[想問] 請問各位,接下來該怎麼走呢?

看板Sagittarius作者 (皓呆)時間12年前 (2012/01/15 01:41), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
先自我介紹囉~ 我是雙魚座女生,24歲, 雖然常常自己演內心小劇場, 不過總是會用樂觀(白目?)的態度面對所有事情; 個性非常活潑加好動,若我不說, 其實朋友都認為我是雙子座或獅子座的女生。 對方是射手座,嗯... 第一次接觸很有話聊, 因為我們有相同的興趣(騎自行車), 他跟我都把這個興趣當作是一輩子的興趣, 所以在聊單車、練車、騎車遊玩等等, 都可以很聊得來,不過他比我專業啦! 目前認識大約3個月左右, 他住在台中、而我在高雄, 之前他工作較不忙時,幾乎每個禮拜都會下來高雄, 不過他是跟我說有事情要處理, 並不是專程下來找我的; 幾乎每次我都會騰出時間陪他, 在這三個月內,他有買東西給我, 可是我實在不太習慣收別人的禮物, 也有跟他提過,但是他有跟我說過, 若是他真的很想買東西,千萬不要阻擋他,他會生氣; 所以那個當下,我也不敢阻擋他要他不買, 只能先收他的禮物了,不過我有承諾要再給他錢啦! 當然這段時間以來,我們之間有曖昧也有肢體接觸, 他有跟我談過,目前他跟前一段關係的女生尚未斷得徹底, 我問過理由,他給我的答案是:那位女生目前還是對外說明她是他的女朋友。 嗯,其實我不太懂他想對我表達的意思, 只是我想他會選擇這麼做應該也有他的理由, 但我不想管這件事情,畢竟那是他的過去; 不過雙魚座的本質就是喜歡思考,所以我從他的FB上找尋蛛絲馬跡, 他們在一起的時間很短(大約三個月左右), 分手是那位女生先提出,原因我並不清楚, 只知道她認識他的朋友,也曾涉足他的交友圈。 目前FB上面可以看出,她還是會去看他的塗鴉牆, 但是不再有任何發言或是按讚的舉動。 我跟他現在的狀況是: 1.有相同的朋友 朋友都是車友,假日我有空上台中騎車時會一起出遊, 平常跟相同朋友的互動也非常良好, 雖然他和我在跟大家相處的時候對我不理不睬、說話很大聲, 不過私底下對我很好、算是溫柔也很貼心, 有一次我買了東西宅配到車友店裡給大家吃, 後來他要我別花那個錢, 原因是他不希望讓他的朋友們覺得我們之間有甚麼。 2.之間關係不明確 像我先前提到的,我們有曖昧也有肢體接觸, 但卡在他的前一段關係尚未處理乾淨, 而我也因前一段感情傷得過重也有點猶豫, 所以我們先前約定先不確認彼此之間的關係。 3.相處狀況 我每天會傳一封簡訊或是whatsapp的訊息給他, 都會談當天的工作狀況或是生活, 他很少回,我是不覺得有甚麼, 偶爾會一兩天沒傳給他,他就會打電話給我, 也有跟我說過,他覺得這樣其實很甜蜜(?), 我們都很愛騎車,他下來高雄會約我一起騎車, 但是騎不到一半就跟我說他想休息啦、想看電視啦之類的, 所以沒有完整騎過一趟既定行程, 通常我遇到這樣的車友,我會因為對方浪費我的時間而生氣, 但對他,我就是無法生氣(攤手)。 4.他的家人 他有和他妹妹提過有我這個人, 也會和他妹妹分享和我之間的相處狀況。 若不是已經到一定程度, 以我的狀況,我不會向家人提起這個人; 若我提起,就代表我想和對方經營很長久的關係。 其實這段時間以來,我確定我是喜歡他的, 他的生活也很規律也和我說過工作時間和常去的地方, 而我會害怕對他提出進一步關係確認,會不會把他給嚇跑或逼走? 但是我也不希望這樣曖昧的關係持續下去, 繼續再拖下去,我怕這段關係就不了了之了。 當然很多相處上的細節沒有辦法一一細說, 但已很盡量描述出之間的關係與相處狀況, 請各位給我一點建議囉!謝謝捏!^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.230.74

01/15 03:24, , 1F
我也好奇是什麼理由沒斷得徹底

01/15 03:37, , 2F
他不講~我也不想自己問XD

01/15 19:12, , 3F
有人可以建議我該不該跟他談呢?