[心情]讓我見識社會黑色角落的ㄧ天消失

看板Sagittarius作者時間13年前 (2011/06/17 23:39), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天真的是讓我見識社會黑色角落的ㄧ天。 今天在作展,下午的時候, 突然有個流氓型的男人到攤位上抓著主管的脖子說話, 我看到以後趕緊在旁邊待命,只要主管一求救,就立刻上前去幫忙處理。 結果我的主管很有種,不但沒叫我,而且只跟那個男的講幾句話就讓他走掉了。 後來問了才知道,原來那個男的是公司之前因為惡質銷售被FIRE掉的主管,今天是來「打 招呼」的。 沒想到充滿文化氣息的出版業也是會有流氓阿!(攤手) 後來問主管說怎麼沒有叫我幫忙,結果他回我說:「對喔!早該知道就叫你了!」還真的是 有點傻傻的XD 後來招呼客人招呼到一半,之前在電視上報導的賣愛心筆的集團也到現場拉客人。 只是他們這次不賣愛心筆,改賣不知道有沒有用的折扣卡。 賣卡片的是兩個國高中左右的女生。由於之前以為我也是客人也有跟我推銷過,所以有看 到她們的特徵。 牙齒十分凌亂,感覺隨時會鬆脫的感覺。這是很典型吸毒過後的後遺症。 也就是俗稱的糖果妹(有喀藥習慣的女孩) 看來之前報導愛心筆集團利用毒品控制的傳聞是真的了。 社會真的是充滿著很多危險的角落,即使是人來人往的地下街。 也是有很多見不得光的事情正在發生。 而今天也讓我知道對於那些黑暗的事情我是有多麼的無力應對。 公司的ㄧ句最高準則:「絕對不要在市場上起衝突,以免破壞市場。」 為了維持市場上的合諧。黑色角落的事情只能裝作視而不見,因為在黑色角落的, 即使告發他。事後會耍什麼花招來整你,還真的不知道。只能默默的吞下去, 繼續掛著假面微笑,裝做沒看見。 今天眼睜睜的看著一個高中男生被拐去買那張不知道到底有沒有用的折扣卡, 但卻什麼都不能做的感覺,心理真的很幹! 平常只會找我們喇賽的胖警衛,今天像是人間蒸發ㄧ樣,連個影子都沒看見。 現在我心理討厭裝沒看見的自己,也可憐向現實低頭的自己。 小時後希望成為不向惡勢力低頭的大人,現在卻成了小時候最看不起的大人。 總覺得,現在的我蠻可悲也蠻可笑的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/17 23:49, , 1F
射男曾在網誌說現實有很多無奈 我想他不是逃避

06/18 00:00, , 2F
快手快手

06/18 00:04, , 3F
(拍拍