[射論] 對於刺青的價值觀

看板Sagittarius作者 (阿鮪)時間14年前 (2010/05/22 04:43), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
真覺得當射手悶到無所適從的時候 是價值觀大改造的時期 記得去年 因為分手跟成績還有家庭的問題同時一次來的時候 連射手這種一悶都微笑帶過樂觀主義者 都能像食屍鬼一樣的在街上晃 走著走著 在鬧區上看見了一間刺青鋪 也正巧是認識的朋友開的 就進了店鋪 店內的顧客形形色色 花花綠綠手上一塊腳上一塊 刺青不是件舒服的事 但客人臉上卻表情愉悅 老神在在 我不太理解 刺青不過就是逞兇鬥狠之人的圖騰嗎? 開店的朋友對我說:刺青是反映你內心的縮影以及期許 具現化的一種途徑 一個刺青的主題依照顧客要求 呈現出來 也能略知這個人的心靈 這句話讓我很心動 也很折服 以前總是上課時在那邊東畫西畫功課沒在顧的他 如今已成為事業及興趣兼顧的專業人士 看著現在過得很不錯的他 心情好了一半 後來 依照著他說的話為出發點 我也在手臂上低調的刺了一隻箭 在這之前 我是排斥 刺青的 在手臂上的箭完工盯後著它時 對人生的茫然以及無奈的感覺 瞬間消失 手上的圖案所帶來的魔力讓我蠻驚訝的 箭 代表著射手 射出就不收回 不後悔不回頭 不為別人的觀點而活 在刺的時候 我心裡是這樣想的 當它成為了一個具體 只要有迷惑時 看看自己的手臂 再多想想 會發現它 提醒了我 現在該射下的目標 不去想太多 當然 手臂上多了個刺青 我在生活上 起初難免會遭受比較異樣的眼光 有時候也會疑惑 刺了它 是不是對的決定 開始了這篇的重點 自己以及他人價值觀的衝突 刺青在台灣社會中 還不是能普遍接受的 但了解它的人 會知道那是個人對個人心理的實現 曾經疑惑想去除它 卻後來被它提醒 這隻箭 所代表的精神 不就是 不後悔不回頭 不為他人觀點而活嗎? 伴隨而來的是一股大澈大悟的感覺 起初剛刺好昰不會感受到的 非要在自己的價值觀和別人的價值觀搏鬥一番後 才真了解 你付予給這個圖騰的使命及意義 於是在這方面有了跟一般社會不一樣的價值觀 也蠻欣然接受的 因為 有了它 開始更為了自己而活 ~ 而它的附加價值就是 我都不說話但一堆欺善怕惡的人都開始閉嘴了 也算不錯XD 其實我昰刺給自己看的阿ˊˋ ~ P.S:本文並沒有鼓勵刺青的意思 個人生活心得淺談:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.183.140

05/22 04:56, , 1F
雖然我沒有刺青,但覺得超有道理的啦~

05/22 08:55, , 2F
從來就沒有人願意去了解tattoo....

05/22 12:38, , 3F
其實我也很想刺......

05/22 13:45, , 4F
同意刺青反應內心想法~我也很想刺~只是一直找不到適合的圖

05/22 23:43, , 5F
同意 我某段時期有注意刺青 也想刺 但沒想要的圖

05/23 00:36, , 6F
做自己 最好

05/23 20:44, , 7F
嗯嗯 做自己最好

05/23 23:26, , 8F
其實心中也有想刺青的念頭~但是總是提不起勇氣