[想說] 我所了解的射手男

看板Sagittarius作者 (殺破狼)時間12年前 (2012/05/02 00:15), 編輯推噓20(2001)
留言21則, 20人參與, 最新討論串1/1
我是蠍女 老公是射男 之前曾經看過蠍女跟射男百分之八百不合的文章 也曾經遇過曖昧完莫名其妙就人間蒸發的射男同事 最近晃回射手板 突然很想寫點什麼來分享一下 然而~其實我也只是身為射眷一年又四個月而已... 不過目前射手男除了是我法律上的老公之外 也是我肚子裡小寶的爸~XD 衝著這個愛的結晶以及射男的好品質 也許我應該跟大家聊聊我眼中的射手男以及小小的解析吧^^ ************ 一、盯上了!直接出手! 我人生近兩年遇到的兩個射男都是這種模式 對於"有興趣"的異性 通常他們都會直接發動攻擊 所謂的"攻擊"指的不是"直接告白"之類的嚇人行為啦 而是他們對於"有興趣/有好感"的異性 往往會想辦法主動拉近距離 例如: 人間蒸發的射男同事第一次因為另一同事的關係一起聊天後 馬上跟我要了手機號碼以及MSN連絡方式 又例如: 我同事(老公的十幾年好友)因為我工作不順遂心情不好抓我吃完飯後 順道帶我到老公家去閒嗑牙殺時間,我擺著臭臉在老公家發呆三十分鐘後回家 我老公馬上透過我同事加了我的MSN....... = = 通常射手男的獵人本性會讓他在看見感興趣的獵物當下 會馬上祭出信號發射器之類的東西擺在獵物身上 拜託~這可是射男感興趣的女生欸 哪能隨便讓她跑掉??? 就算不要也得等射男確認這的確不是他的菜之後 他才會迅速將這個信號發射器拿掉 = = ************ 二、出手後...偷偷靠近妳! 簡單來說 射手男對於"有興趣/有好感"的女性 大多在第一時間就會先想辦法取得雙方後續連絡的管道跟方式 然後 透過他手上的聯絡方式他會很刻意又假裝不著痕跡地來取得聯絡 例如: 人間蒸發的射男一要到我的電話之後就在當天晚上就打給我了 因為我沒馬上把他的手機號碼儲存,沒在第一時間認出是他 還因此讓他在電話中嘟噥了一番,並要我立馬把他的手機存好 = = 之後就很經常性地會打電話來閒聊或傳簡訊來問候 經常到妳會很習慣這個射手男出現在妳的生活當中 如果有一天沒有簡訊或電話妳會懷疑他是不是手機沒電之類的 = = 但妳並不會因此就開始胡思亂想他是不是想追妳 而是會覺得他的人生應該很無聊........ 又例如: 我老公在當天晚上取得我的MSN之後 隔天(周五)晚上就開始跟我聊MSN 一開始是藉由他的朋友(也就是我的同事)當做聊天話題 藉由共同認識的朋友當話題卸下妳的心防之後 開始對他感興趣的部分大聊特聊(包括我們的成長環境、家庭背景、愛情觀等等) 我記得從晚上九點聊到隔天早上七點........ = = 以上這些是射手男很可能做的事情 他要靠近妳的話會假裝很不經意這樣 也許用共同的工作上的事情,也可能是共同的朋友之類的 總之~妳會認為他的靠近是很合理的 畢竟是同事或者是朋友的朋友之類的....... === 是說吼...我老公的爆點在於.....第一次聊天聊一整晚之後 他‧就‧告‧白‧了 直接告訴我他覺得他很喜歡我 並且問我覺得他怎麼樣,要不要跟他交往.... 跳脫一下~在此也要再放一下前提.... 星座只有十二種 但人的個性有千百種 不同的後天環境跟教育方式養成不同的人格特質 也許不適用星座來分析就可以完全賓果的 像我的射手老公就有點出乎一般人對射手男的了解 通常認為的"觀察"、"曖昧"、"相處"、"找台階的告白"等等的 我老公都‧沒‧有.... 後來跟我老公聊天當中他自己也說到 可能是因為他想結婚了 他想要找的不只是"談戀愛"的對象而是能夠成為"太太"的女人 他並不像一般人從朋友→好朋友→男女朋友→婚嫁對象的順序 而是一開始就打定"我要娶這個交往對象,所以這個交往對象要準備好嫁給我" 所以當他盯上他覺得適合的目標 然後花時間從他的朋友(我同事)以及我個人對我取得他認為的初步了解之後 他就決定"我"成為他的交往、婚嫁對象 因而才會在第一次聊完之後提出六點他覺得跟我非常適合的地方 然後直接問我覺得他怎樣,要不要跟他在一起 因此,以我老公為射手男攻略範本的話可能就不太準確 不過如果是一個"想結婚的射男"來說的話也許可以試試看吧~XD ======= OK~這時候要拉回來了! 總之,綜合以上我們可以推知的是 1.射手男對於有興趣的女生通常都會想辦法留下可以連繫的方法然後靠近妳 2.靠近妳之後初期會營造假象,讓妳以為他只是要當朋友而忘記設防 = = 因此,女孩兒們如果感受到有個射手男很經常性但又不著痕跡地出現在生活中 除了共同的公開環境有交集之外 私底下也經常用私人聯絡方式來跟妳互動(手機、電腦等通訊,甚至相約吃飯遊玩)的話 那麼~有八成的機率這個射手男對妳是有興趣或有好感的 不少女生也因為這樣往往會開始亂了陣腳 開始出現 "射手男這樣是喜歡我嗎?" "我搞不懂射手男~這是曖昧嗎???"等等症狀 我只能跟妳們說~ 如果有私下通訊互動甚至私下相約吃飯遊玩的行程 這個射手男八成對妳"有興趣"或者"有好感" 但是!←人生最可怕的就是這個但是 我只說"有興趣"跟"有好感"喔! 我可沒說他已經喜歡上妳或愛上妳了 而且,射手男私下或有互動的異性也許不會只有妳一個.... 在這個時候就會有一堆人跳出來指責射手的花心了 = = ************ 三、射手男的曖昧與花心? NO~NO~NO~~我想以我老公的經典名言 "對於異性,喜歡可以很多個,但真正愛的只會有一個!" 在這個時候也許就能夠用來解釋射手男老是被誤解成花心的問題 對於射手男來說 他有興趣的、有好感的、喜歡的特質很多 但這些特質並不見得會集中在同一人身上 簡言之,假如 A女具備射手男喜歡的大方活潑又外向的特質 B女具備射手男喜歡的長髮飄逸、高挑纖細的身形 C女具備射手男喜歡的不拘小節豪邁的個性讓他覺得相處起來很輕鬆 那這三個女生就同時具備可以讓射手男有興趣、有好感,甚至喜歡的條件 射手男也會對這三位女性抱持欣賞的正面態度 因此,也就有可能今天跟A女去吃飯,明天陪B女去逛街, 心情鬱悶的時候會抓C女出來蹲在安全島上喝台啤.... 對射手男來說,這三個女生在他的界定都是"朋友"或者"好朋友" 甚至是"有好感的異性朋友"但都不算是真正愛的情人 對射手男來說,"有興趣/有好感/欣賞的異性(好)朋友"可以一起做的事情很多 包括:約出門吃飯、看電影、喝咖啡、逛街購物等等 甚至找妳陪他去參加他的朋友的結婚喜宴........ = = 這些事情對射手男來說並不等於"認定"妳跟他是情侶之類的關係 對射手男而言,找妳陪他去吃喜酒的感覺就像出門吃頓飯罷了... 雖然一般人大多認為"一同出席參加結婚宴會"應該是"男女朋友"等級以上才能這麼做 是的!曾經我也是這樣想的! 一直到我遇到的人間蒸發射手同事以及現在的老公都幹過這種事情之後 我才知道對他們來說即使只是"異性(好)朋友"也可以成為他們帶去公開參加宴會的伴侶 只是一場宴會嘛~吃頓飯而已,平常也會一起去吃飯阿~平常吃飯的地方不也一堆別人?? 想太多是我們自己的問題! 但若妳剛好是ABC這三個女性的角色或者是陪同出席宴會的女孩兒 又剛好對射手男有好感的話~通常這個時候妳就會開始落入自亂陣腳又想太多的毛病 如果妳再碰巧跟在下一樣是個忠實的鄉民 那射手板大概就會被加入妳的最愛而且認真研讀有關"射手男攻略" 或者開始用KEY WORD搜尋"射手男"的喜好、個性、想法之類的文章 然後妳可能就突然看到這一篇了~XD 原則上←這句話是指沒有意外的話 射手男對於"女朋友"或者"情人"的界定是非常清楚的 他也許會直接問妳"要不要在一起?"或者"要不要當我女朋友?"之類的 通常會說清楚講明白,不常會有"兩個人默默地自然而然就在一起"的情況 因此,就算他做了再多一般人覺得"很明顯他就是在追妳阿"的事情 只要他認為不是追求、他覺得那些行為並沒有特殊目的 那你們就依舊甚麼都不是... 這樣看來射手男好像挺莫名其妙的?? 幹嘛老是要做一些讓全天下的人誤會的事情呢?? 嗯...射手男會想找欣賞的、有好感的異性互動或參與活動 是因為他覺得找他喜歡的特質的異性一起做一件事情是輕鬆舒服的 畢竟沒有人想找自己不喜歡或不合拍的人一起活動吧!? 那並不代表他必然要追求妳 而且也不是他每次的邀約妳都非得答應不可 妳不喜歡射手男提出的邀約可以拒絕喔!他並不會強迫妳的! 除非妳因為對射手男有好感因而讓妳答應他每一次的邀約 那...如果是因為妳自己喜歡射男而接受跟他每一次的互動 怎麼能怪他老是找妳互動然後說射手男喜歡擾亂人心亂曖昧呢??? 不論是一起吃飯、喝咖啡、看電影逛街等等 別忘了~那是"一起"唷~ 妳覺得妳把時間心力拿去陪射手男做那些事情的同時 射手男也花時間精神陪著妳吃飯喝咖啡逛街不是嗎?? 一人出一樣沒有誰吃虧... ←這句話我老公還蠻常講的 = = PS. 我那位人間蒸發的射手同事就在帶我去參加他朋友的喜宴之後 我直接問他是怎麼看待我跟他的關係?? 畢竟當時的確是他盧我要陪他去,搞得好像我沒去很對不起他似的, 為了避免被誤會我還請他到家裡接我的時候千萬不要提到吃喜酒的事情 想不到他看到我爸不但大方打招呼還直接說要帶wupeiyu去吃喜酒... 害我從那天之後一直被父母家人追問跟他是什麼關係 = = 結果就在我直接想跟確認他的心態 並告訴他若他對我不是男女感情的話他的行為確實對我造成困擾之後 這位射男同事人兄就此人間蒸發了 = = ←也從那時候我對射手男非常厭惡 想寫的東西還好長阿~~但明天要上班該睡覺了~ 可以分篇寫嗎??XDDD 其實不論是攻略或者心得感想都好 大多人寫這些分享文都是因為自己遇到的人事物有感而發 其實我覺得我老公就還蠻不射手的 不過就他個人的說法是 "星座只能粗略的把人分為十二種 就像生肖也把人粗略的分成十二種 血型把人分成四種外加陰性陽性 屬龍的人不一定過得很好命阿但是結婚非得找個屬龍的小屁孩滾床 屬虎的人就很雖小~連新娘房都進不得 星座也一樣阿~分成十二種但並不表示每個人都會照他所屬的星座而活 射手愛自由、熱情這些我也有阿 只是也許射手的自由用一百分來算的話,我只要五十分就夠了 射手的熱情有一百分的話,我能展現的是五十分 射手對異性的鋪陳跟觀察期我也有 只是我的觀察期比較短所以愛上妳就決定結婚阿 誰說射手是獵人個性一定要主動追女生??? 我的前三任女朋友都馬是自己來追我的.... 因為我根本不敢主動追女孩阿 這樣就能斷定我像不像射手嗎???" 不知道各位看得懂他想表達的是什麼嗎??? 每個人不管是什麼星座 星座都只是其中的一小部分罷了 最重要的還是在個人的家庭背景、後天的生長環境以及教育養成等等 不要太執著於星座 對於人跟人之間的相互了解應該會比星座還要來得更重要吧~(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.134.153

05/02 00:33, , 1F
用心推~~~~~

05/02 00:42, , 2F
蠍女射男推~~~

05/02 00:58, , 3F
蠍女射男推

05/02 01:05, , 4F
很棒的一篇!

05/02 10:30, , 5F
好用心!!推推推~

05/02 10:54, , 6F
托呀

05/02 12:18, , 7F
認真推!!! 超實際的XDDD

05/02 14:25, , 8F
結論說得很好~

05/02 16:56, , 9F
深刻簡單 感謝你的ABC理論並不誤會我們的欣賞

05/02 21:23, , 10F

05/03 03:36, , 11F
我鄰居叔叔阿姨就是射男蠍女配,感情超好的喔~~ ^0^

05/03 07:40, , 12F
推~~ 某種程度上好準XD~~~

05/03 09:29, , 13F
準.. 我真的對兩人關係要講清楚才算 ^^"

05/03 11:48, , 14F
好剖析!! 尤其是曖昧跟花心那段 準阿~

05/03 18:58, , 15F
推一下,很用心

05/03 23:45, , 16F
射男..這篇完全正解無誤 直接告白和如果你是對的人 不

05/03 23:45, , 17F
要懷疑老婆就是你了!!

05/04 01:12, , 18F

05/04 11:31, , 19F

05/05 11:11, , 20F
根本正解,說入心坎裡了......。

05/06 22:40, , 21F