Re: [想問] 不是分手 只是停在朋友關係

看板Sagittarius作者 (tingting)時間12年前 (2012/07/22 21:12), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
先把結語寫出來: 請原po先學會做到以下幾點 1.多體貼別人一點,別總是站在自己的角度想事情 2.請學會耐心等待 很多時候,感情不是當下就能看清 真正的感情,是能日久見人心 3.要生氣前,請先想清楚了,再生氣 別讓情緒牽著鼻子跑 4.請照顧好自己先,及做好自己該做的事 其他的事情,就讓緣分去決定 ※ 引述《vankia (春天旅店)》之銘言: : 和這個射手男是異國+遠距戀 : 當國際志工認識的,剛在一起一下下就各自回到自己國家了 : 他在追我跟我們見面相處時都很甜蜜 : 後來我去自助他回國後也沒有因此斷掉 : 還是會想盡辦法聯絡上(大陸不能上fb真的是超級不方便= =) : 打貴鬆鬆的國際電話給我還聊好久 : 為了我跑去學中文 光上面這幾點,你當時就應該能體會到他非常的用心在維持跟妳的連絡 絕非只是異國戀情的激情、刺激而已 : 但我剛回台灣隔天他就又去美國了(很早之前就計畫好) : 這件事我在國外就知道,也說好到美國後要怎麼連絡。 : 但他去了以後,我們連絡頻率少得可憐 : 超級難連絡上 : 幾乎都無法及時對話到,就是他留言,我看到再回,他再回這樣,一兩句。 那時候你怎嚜不先問問他是否有任何事情再忙?? : 那時候很不能平衡,傳了簡訊跟他抱怨說 : 我以為美國比北京好聯絡的多,如果有心應該很容易找到方法 還沒了解清楚狀況就先生氣了 對方應該覺得很莫名奇妙吧?! 況且,對方沒跟妳聯絡 如果你有心,妳多主動跟對方連絡不就好了?? 抱怨,對妳的生活不會有任何幫助 生氣、抱怨都只會造成兩個人相處的壓力 偶爾小小耍任性或許是種情趣 但多了,就成了一種說不出口的無形壓力 : 他回我 他是去找工作 並沒有那麼joeful 而且現在不太順有點壓力 : 我當下聽到超shock...因為我以為他只是去玩,但卻是去找工作 : 找工作意味著他以後應該會長期待在美國!!! : 這是決定他未來方向的事情,但我卻完全不知道 : 心裡有點受傷,就說了一些喪氣的話 : 覺得我進不去也完全不了解他的生活藍圖,很沮喪之類的 =.=...... 還沒了解事情前,就已經開始在抱怨 了解事情後,就說了喪氣的話 妳不覺得妳都只是站在妳自己的角度想事情嗎??? 沒跟妳說,或許只是因為當時還沒確定,後來確定了,卻來不及跟妳講 也或許是怕自己說了,卻做不到 或許,他是想等穩定了再跟妳講 且,說句更白爛的,憑什麼要人家跟妳說?! 交往是彼此尊重沒錯 交往是彼此相互分享信念沒錯 但前提是人家自願想講 如果不想講,那也是對方的自由,很正常不是嗎?? 況且,目前只是交往,又不是論及婚嫁 憑什麼覺得對方一定要把妳劃進自己的藍圖?? 在人生這場戲裡,自己才是主角 要與誰對戲,那是自己的自由 我曾遇到跟你很類似的情況 對象是很悶的巨蟹男 我也曾經心理不爽過 但下一秒我的反應是......自問"憑什麼人家一定要把我劃進他的未來藍圖?" 所以我在下一秒決定心平氣和的告訴對方"如果你有什麼打算可以讓我知道嗎??" 對方才告訴我,因為單身的時間久了,所以他有些事情很少跟人講,已經成為了一種習慣 但講了之後對方就改了嗎?? 不,還是好幾次如此 但,我會慢慢導引對方跟我分享 幾個月下來,現在對方有任何事情、任何打算,都會第一個通知我 男人的思考邏輯跟女人的思考邏輯差異很大 如果妳學不會等待消息或者是引導對方說出消息 那你將來會一直處在"為什麼最後才告訴我!!"的抱怨狀態 : 但我沒有想分手的意思,只是想向他表達我的心情 對男人來說 女人如果長期在抱怨,久了就成為一種壓力 而這種壓力在他們的解讀上是妳覺得他不好 再接著就會認為妳是想跟他分手 這是很常見到男人跟女人提分手的原因之一 : 但他看到後就回我 (sorry 我們用英文溝通 所以只能大概描述他的意思> <) : 他想了很多 他覺得他現在那麼忙 只會一直讓我失望 : 他不想再繼續傷害我 也覺得現在的他一切都還沒安頓好 : 沒辦法承擔男朋友應該負的責任 : 我說難過的時候他也難過 因為他覺得是他造成的 : 我說 那是意味著分手和放棄嗎 : 他說 不是要放棄, 只是停在好朋友的關係,然後看時間會不會把我們帶向 : 更深嚴肅的交往關係,而到那時候,他也能對我負責。 : 我真的很不懂這種邏輯....說著在乎和不想失去,但又只能停在朋友關係 : 對我來說,不是男女朋友就等於分手阿阿阿 那是你覺得 我曾跟目前的閃光卡在"交往"與"朋友"的階段之間 沒越矩的行為 但卻是再次給了彼此呼吸的空間 也再次決定是否要在一起 我覺得他給妳的答案沒有錯 : 總之,因為我英文很爛無法完整表達我想講的, : 他又要去面試,一切就這樣莫名其妙定案了。 : 停在這個所謂沒分手的好友關係...但從那天起,我們就沒聯絡 : 過了六天,昨天傳了封簡訊給他 : 內容沒提到我們之間,只問了他好不好,說了我們其他團員來台灣找我玩 : 也祝他一切順利。 : 但他到現在都沒有回..... : 我想問 : 請問這種分手後的當朋友,是不是我其實可以把他當成一種客套話聽聽就好 : 我們再也不會有聯絡了 : 換言之,我出局了嗎QQ.. 目前還不算出局 但妳的脾氣、個性、思考邏輯若不稍微調整 恐怕的確會出局 危機、轉機,都在妳的一念之間 : 其實很難過,覺得自己應該多體諒他一點,他在後來電話跟我講時,說他 : 真的很難有時間聯絡我,所以盡力的在跟我保持對話,但可能我覺得不夠。 : 之前覺得稀少的消息,在真的失去聯絡後才知道,他已經努力在讓我安心了。 : 談分手那天的面試,也是他後來說 : 對不起其實我已經遲到了50分鐘,能不能去?我才知道他其實有約。 : 但他沒有直接丟下我就走。 可惜的是.....你從沒用心去體會 直到失去了,才覺得惋惜都太晚了 : 射手真的用他的方式在對你好,可是我每次都很笨的沒感覺到.. : 後悔是不是也來不及了(大哭) 學著別再給對方壓力吧!! 過好妳自己的生活 如果他還愛妳,也如他說的還在朋友與情人的位置之間 那相信,當他穩定時,他會再次出現 前提是......你不會再造成他的壓力 不然下次當他再次出現,而你又成為一種壓力時,那真的是說bye-bye的時候了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.237.122.197

07/22 22:10, , 1F
QQ謝謝T大一針見血的建議,我真的每次都衝動又後悔..

07/22 22:11, , 2F
我會好好過自己生活,只是好擔心,我們沒什麼基礎的感情,
^^^^ 擔心東、擔心西、擔心北、擔心南 通常越擔心就越想做更多事情 做更多事情,結果事情只會更糟 不如把心放寬好的些

07/22 22:11, , 3F
會不會在這種無聯絡狀態下,一下就消聲匿跡了
這點又是男女的大不同了 女人要有感情基礎,才容易想念 男人要的是一種fu,若有似無才會容易想念 恕我直言,依照你的個性....... 有了機會,卻不懂得把握 沒了機會,又愛擔心 要掌握到這點.....恐怕還有一定難度 要對方回來,妳需要很大的運氣 當然如果人家在美國遇到更貼心的對象 人家有權利選擇更適合他的,不是嗎?? 所以才說妳需要的是運氣與機緣 建議還是把妳自己的生活過好些 其他的就隨緣吧!! 因為很明顯的,現在的發球權已經不是在妳手上 如果妳硬要投球,只是逼的人家退的更遠 所以乾脆以退為進 沒辦法( ′-`)y-~ 是妳自己把自己逼到這絕境 所以只能等待機緣

07/23 02:55, , 4F
分析得太中肯了!

07/23 09:11, , 5F
說的好^^
※ 編輯: ting19841207 來自: 36.237.122.197 (07/23 09:31)

07/23 13:13, , 6F
嗯,謝謝妳願意給我那麼多意見,好感動,真的謝謝: )