Re: [心情] 射男讓我震驚了

看板Sagittarius作者 (衝一個總冠軍吧)時間10年前 (2013/07/24 11:20), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是射男,看到這文章有感而發 如有雷同之處,純屬射手間的巧合 最近才瞭解到一件事情 射手是個很能夠隱藏自己的人 把開心跟驕傲留給外面的人 把脆弱跟不安留給自己 我不知道妳男友想要的是什麼 對我來說 可能想要的就是一個簡單的快樂,一個安穩的家 最近才發現 為了這樣的夢想,能找到一個對的人與自己共築夢想,什麼都能放棄掉 (其他的夢想也許能自己實現,但是這個一定需要跟另一個人一起吧) 偏偏對於越接近自己或是越重要的人 卻又常常手足無措(對家人也是如此) 常常展現出自己愚蠢與白目(ㄗˋㄖㄢˊ)的一面 射手非常矛盾 想做個大男人但心中卻也有小孩子的那一面 大男人的是想保護妳的一切 包含妳的開心與快樂,甚至是夢想 小孩子的一面就是常常犯錯 常常請求犯錯後的原諒 我不知道妳們之間所謂的錯是什麼 我只知道他愛妳很深 他會永遠站在妳這邊 如果有什麼想法 不妨直接告訴他 因為愛也許可以支持一時 支持不了一輩子 兩個人的相處 需要更多彼此的瞭解與互相體諒 才能走得更長更遠 如果只是想控制彼此 那麼我想這樣的愛只會讓彼此更累而已 ※ 引述《amy54061 (那是你不嫌棄>//<)》之銘言: : 這幾個月射男讓我受了很大很大的委屈,我知道他很愛我,一點也不願意讓我受委屈。 : 但我受了委屈是事實。 : 他很努力彌補,可是很多事情不是你傷了人然後你幫她呼呼就會沒事。 : 這段期間,我住了一個月的院,這一個月,他對我的付出我都有感受到。 : 時常來往新竹台北兩地就因為要來照顧不安的我。 : 雖然走到我得和他分隔兩地的住院的局面是他造成的, : 不只ㄧ次我在醫院裡告訴他我們就這樣算了吧,我不要他負責,不要他彌補。 : 我只要我們分開。 : 很相愛很相愛的兩個人要分開是很痛苦很需要勇氣的。 : 但是我沒有勇氣留下來承擔更大的痛苦。 : 我對射男說:只有愛是沒有用的。你愛我,可是你傷了我。我愛你,可是我不想繼續了。 : 我出院的那一天,他怕我跑走,特地趕來醫院,當著我娘的面付了醫藥費,把我領走。 : 他太了解我,知道我不會把兩人之間的事情搞到讓我身邊的人知道。 : 所以我跟他走了。 : 昨天他忙碌之餘對我說錯了話,揭開了他加諸在我身上那尚未癒合的傷痛, : 他很快的發現自己的錯誤,拼命地打給我我沒接。 : 然後我離開了,剛好他忙完下班發現我不在家就沿著路開著車找到我把我拉回家。 : 他說我剛出院不該這樣亂跑叫我先坐下休息。 : 很多時候射男的道歉都很笨拙, : 尤其是當他發現不管他怎麼道歉妳都不願意原諒他時,他會慌得像個被拋棄的孩子。 : 連苦肉計都用上了。 : 他坐在沙發上討好我,我一直不看他,他乾脆跪坐在沙發上做各種行為引我注意。 : 突然他說:老婆你看,我跪著耶~你原諒我好不好? : 我不肯看他,只說了ㄧ句:你又沒有真的跪著。 : 他問我:我下跪求你原諒我,求你不要離開我,你就會原諒我嗎? : 我死死不肯回話,直到他真的下了沙發要下跪時,我才跟他說:你不要跪。 : 我心裡很震撼,我知道要射男這麼做是很不容易的事,我不願他跪。 : 他只是說著:老公我這輩子還沒有跪過誰,沒有下跪過。 : 說完就跪下了,一直要我答應不走,我不答應他就不起來。 : 我很震驚,我不知道他為甚麼願意做到這樣? : 分開對他是最好的,為甚麼他就是不願意分? : 我不知道為甚麼他寧可賭上自己、賠上自尊也要和我在一起? : 我知道他多重面子、多在意自尊,卻甘願為我放下這些。 : 甚至是更重要的人事物,他都願意犧牲,只求我留下。 : 越是這樣我越想離開,我擔不起他這樣的愛。 : 雖然他說是他給了我這麼大的傷害,讓我受了這麼大的委屈,所以這些都是他應該做的。 : 我卻覺得沒有甚麼應不應該,他只要收手,他就可以繼續過他安穩的日子,為何不? : 我很掙扎。 : 他說只要我離開,他一定會找我,如果他找不到我,他就知道我肯定不在了。 : 他會跟我一起走,反正那樣代表我不要他了,他最心愛的人不要他了,他獨活也沒意思。 : 我沒有辦法形容看到他下跪時的心情。 : 我只能說很複雜很複雜很複雜。 : 不是不愛了,明明還很愛很愛很愛,可是這幾個月,我好累。 : 我們很相愛,除了那傷害外,我們甚麼都很好。 : 可是那傷害凌遲著我,讓我很煎熬、很痛苦、很難受。 : 我曾經答應過他我會努力挺過,我很努力了,現在我氣力用盡了。 : 只是他的下跪,真的動搖了我。 : 要射男下跪真的很不容易,對不? : 我心情很亂,文章也很亂,真的很抱歉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.191.224

07/24 16:30, , 1F
大哥說的是!

07/24 17:12, , 2F
十分同意.....

07/25 12:14, , 3F
不能再同意你更多了…