[想說] 認識射手是2013年最美好的事

看板Sagittarius作者 (silosilo)時間10年前 (2013/12/31 03:28), 編輯推噓13(13020)
留言33則, 13人參與, 最新討論串1/1
在今年年中認識射手男之前 歷經了三年前男友的洗鍊後 我就像隻無頭蒼蠅 其實前男友很細心也浪漫,但是控制欲強大,常要求我做這個改那個 交往三年以後,我整個對自己很沒自信 自己很不被信任 也變得很不信任他人 更忘記正確的戀愛態度應該是怎樣的 我變得一開始都會忍耐不喜歡的事 因為怕爭吵,怕對方不高興 忍耐到最後才會大爆發的亂發脾氣 回想起來,那時候的自己真是有點可怕 和射手男交往之後 他常說些大而化之的話 例如我要跟朋友聚餐,他會說,"你去啊…" 例如我想自己出國會問說可以嗎?他會說,"你這是在問我嗎?" 一開始我以為他在說反話,自動翻譯成... "你去啊,敢去就給我試試看" 或"你這是在問我嗎?我都沒去你還敢問我?" 以上是前任給我的洗腦教育,讓我的自主神經整個都弱化了 什麼事情都要過問男友,不敢擅自決定 當然,以前的我不是這樣的, 三、四年前的我是想走就走,想幹嘛就幹嘛的行動派 只是為了迎合前任的不安全感,我也變得緊張兮兮 年初分手後,認識了射手男 射手男的個性很像小朋友裝大人 一開始覺得沒什麼特別,就很悶騷的一個人 相處久了才發現 他心裡其實很沉穩,很知道自己要什麼 他對我相當信任 我要去哪 他完全不會阻擋我 只會叫我注意安全 只要事先說一聲 他都尊重我的行程 像我有時聚餐到一半還會有點心虛 中途會打電話跟他報備吃到一半了 (心虛是怕只有我一個人在享樂的感覺) 他的反應是,"你還在吃飯幹嘛打電話,你快吃啊!" 或是他忙,我自己跑去看電影也心虛打給他 (心虛是怕他誤會我和別人去看) 他的反應是,"你在看電影?看電影怎麼可以打電話,你快看啊!" 漸漸的,我好像開始想起什麼叫做自主性 以前我的姐妹朋友都快不見了 因為我沒有很多時間給她們,去哪裡都要問過前任 漸漸的,她們也懶得約我了 和射男交往之後,朋友都讚不絕口 說這才是有自信真男人,戀愛本來就要這樣 他們覺得以前的我慢慢回來了 久違的自信也回來了 笑容也開心很多 其實射男真的沒有做什麼,他自己可能也不知道他給我的影響 但是射手的正面能量真的很天然又充足 他們本身就是自信和信任的代表 認識他是我今年最正確的一件事 也是最美好的事 他不但給我相信自己的力量 在我發脾氣的時候 也能秒殺攻破 這真的很厲害... (邏輯性超強,講話直接命中我的不爽主題 直搗黃龍) 雖然浪漫的天份是零 想法真的是很實際型的 用逼用拐的他都不配合你 (用嗲的可以..誤~XD) 但是光是他可以瞬間分解我的壞脾氣 我就覺得他一百分了! (不懂我性子的人,只會針對我講話字面上的意義爭論,但其實我都是口是心非) 所以 我很幸運在2013年可以遇到他 我是魔羯,從沒想過會和射手有緣份還合得來 也謝謝這個板,陪我一路走來 讓我沒有在一開始在他的冷淡期就放棄逃走 射手真的很溫暖 越嚼越香的好滋味 今天約好要跨年了 第一次的一起跨年 希望未來我們可以牽著手一直走下去! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.123.23

12/31 06:07, , 1F
恭喜你~看來有了好的結果

12/31 06:44, , 2F
可是看你常常被他搞的像洗三溫暖 我之前交過的射手很黏的

12/31 06:45, , 3F
我覺得一起做很多事 擁有共同回憶才是正常的情侶

12/31 06:46, , 4F
出國讓你自己去 不是很寂寞嗎 我倒覺得你要再多觀察

12/31 06:49, , 5F
覺得穩定的關係應該是那種很放心很自在的 理所當然會是他

12/31 06:50, , 6F
陪伴你 而不是還要確認是否要約會
toN大,謝謝妳懂我的心情!! 你的那款射手也是我想像中的那種射手 XD~ 我當然也會希望兩人可以創造很多共同回憶 一起出去玩 一起出國 先澄清一下 我自己一個人出國是因為本來是要跟好朋友一起去 但是朋友的家裡出了大事 所以變成剩下我自己去 因為事出突然 射手男也沒假可以放 所以我決定一個人去 本來以為他會阻擋我 或不放心我 他說一個人還要去?!你很無聊耶~ 但是我就說我還是想去 他只叫我注意安全 是啦~交往初期我真的很寂寞,因為射男除了工作還是工作 什麼事情都公司為主 他自己的時間總是擺最後 累到連約會都很懶 但是後來我有思考過了 如果一個男人願意努力 為什麼我要當他的絆腳石? 和前任分手是因為到最後無法談結婚,他在工作上總是有頭無尾 一個換一個 不過前任的優點是我們真的擁有很多冒險犯難的回憶 常常出去玩 常常在一起 他真的很有空陪我@@... 現在我遇到一個願意打拼的青年...(痾..中年? >35了...XD) 為什麼我又要去挑剔他因為工作不能常常陪我出去玩的事情 話說,一定有人想問,我自己都沒工作嗎? 哈哈...我當然有啦!只是我的工作就...很有彈性 我和射男都是在家裡做事 我爸沒那麼要求我 射男的爸卻非常要求他 所以一開始射男都說我會胡思亂想是因為"吃飽太閒" 那時候的我很不能了解這句話的意義.... 但是慢慢的...我好像有感覺了...以我們的年紀想衝事業是對的 所以我也開始檢討自己的生活態度 也學習去信任對方 雖然我還是偶爾會神經斷線 懷疑他 只是跟一開始比 信任的成份慢慢增多了 我自知不是很成熟的戀人 雖然他不浪漫 卻能包容我的小孩子氣 不會跟我計較我的氣爆 有事好好跟我說 所以我還是覺得2013年遇到他 是一件很幸運的事情 我好像比較長大了 :)

12/31 07:13, , 7F
給樓上, 每個人想要的形式都不一樣 甚麼才是正常?

12/31 08:50, , 8F
我是射手男 怎麼跟他差這麼多XD

12/31 08:52, , 9F
恭喜恭喜 希望你們可以一直很快樂喔!

12/31 08:53, , 10F
另外回一下n大,我覺得射手對於感情的要求不多,只有安心

12/31 08:54, , 11F
而已,只要滿足了這一點,射手的彈性真的很大,所以會根

12/31 08:55, , 12F
據另一半的喜好去調整自己,簡單來說就是配合度很高啦XD

12/31 09:57, , 13F
好溫馨!也正和摩羯女熱戀中哈哈

12/31 10:38, , 14F
好棒!加油:)

12/31 10:53, , 15F
恭喜原po!!!

12/31 11:59, , 16F
射手+1,通常給對方充分的自由、鼓勵她跟朋友聚會

12/31 11:59, , 17F
能在一起的時光就好好計畫,不能就好好支持對方
※ 編輯: silosilo 來自: 1.172.123.23 (12/31 15:11)

12/31 16:59, , 18F
射手男真的很棒~~他們的體貼在日常生活中點點滴滴~

01/01 15:42, , 19F
替你開心 好好把握

01/01 22:16, , 20F
恭喜,祝福你們

01/01 22:17, , 21F
三十來歲真的會想衝事業吧

01/03 08:40, , 22F
射男到某種階段好像就會小孩轉大人(?

01/04 09:36, , 23F
看了感同身受呀!!!為什麼我和S大的遭遇那麼相似!在2013

01/04 09:37, , 24F
我結束了一段3年的初戀,過3.4個月碰到現任男友射男。

01/04 09:38, , 25F
因為我是處女女,以前常生氣憋著不說,最後就大爆發orz

01/04 09:39, , 26F
現任射男給我很大的自由,也鼓勵我要和朋友多出去玩,

01/04 09:39, , 27F
他也給我很大的自信心,讓我可以慢慢做自己,有他在我身

01/04 09:40, , 28F
旁,我覺得有了依靠,好像可以把繩子的一端繫在他身上,

01/04 09:41, , 29F
我抓著另一端,但是這條繩子很長很自由,我可以恣意到

01/04 09:41, , 30F
外面看看世界、交交朋友,但我知道繩子的另一端有他在:)

01/04 09:42, , 31F
原先我也怕處女射男很不合...但到現在都相處得很有默契

01/04 09:43, , 32F
我也和他一起跨過1314了!願我們都可以和射男攜手走下去!

01/04 09:44, , 33F
在2013年遇到射男,是一件美好的事情!!! :))