[心情] 回不去的話就往前走吧

看板Sagittarius作者 (飛飛灰灰)時間13年前 (2011/05/11 10:34), 編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
我知道標題看起來好像很悲 事實上也沒有那麼悲情就是了 上禮拜六是我的生日 射男下班後就殺過來我這邊 陪我渡過我的生日週末 這幾天下來 說快樂也是很快樂 :) 有一種回到射男還沒有畢業前的感覺 回想起來 果然還是當學生最無憂無慮 雖然我現在還在學 而我跟射男現在的狀況的確是在兩個不同的世界 有時候當學生是很難了解已經出社會的人的心態 一般的學生只需要煩惱功課考試或是人際關係的事情 出了社會的人雖然不用熬夜去做功課或是準備考試 但是還有其它的事情要去煩惱 射男雖然說是剛出社會 不過在餐館裡面打工 一邊找實習或是工作機會 星期天早上起床看到他坐在電腦前面 一邊找如何準備電話面試的資料 本來我心裡想 怎麼沒跟我說話呢 但是仔細看一下 其實他是在做他很重要的事情 除了準備電話面試之外 還有一邊看新聞的習慣 射男還有一個奇怪的愛好我覺得真的很好 就是他看到電器之類的東西會忍不住手癢想拆開來看 然後自己換裡面的東西 上網找資料然後自己換 偷偷說這傢伙的引擎也是自己換的 真是變態 看他這樣 心想難怪他一心想念建築 除了崇拜之外也很佩服他 果然他弄完他的東西之後就跑來找我了 :D 想想或許射男已經無法像以前那樣 就像是什麼都不用太去考慮 只要能把重心放在我們身上就好了 好像無法回到過去那樣 好像只要每天都笑笑的很開心一樣 可是這樣也好 就繼續過新的日子 畢竟沒有人可以永遠當學生 或是永遠不必去煩惱一些事情 人總是會長大 我很慶幸我跟射男可以一起成長 我們不須要每天都笑笑的日子 可以擁有他偶而的笑容 我想我也滿足了 :) 所以啦 我不能在去想什麼 "可惡啊 射男的陽光笑容都是騙人的! 外表那麼陽光 內心那麼憂鬱又難搞 >口<" 射:所以聽妳這樣說就代表妳很了解我了嘛 我:是嗎!!!!! @口@ 射:是啊! 畢竟射男比我早一步踏上社會 比我早一步有那麼多要煩惱的事情 所以體諒他也是應該的嘛~ 可是這樣也好啦 只要射男回頭看一下我就好了 >///< 最後希望射男找實習/工作順利囉 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.238.242.125

05/11 11:03, , 1F
不太懂.......好像與題意不符~~!!還以為...
看不懂嗎@@" 其實我的意思是說無法像以前剛在一起那樣每天都很甜啊 或是每天都嘻嘻哈哈的那樣 畢竟已經不是學生了 無法用輕鬆的態度過每一天哈 所以就想說就算回不到從前 也要用積極的態度往前走囉 :P ※ 編輯: rici 來自: 67.161.191.179 (05/11 11:24)

05/11 11:24, , 2F
外表那麼陽光 內心那麼憂鬱又難搞~這才是射手座阿XD

05/11 12:52, , 3F
輕鬆的心態....?? 如果當學生用這種心態,出社會多半也會如此

05/11 12:55, , 4F
不太會變才對。人越大情感總是會越內歛,你只是不習慣改變而已

05/11 12:58, , 5F
想甜出社會也可以很甜,我反而出了社會才真正體會到什麼叫甜
我指的輕鬆的心態在這邊不是指真的很輕鬆的心態吧 或許有些人念書的時候是超級輕鬆 之類的 不過我跟他也都是每天都有作業/project要交 硬要比較的話 我比較輕鬆 應該是因為我沒有貸款 而我現在只需要擔心做好學校的project/打工/實習/寫好履歷跟做作品集 而他的話有學業貸款要付/房租/家裡不給錢/目前只靠打工 不停修改CV+履歷+作品集/丟履歷跟作品集 對我來說我現在學生的身分跟他比起來的確適輕鬆很多 目前來說 至少我知道我六月畢業 六到九月要當助教還有打工有錢拿 但是他已經畢業四個多月 除了找不到實習/工作 錢也是一個問題 因為他沒錢 大概一月多的時候 我有問他某天要不要跟我朋友去看電影 那時候他開始要處理學貸還有找打工的事情 他回我 他現在沒有閒錢閒時間可以玩樂 我也是可以了解的... 只不過十二月之前比較常出去吃飯/看電影 現在就無法了... 希望我原本指的"輕鬆"不會讓妳誤認成我們當學生的時候很混之類的哈 我想表達的是心境/心態上的轉變 畢竟當學生的時候頭銜可以說是學生 畢業之後什麼都沒有的時候 心境上也沒那麼輕鬆了... ※ 編輯: rici 來自: 98.238.242.125 (05/11 13:45)

05/11 20:01, , 6F
推妳的體諒

05/12 03:43, , 7F
推你的標題
謝謝~~

05/12 05:58, , 8F
我當然不是說你當學生很混。我意思是說,一個人面對壓力的心態

05/12 06:00, , 9F
不太會因為身分而有所改變,會變的是表達方式。

05/12 06:03, , 10F
我畢業以前什麼都沒有,沒錢沒時間,反而出社會才有錢有時間,

05/12 06:04, , 11F
你和他的問題不在於身分,而是在於你現階段的期待無法被滿足,

05/12 06:06, , 12F
所以我才會說,你只是不習慣彼此表達情感方式的改變。
哇我整個會錯意 <囧> 對不起~~~~~ 應該是吧 :/ 因為沒辦法天天見面 現在也沒辦法一個禮拜見一次 連兩個禮拜都不可能 T_T 下次見到的時候應該是一個月後了(淚) 也可能就脫離了熱戀期了吧 >_< 哎呀我不知道~ ※ 編輯: rici 來自: 98.238.242.125 (05/13 11:50)