[心情] 大孩子般的射手 再見~~

看板Sagittarius作者 (haruka)時間12年前 (2012/04/11 12:54), 編輯推噓11(11026)
留言37則, 9人參與, 最新討論串1/1
他是射手 我是雙魚 曾經淺水板上一陣子 似乎這兩個星座並不是那麼合適 我不是那麼在意 畢竟就算真的不合適 也不全是星座問題 前幾篇有看到分手心情 我突然也很想抒發:P (以下正文) 兩個月前 我們跟在一起2年半的時光說再見 因為你說 我們距離2小時的車程很遠 想起以前的事情 我還是心裡會難過 大三的時候追了我半年多的你 真的很貼心 冬夜你不介意騎車來宿舍找我 就是為了帶消夜一起吃 某次辦活動結束 我不小心滑倒一次跌下樓梯一次讓兩腳的膝蓋都見血 那時候機車借你爸 沒機車但還是叫計程車拿著藥跑來幫我擦 面對那樣真誠的你 我真的很感動 之後我們終於在一起了 你很浪漫的寫了卡片 配合唱歌跟我告白 我高興得哭啦! 一直到現在都記得當時的情景 因為不同系 共同的朋友不多 但是他們好驚訝 我們兩個根本就不像會在一起的人 個性不像 你沉默寡言又不太會說話 我卻是很會交朋友 也許如此互補 我們依然有最好的大學生活 一起吃消夜 胖到我身上你也不介意 說這樣還是很正 突然想吃什麼想玩什麼 說走就走 跟你在一起的第一個生日 我把我存了好久的錢拿出來買禮物給你 又做卡片又買蛋糕的 就是想給家庭並不是很溫暖的你體會一下生日有好多禮物的感覺 中間你也跟我的朋友們處的不錯 4對男女朋友去常常去唱歌開心 好棒 在一起久了難免會有摩擦 雖然你話少 我也不厭其煩地跟你溝通 讓我們下次會更好 大四要選課 問你選了哪些課你卻支支吾吾 一問之下原來是被21 你瞞我整個暑假 我很震驚 可是我不離不棄幫你想辦法 也很關心你的念書狀況 你卻把我這些關心都視為壓力 也許我太心急 所以我換個心態 讓你自己去處理 看到你並不是真心想唸書,又搞不清楚自己想做什麼 對未來也是茫然一片 除了勸說與鼓勵我也不知該怎麼幫你 畢業後我回台北工作 你是台中人 很巧的當兵基地在宜蘭 我們還是能相見 時常是我下去 或是你收假時見面 當時的我還慶幸你在宜蘭當兵 我們才多了見面機會 你沒有看過101的煙火 我帶你去給人擠 雖然你嘴巴上說再也不要來 我想你還是開心的 又過了一年 你當完兵回到台中準備研究所考試 我辭職準備考試出國 聽到我要去英國的計畫 你非但不支持 還想分手 是我哭著求你說了一大推未來願景 你才沒有再提 2011年底 吵架與不快越來越多 我們都很無奈 我知道射手座愛自由 很為朋友著想 加上我剛好不是愛黏人的魚魚 我給你好大的空間讓你跟朋友出去玩甚至過夜 你高中有個很喜歡的女生 追好久追不到 為此你難過了大一與大二兩年之久 跟我在一起的時候 你時常跟高中同學聚聚 當然也會邀這女生 我相信你 你們高中聚會單只有她一個女生我也不介意 只要你對我問心無愧 我就不怕你又找回喜歡她的心 即使我隱隱約約的不安 也仍給你最大的空間 2012年 也就是今年 跟你講亞太的時候明顯感覺到你的不耐 我問你是否不想跟我講話 你也是如往常地說: 沒有 農曆新年的時候 我與家人去屏東玩4天3夜 透過iphone的fb我看見你和4個高中朋友(共是3男2女)也跑去宜蘭旅行 其中一個女孩就是你喜歡好久的女生 我心裡傷心同時覺得你不尊重我 就算我不限制你 你也不能這樣隻字未提 我甚至想 是否是我小心眼 男朋友跟高中好友出去玩幾天有什麼好說嘴的 這只是眾多問題的一小點點 也不是導火線 是遠距離這點 你跟我提了分手 就在1/31這天 我相當難過 想到你以前對我唱過的歌 同去玩的地方 你說過的話 總是哭得不能自己 相較於我的悲傷 你的聲音聽起來好平靜 就像是練習過好多遍 或是早就想這麼做的感覺般的沒有情緒 到現在2個月過了 我一直都有調適 算是和平分手的我們偶爾還是會講電話 昨天電話中 不知講到了何事 你告訴我:其實我比較喜歡高中的那個女生, 她讓我足足傷心了兩年之久 跟妳分手之後 的確是比較常想到她 是啊…你當我白癡嗎? 我當然有感覺,尤其從過年的宜蘭遊之後 我就覺得你的心不在我這裡 對於觀察人 雙魚座可是很敏銳的 只是不想說破 情緒可以用悲憤交加形容吧!氣到拿電話的手發抖 突然覺得自己好不值 2011年底2012年初 就算我們感情不太穩 我也不會跟別的男生亂搞曖昧 不諱言的說也是有別人喜歡我 但是我願意尊重身為男朋友的你啊! 而你卻是早就慢慢淡掉了 距離真是可怕的殺手 就算我努力地維持 也不敵你認為150km好遠的距離 這兩個月來 或許只有我的淚水在為這段感情哀悼 你不痛不癢 因為早就不愛了 這件事情在睡了一覺起來好很多 不那麼氣了 我想我必須認清事實 因為分手了本來就有可能成為兩條平行線 我們現在還能當一般朋友 也算是一種緣分 到了英國後 應該就能真的忘掉你了 非常謝謝我曾經最愛的你 這是我的抒發, 我不會否認他跟我在一起的時候也很愛我的事實 接下來我會很勇敢 我本來就是有自信的女生啊 :D 對了 希望版上的男孩女孩 都能跟射手的另一伴相處愉快幸福 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.197.114

04/11 13:33, , 1F
看完心裡有點酸酸的啊~妳也會找到更好的另一半的! 祝福妳!

04/11 13:34, , 2F
過來人: 此時刻的妳, 不妨去體會兩件事: 一是他的心還在妳這

04/11 13:37, , 3F
邊嗎? 一是妳自己想找回他, 和變遷的他重塑一個新型態的情感

04/11 13:40, , 4F
模式嗎? 如都否定, 那就相信每段感情都有它的意義後, 向前走

04/11 16:20, , 5F
討厭這種爛理由!不愛了就是不愛了啦!

04/11 16:20, , 6F
難道他跟他媽遠距離,他就會換媽嗎?那為什麼跟女友遠距離就

04/11 16:21, , 7F
說受不了要分手!這些都是藉口跟理由,不愛就是不愛了!妳早

04/11 16:21, , 8F
點開清是幸運的!恭喜!

04/11 18:30, , 9F
XD 謝謝版友,我自己也知道的!往前看心很舒坦

04/11 22:59, , 10F
加油!!!妳也會幸福的喔:)

04/11 23:38, , 11F
拍拍:( 妳會遇到更適合妳的他的 祝妳在英國順利喔:)

04/12 01:15, , 12F
這又讓我想起我的初戀跟雙魚了T^T.....

04/12 11:17, , 13F
其實我覺得這條路你選的沒錯~我比較傳統,相信門當戶對,所

04/12 11:18, , 14F
以一個能去英國讀書,一個被21,我沒有非常看好說...並不是

04/12 11:20, , 15F
說去英國多厲害,而是被21本身就代表不夠認真...加油!原PO~

04/12 11:56, , 16F
我是一搬私大 我家射男高中大學都讀過但沒畢業...所以只有

04/12 11:57, , 17F
國中學歷...= = 其實這點我也有點苦惱(長輩方面) 但相處起

04/12 11:57, , 18F
來時 我會發現我只要遇挫EQ就很低 射男卻很高 所以我自己

04/12 11:58, , 19F
也滿矛盾的:(

04/12 14:02, , 20F
還是要看個性啦,能升學卻被21,與有其他因為導致不能升學

04/12 14:03, , 21F
卻認真生活的人,本質上還是不一樣啊。我說的懸殊,是指"負

04/12 14:05, , 22F
責"的態度啦~(實在很難用三言兩語說清楚我的意思~呵)^^"
我懂S大的意思,因為我當初沒有馬上離開的原因 也是覺得若是態度正面積極, 這可能只是個轉折 一直到現在, 就算不讀書也應該要有點別的想法 他是空白, 所以這是困擾的一大點 因為真的長輩會皺眉的.... 去英國是我的夢想 謝謝家人支持 我也想讓自己更好更優秀 當然也希望他可以更有自信讓自己往前進

04/12 15:04, , 23F
我家射男也被21過,還好他覺醒了....
※ 編輯: honeydoll 來自: 123.193.197.114 (04/12 21:52)

04/13 10:11, , 24F
沒錯沒錯!原PO真是深得我心~~~~(握手)

04/13 10:14, , 25F
S大跟原PO的意思我懂 但是時候並不是想認真生活就可以如你

04/13 10:14, , 26F
所願>_< 像是因為學歷關係 很多工作不能做 想學個一技之長

04/13 10:15, , 27F
現在也很少師傅在收徒弟 還要考慮到個性跟工作磨合起來容

04/13 10:16, , 28F
不容易成功 另外還有職場運氣也很重要 其實剛開始我也覺得

04/13 10:16, , 29F
只要努力工作 長輩就不會太嘴碎 但事實證明是社會很殘酷

04/13 10:17, , 30F
一般的文職不可能 技能性的學徒又得靠關係 我也不想他去

04/13 10:18, , 31F
單賣勞力...風險高又容易被取代:( 執行起來心裡的矛盾真的

04/13 10:18, , 32F
很多 射男居然還跟我說要生兩個 我都在想怎麼養?!

04/13 10:21, , 33F
但路是我自己選的 我也只能告訴自己 我會盡最大的力來幫他

04/13 10:22, , 34F
不想再多去怨嘆他過去的經歷 或許我不想成為那種愛唸又愛

04/13 10:22, , 35F
做的歐巴桑! 所以薪水學歷什麼的比我低 我不在乎 但我又很

04/13 10:23, , 36F
難不去在乎生我養我的爸媽 所以才有點迷惘矛盾吧

04/13 11:45, , 37F
真的ㄟ~~不過愛到了...這些問題就只能突破不能逃避了~(抱)
說穿了就是在為自己選的路負責 就像SA大說的一樣,盡自己最大的努力 如今我跟射男雖沒在一起,我也要朝我的夢想前進 他如果有了什麼好機會或突然開竅跑去念書 也都是人生的道路之一 我都是很祝福他 加油啊sakuryo 雖然迷惘矛盾,也許之後碰到了哪件事就茅塞頓開了! ※ 編輯: honeydoll 來自: 123.193.197.114 (04/13 16:48)