[想問] 生命中第一個射手座

看板Sagittarius作者 (Darunee)時間12年前 (2012/06/15 01:22), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
其實猶豫了很久到底要不要來射手板po文(潛水很久), 因為我很怕我喜歡的射手男會上來看板, 不過想了很久之後覺得其實我也沒什麼好怕的, 只是想上來問問看大家的看法而已, 目前沒有進一步的打算, 所以就算你看到了也不要給我任何回應!(喊話XD) -------------------------------------------------------------------------- 我是處女女,但思考方式和行為是處女和天秤的綜合(重要的星幾乎都在這兩個星座) 對方是射手男,偷偷查過星盤的結果是他非常射手座,不過金星在天秤。 射手男是我生命中第一個射手座的朋友, 不知道是不是處女座跟射手座本來就很難處得來, 我活了快二十年都沒有射手座的朋友(頂多只能淺談,不能很知己), 所以射手男對我來說很特別。 我跟射手男不同系,但大一剛開始就因為校友會認識, 但因為我非常怕生,加上那時候有男朋友, 所以對於身邊任何男同學都不會特別注意, 雖然大一那一年參加過好幾次校友會的活動,射手男幾乎也都有參加, 但我跟他能講的話都僅只於寒暄,或者是問「你要吃這個嗎」之類的問題。 跟射手男開始有超過寒暄以外的接觸, 大概是因為大一下學期,學校的電台招新, 我跟射手男都報名了(不過是報名之後才發現的), 最後我沒有選上,但射手男順利進入電台, 這大概是我跟射手男之間最可以聊的話題(後續再講)。 後來升上大二,我們都成為校友會的幹部, 當時射手男接的是返鄉服務副召, 在找不到組長人選時,硬是讓我當上了組長(很討厭的傢伙), 因為非常沒有經驗,所以遇到困難都找他抱怨(誰叫他要推我當組長XD), 他也非常有耐心,每次都會安慰我,偶爾也會提供一些意見。 (後來這個營隊結束之後,我還蠻感謝他的) 大二剛開始不久,我就跟男朋友分手了, 可能是天氣變化加上心情不穩定,我在一個月內感冒了兩次, 剛好那時候校友會辦了一次迎新, 射手男看見我戴著口罩,關心地問我是不是感冒了? 然後跟我們一起走的社團同學就對他說:欸我也感冒耶,為什麼不關心我? 結果射手男回答:你是男生不需要啦!女生才需要被關心。 說老實話,這是我第一次被射手男電到(?)XD 不過這時候還沒有心情去煩惱喜歡其他男生這件事。 又過了大概一個月,校友會再度辦了活動(很愛辦活動的社團), 很剛好地跟射手男分到同一組。 在夜市裡面穿梭時,有好幾度碰到他的手, 但這時候還不覺得喜歡他, 不過在這天他問了我有沒有其他幹部的電話,我說我完全沒有任何一個人的, 他就給了我他的手機號碼(但也沒要我的電話,有點奇怪)。 第三次辦活動的前夕,發現我只要在路上看到跟射手男很像的人, 都會異常地緊張,雖然幾乎每一次都是錯認XD 不過我也開始懷疑自己是不是有點喜歡他。 後來的那次活動,我發現自己會一直想去找他走在哪裡, 他是個跟每個人都很有話聊的人,所以總是穿梭在隊伍各處, 但他繞啊繞就會繞到我附近(可能因為我總是走在最後面吧,他也是習慣押隊的人)。 那時候就確定了我應該是喜歡他的。 後來就是返鄉服務的準備期, 那一段時間跟射手男見面的次數變得很多,FB上聊天的機會也變多了。 期末考結束的那天,雖然熬夜唸書還考試到晚上七點, 但還是跟幾個幹部開了會,處理緊接而來的營隊的所有事情, 開會時射手男坐在我對面,總是會趁著其他幹部在討論別的事時跟我聊聊天, 或是趁我在偷玩手機時一直戳我的手機螢幕(很幼稚的行為XD但很可愛); 開完會後還邀我一起去買消夜,在等待的時候,他跟我聊了很多很多, 前面有提到我們同時都報名過電台,但最後我沒有上, 他告訴我,如果我對傳播還是有興趣,那就不要輕易放棄, 還是有很多機會可以接觸到這個領域的, 然後我們就在鹽酥雞的攤位前面聊了彼此大三之後想做的事; 其實我那時候是真的有點想放棄繼續接觸傳播相關的東西, 可是不知道為什麼,經過他這番開導(?)之後我就暫時打消了這個念頭。 後來就是正式上營了,因為服務的學校有點偏遠, 所以有些人選擇三天營隊都住在學校,我跟射手男是其中之二。 營隊前一天我就因為吹風有點感冒, 射手男在驗學弟妹的早操時,我就坐在一旁咳個不停, 他一邊幫忙放音樂,一邊回頭問我是不是感冒很嚴重, 我說我沒有感冒,只是因為剛剛在外面跑沒有穿外套, 然後他笑了笑說誰叫妳不穿外套,不過語氣倒是蠻柔和的。 營隊三天我跟射手男沒有很長時間相處, 因為我的工作必須跟著學員,而他是值星當然不可能隨便出現, 晚上的時間大部分他都在看漫畫,我跟幾個學妹在另一邊用電腦看影片; 不過我倒是記得很清楚,營隊第二天檢討會結束之後, 照慣例要驗隔天結業式的表演,那時候大二不知道為什麼只有我跟射手男在, 他在看學弟妹表演的時候,我就趴在他肩膀上休息(只有幾秒鐘而已), 可能是他太紳士了吧沒有制止我這樣的動作。 大二下學期(也就是這學期)開始不久是慶功宴, 原本以為很忙的射手男不會出現,不過卻在集合時很意外地看見了他, 吃飯的時候大家聊了什麼我已經忘記了,只記得大家都沒吃飽, 所以結束之後就各自解散去夜市覓食, 我跟射手男以及幾個同學一起走,最後一起搭公車回學校, 然後因為我是個平衡感蠻差的人,容易站不穩,所以好幾度都是抓著他才沒跌倒, 後來上了公車之後,他還不忘提醒我要抓好握把。 再一次遇到他是為了討論事情,距離慶功宴其實沒有很久, 但他一看到我就說:妳頭髮長長了。 看似常常漫不經心的人,居然也會注意到這個,我還蠻意外的。 射手男在這學期很忙,除了電台工作變重之外,還要忙著轉系, 常常看他在FB上發一些有點沮喪的動態,我幾乎每一則都會去鼓勵他, 學期中偶爾見到面我也會告訴他不要太焦慮, 說我相信他一定可以做到,請他也要相信自己, 他也會跟我聊他的夢想或是聽我講我的夢想(在FB上); 前一陣子他已經確定轉系成功了,電台的工作也差不多告一段落, 我留言給他說:繼續加油喔! 他的回應是謝謝我這一學年讓他振作很多次,然後也鼓勵我繼續朝我的夢想前進。 看到這句回應我真的很開心,我覺得得到一句「謝謝」比其他什麼都重要。 上上星期在學校畢業典禮當工讀生,剛好遇到他也要來服務, 所以就跟他在同一個地方待了一天,雖然聊天的機會斷斷續續,但也聊了蠻多的, 他總是會趁附近沒有人在的時候,露出有點呆的笑臉給我看, 還說他平常不會這樣笑,只敢趁沒人的時候露出最真實的笑容, 雖然我覺得很呆,但我也一直這樣被他逗笑, 跟他說多虧有他我才能笑得這麼開心。 那天我也有靠在他肩膀休息,他一樣沒有制止。 平常我跟射手男不太會連絡,雖然後來他也知道我的手機號碼, 但通常都是有重要的事才會打電話給我, 我也只有在他打來但我沒接到時,才會回撥給他, 所有的互動都是有活動或是剛好遇到,再不然就是在FB聊天室或留言上, 大部分都是我主動找他居多,如果他不回我就不會再找他, 所以有時候會覺得他有點冷淡(但也可能只是他太忙沒看見吧)Q_Q ------------------------------------------------------------------ 一口氣說了這麼多,也不曉得射手板上的大家有沒有耐心看完它... 上星期剛好有機會給一個占星師看命盤, 她說我跟射手男之間很有話聊,甚至是有點曖昧的。 不過其實我一直覺得我跟射手男之間的相處比較像哥兒們, 所以想來板上問射手板的大家,到底這樣的相處是朋友還是...? 先謝謝大家耐心看完=) -- 誰把 愉快的愉 換 偷竊的偷 難道 自找的找 是 自我的我 終於 未來的未 變 末日的末 我們啊 是先墜落 或先墜入 自甘墮落 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.142.125

06/15 09:01, , 1F
處女vs射手,很合呀~我身邊好多射男說

06/15 22:27, , 2F
個人是不太喜歡處女(不管男女) 不過不用太在意這個

06/15 22:27, , 3F
前女友牡羊 在一起的時候也有去看星座合不合的

06/15 22:28, , 4F
一看不得了 都是超合啊絕配啊什麼的 還不是分了...

06/15 22:29, , 5F
不過個人的經驗是 喜歡你的話 如果沒有刻意見面 也會在

06/15 22:29, , 6F
巧遇的時候約你出來

06/15 22:30, , 7F
我覺得射手很被動 但是也沒有一直都在等對方出擊

06/15 22:30, , 8F
所以你們這樣 應該還只是朋友

06/18 10:51, , 9F
如果你有喜歡射手男,那可以主動一點約,多丟點球給他,如

06/18 10:51, , 10F
果有喜歡,他會主動出擊的!^^