[想說] 對不起,我們真的只能當朋友而己

看板Sagittarius作者 (貓)時間13年前 (2011/01/29 18:41), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 11人參與, 最新討論串1/1
我覺得今年的運勢真的有準,愛情運突然旺了。 去年被學業壓得快喘不過氣,又面臨遠距離男友在畢業前夕分手的打擊, 於是把自己的心思百分之百放在打拼學業上。 現在畢業了、找到工作、又有時間去運動,生活順隨到不像話, 整個人氣色超好、天天都很有活力跟太陽一樣, 然後問題來了... 我發現有個認識很久的男性友人有意要追我... <囧> (板友們幫幫我...) 這位先生早在三年前就認識了,就一直都是不錯的朋友, 其實我的第六感警報器在認識的第一年左右就有響過,可是當時我覺得 「啊!他怎麼可能喜歡我咧!!!」這種想法輕鬆帶過, 因為一來年齡差了九歲、二來天蠍..嗯...(沒有說你們不好啊....) 我只覺得個性上真的差太多了,怎麼可能來電, 於是就打哈哈裝沒事。 就這樣兩年過去了,除了交情有變得比較熟一點也沒其它的, 直到去年夏天,有一次喝醉酒無意間連絡上他, 他立刻火速趕來(這裡有被嚇到),最後被他送回家。 這中間有被他偷牽手,當時人突然酒醒...兩秒後悄悄把手抽走... 隔天裝忘記這件事,但這怎麼可能忘得掉... 犯規呀!! 犯規!!! OS: 當時也在場 正在追我的前男友都沒這麼做... 之後跟前男友開始交往到分手(哭哭), 就回到之前那樣,我也對自己洗腦說 啊 可能就看女生搖搖晃晃的牽一下之類吧 分手那天真是太悲哀了,找了一堆人出來輪流吐苦水,他也在內。 就這樣過了一段療傷期,完全把自己埋在學業當中奮鬥。 在這段友情當中,我們一直都是天天或隔一天就有聊天, 但我對每個聊得來的人都會這樣,所以光這點完全無法參考。 只是去年年底開始簡訊變多了,第六感警報器又開始響, 這次心裡有個聲音:「啊~都認識那麼久了,就給人家一次機會啊!」 然後我開始以朋友之外的角度去看這個人, 他人很好、條件也好、認識那麼久、興趣很多都相同......但就是沒感覺!!! 我有試著喜歡他過,但是....... 曾想過我們擁抱、接吻的畫面,都覺得很噁心, 這樣完全沒有性慾的對象不可能當男朋友啊! 也許是在試著喜歡的這個階段被他發現了,所以他的行為有變得比較明顯在追, 這又讓我感到困擾與充滿罪惡感,我不該讓他誤會我有這種想法。 加上看到他在面對喜歡的人的一面時(跟當朋友時不一樣), 整個好感度開始下降,有種想要一走了之的 fu..... 能當好朋友一定有相當程度的好感,但我沒有喜歡他喜歡到想要當他女朋友, 這完全是不同等級的喜歡啊!!!! 明白這件事之後還蠻難過的,覺得為什麼不能直接喜歡他就好了, 這樣他開心、我也開心。(還在家裡大哭....超白癡) 最近有開始想要慢慢疏遠,講話變冷淡、比較少連絡之類, 他查覺到我的冷淡並問我是不是在生他的氣 我說 沒有 是該怎樣才可以跟他說「對不起 我對你沒有朋友以上的好感」呢? 總不能直接劈頭就這句話吧? 想過用暗示:「我們真的是好兄弟耶~~哈哈哈!!!」 這樣亂入的一句話也好不自然 我知道這樣拖下去沒完沒了,我也不想再忍, 有沒有什麼方法能讓他知道我對他的感覺? (不要說叫他來看這篇... 希望他不會看到...囧) 謝謝大家 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.174.173.13

01/29 18:44, , 1F
試想易地而處的話,你會希望怎麼被對待?或許會有答案:)

01/29 19:07, , 2F
老實跟他講你的心路歷程,並且跟他說結論,但要和緩些

01/29 19:08, , 3F
跟他說妳真的試過了,非常感謝他對你好,但真的很遺憾..

01/29 19:11, , 4F
妳只要很真誠委婉,細心維護他的自尊,應該就ok了

01/29 19:22, , 5F
謝謝你們的建議!

01/29 19:37, , 6F
為何面對喜歡的人的一面與面對朋友不同時 好感度會下降??

01/29 19:39, , 7F
面對喜歡的人會自然撒嬌之類 我只覺得不舒服

01/29 19:44, , 8F
跟他講清楚吧 蠍對於喜歡的人會傻傻一直付出

01/29 19:44, , 9F
不要等到他沉淪再告訴他會很傷害的QQ

01/29 19:48, , 10F
對朋友跟對喜歡的人不一樣,這個是被判死刑主要的原因

01/29 19:49, , 11F
嗎?可以請問是怎樣的不一樣(筆記...

01/29 19:52, , 12F
對射女少講肉麻話的意思嗎...? (筆記ing)

01/29 19:56, , 13F
主因是沒感覺。不一樣只是加速讓我想逃。像疊字.噓寒問暖...

01/29 20:09, , 14F
嗯 了解了 謝謝!

01/29 20:42, , 15F
傷害最小的方法..妳快交一個男朋友.這對一般人都有用

01/29 20:57, , 16F
講你最近欣賞某男但形容完全跟他不一樣,讓他知道你另有屬意

01/30 00:41, , 17F
推原po的沒感覺真的沒感覺 我也有經驗= =

01/30 00:41, , 18F
還有那個疊字我也感同身受過..真的讓人不舒服 囧

01/30 00:42, , 19F
噢對了XD 該主角也是蠍欸~不過有感覺的蠍又不一樣了XD

01/30 01:05, , 20F
「阿~如果有個像你一樣的哥哥那有多好。」(男 崩潰XD)

01/30 03:49, , 21F
對!有感覺的蠍超不一樣.交男友好困難啊XD 開放報名!

01/30 21:09, , 22F
推對沒性慾的男人怎麼當男友= = 好怪好噁~好好笑(?)

02/06 19:32, , 23F
「我們真的是好兄弟耶~~哈哈哈!」這句我喜歡XDD