二都正經歷中(泣)

11/27 01:10, , 10F
睡貓~老爺說1號可以去約會了!!!!!(揮淚灑花

11/27 01:11, , 11F
T大,加油~自己從中會學到很多的!!!