[想問] 該怎麼溝通呢??!

看板Sagittarius作者 (給我工作ㄅT^T)時間13年前 (2011/02/01 18:20), 編輯推噓6(607)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
唉~ 我真的很苦惱 (原PO是雙子~) 我的射手呢~是個很善良 很單純 講話很直接的人~ 很愛我 事事把我擺在第一位 (跟大家常苦惱的 射手太愛自由 沒把對方掛在心上 不太一樣^^") 相反的 總是我希望能再多一點點自由>"< 由於 射手呢~發起脾氣來呢 總是雷電交加!!!! 唉~ 但是我真的很受不了這樣... 每次我都希望能夠好好的溝通 甚至告訴他 由於我的成長背景 我真的很沒辦法忍受這種"失控"的場面 他說 不要把你的過去都加諸在我的身上!! (這句話真的讓我很傷心 也很心寒><) 我知道 我也不想拿自己的過去增加他的壓力.. 但那也是我的一個部分 對我來說 打從交往 就知道 我不只是表象上看到的那樣 因為你是特別的 你才能見到不同一面的我 愛的時候很愛 想把天上星星都摘下來給你 一吵架 就整個失控 好好講 平靜的講 都不行 一切就甚麼都不是 即使我說 這樣我很難過~呵呵 也是一樣 "我沒辦法改變 這就是我發洩情緒的方式 你這樣是要叫我不發洩情緒 我做不到" "我沒辦法為了你而改 我也沒辦法為自己而改 這 我做不到" 我想他或許也覺得壓力大吧 我希望他能成熟一點 懂事一點 懂得體諒一點 唉 我能了解 那種被希望改變的感受 我想他一定也很不好受.. 不過 我並不是想要改變他 或是說 不是一下馬上都改變 在我的立場 我不希望承受這樣失控的畫面.. 是一種苛求嗎? >"< 我告訴他 他這樣我很受不了 但是我也是忍著自己的不好受 在跟他溝通 面對他的情緒 而他卻還是只回答 我沒辦法不發洩情緒...>"< 近乎撕裂的爭執完後 一覺過後 電話打來 就像甚麼事都沒有一樣... 但是 我沒辦法..因為我某個部分被撕裂了.. 幾天後 問他 這次的爭吵 他有甚麼想法 或是感覺嗎?? 呵呵~ 完全沒有 完全回答不出來 他是真的 覺得沒有~就像氣完了 就消失了一樣 (射手的風火性~) 當我告訴他 我很難過之後 得到的 是 "我想我的立場已經表達的很清楚了" 呵呵~ 他說不能提分手 那我問 這樣子該怎麼辦呢? 無解...無言.. 我相信他一定也很不知道怎麼辦 他是個很直 很簡單的人 如果他能做到 為了我們 他一定會想盡辦法去做到 唉 我真的希望 真的希望 可以有解決的辦法~ 請問各位射手座版友~ 我該怎麼做 或是該怎麼了解 或是可以跟我分享你們的心情嗎? 謝謝大家~~ 恭喜發財 新年快樂~^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.235.96

02/01 18:23, , 1F
新年快樂~恭喜發財~~

02/01 18:46, , 2F
用朋友的勸說會有效 透過這層射手更能學習到體諒和成熟

02/01 18:46, , 3F
你也不用太難過 因為他認為你是個可以把情緒都表達出來的人

02/01 18:47, , 4F
只是射手的硬脾氣這時候很難轉彎= ="用寫信的方式表達也不錯

02/01 18:48, , 5F
我是吃軟不吃硬的射手 囧""

02/01 19:24, , 6F
你有認真的說這樣會很傷害你嗎? 我是那種禁不起吼的人

02/01 19:26, , 7F
我男人有一次忍不住吼我馬上哭了 之後就改成非常用力忍XD

02/01 19:55, , 8F
我也是吃軟不吃硬的射手~~>///<

02/06 11:58, , 9F
射手脾氣真的很硬...........

02/06 11:59, , 10F
別奢望他會為你改變脾氣,讓自己快樂比較重要

02/06 11:59, , 11F
我每次哭就變成他更生氣搞到最後我還得跟他道歉= =

02/06 12:00, , 12F
只會說個性就是這樣不會改的 那 你只能改變自己了

02/06 12:02, , 13F
他說的那句我感觸真深