[心情] 邁向MADAO之路

看板Sagittarius作者 (想學(玩)吉他阿)時間14年前 (2010/03/18 19:25), 編輯推噓7(707)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
看完了三位板有心情PO文後,長於潛水的我也忍不住想呼應一下出來PO文。 不過PO文總要有個主軸,最好來個起程轉合,然後說出心裡話作為溫馨ENDING~~~! 還有得要呼應標題的內文為佳。 為了不讓文章太過漫無目的,所以開頭一定要破題且緊扣標題。 所以...... 我的開頭來了 我是一個目前身處於文憑搖搖欲墜即將邁向MADAO之路的研究牲。 你如果問我為啥會想唸書唸這麼高之類的問題 我可以給你一堆社會現實面的回答 諸如:工作好找、比較有競爭力、之類的 不過說老實話就是我老爸希望我念研究所。 真實理由不過如此! 我也不了解為啥父親的一句話可以讓我這麼執著= =a 明明對研究沒興趣、對念書毫無天賦、我還是跌跌撞撞拼死拼活的唸到這步田地。 很多人覺得唸書也沒啥困難的阿! 我為了考上研究所因為壓力過大還得過名"貝氏症後群"的怪病, 這也許在說這件事已經超過我能力範圍了。 當我考上的時候。 還一次上三間。 雖然不是什麼前三志願的名校(海洋、師大、暨南) 我總是第一個告訴我老爸,我上榜了。 我老爸也很高手,永遠的冷處理。一貫忙於賺錢、忙於開車的嘴眼。 我永遠都沒辦法得到:你做的很好之類的溫暖回應。 一切就像依照正常計畫進行一般。 對他來說沒有特別該注意的。 ============================================================================== 我的父親是很稱職的父親, 平時努力賺錢、無不良嗜好、不逞兇鬥狠、不喝酒賭博、閒暇時間專研宗教。 我總是謹記這些,我的父親很不錯 二十四個年頭我也把時間精力花在書本上。 鮮少的人際互動 鮮少的出遊玩樂 上上個禮拜三 我跟平常沒兩樣,從實驗室拿了筆電、背著小包包從實驗室出來打算回宿舍。 大約晚上十二點左右。 因為從實驗室到宿舍有大約20分中的車程。 我慢慢的騎車回宿舍。 途中遇到一個紅綠燈,我就停下來等。 此時我左邊是一個騎改裝車的台客,因為他轉頭過來喵我,我就下意識的頭往右邊轉。 結果和右邊騎機車情侶檔後座的女生對上眼。 當下馬上轉頭看紅路燈。 結果那個女的開始講一堆話。 "研究生都很寂寞,一整天都自己一個人。都沒人陪他聊天#$@^%&之類的" 我ㄧ如往常回到宿舍,眼淚開始像瀑布一樣想止都止不住。 Yes, I am alone now. 我知道男生不該哭,那我偷哭總可以吧= =。 ============================================================================= 母親在我七歲那年跟我的弟弟一起從我生活中永遠消失。 這也代表我的父親失去老婆跟小孩,並不會比我好過。 問我會不會想念他們。 我老實說真的不知道。 不過我在街上閑晃時目光會停留在母親牽小男孩過馬路的路人身上。 或者是兩個小男孩追打禧鬧的情景上。 有時候會幻想今天回家可以有一桌隨便亂煮的飯菜在桌上等著我。 幻想今天跟同學吵架會有人鼓勵我像男子漢一樣沒贏不要回來見我的玩笑話。 幻想有好成績可以跟某人領獎出去吃飯撒嬌的情景。 不過幻想總是不實際,這些幻想對於有母親或者有兄弟的人搞不好也是幻想。 單親小孩跟其他小孩有一點會明顯不同 他們在認知上感受不到"自我價值"或者"自我價值感低落" 很容易有"我不被需要"或者"我是多餘的"感覺比一般人強烈。 日常生活我也是以極簡、低調、減少麻煩、的態度在過生活。 至少不會惹一些超出範圍的麻煩。 我沒有任何權利怪罪父親的冷落。 因為天殺的我想都不敢想父親搞不好當初也會想為啥我還在,真是個拖油瓶之類的。 只要不添麻煩就該謝天謝地了。 ============================================================================= 在夜深人靜時 我常常會想,如果一個人,在他的現實生活中組合一些要素, 最後,那個人會熬出怎樣的面貌。 舉個例子,美國現任總統歐巴馬。 我看過商周對他的專欄,知道他小時候也是命運坎坷,住過美國貧民區。 那是一個隨時都有人因為看你不順眼拿槍往你腦門送的地方。 我得慶幸台灣沒有槍枝開放問題。 知到黑人為啥喜歡穿很寬的衣服嗎,因為可以藏武器。 不過他也有好過的日子就是了。 最後熬出目前我在電視上看到的毆巴馬。美國總統。 他的上任對美國總族問題一定有很大的幫助。 有點扯遠了 我想如歐巴馬之類的人也從沒預想過熬到最後會成為總統吧! 我希望以後自己能夠有個溫暖的家庭 希望我現在的糟糕性格不會對我未來自己的家庭產生影響 有個嬌小可愛的老婆 一份死工作、死薪水 一個小男孩,一個小女孩,最好是哥哥和妹妹。 暑假的時候可以帶他們去墾丁衝浪。 順便炫耀我的泳技跟肉體?? 寒假的時候去合歡山玩雪。 我要去裸奔給他們看(裸上身) 平常在家打打嘴砲,或者跟可愛的老婆閃瞎自己的小孩。 聽聽他們自己在課業上、或者同學之間的問題。 週五晚上一起計畫去哪邊玩。 不過 反觀現在的我 就是個文憑搖搖欲墜,即將步向MADAO之路的研究牲 現在還增加了偷哭後復活的技能 如果要說有什麼東西是成為我支柱的東西,讓我能夠取暖的地方 我想大概就是"射手版"吧。 身為射手的我總能在這邊找到諸多共鳴。 有了這個要素 我就能在現實生活中繼續努力 That's all. THX^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.210.194

03/18 19:51, , 1F
不管怎樣,就是一直往前走就對了,跟射出去的箭一樣^^

03/18 19:52, , 2F
另外,你說到I am alone.那我就推一下CNBLUE的I'm a loner

03/18 19:53, , 3F
哈哈!好聽呢(私心) 對了,我還跑去知識+查MADAO的意思XDDD

03/18 20:18, , 4F
這系列文真是賺我熱淚T_T 樓上快看銀魂!!

03/18 20:32, , 5F
我看過兩集!XD 但是後來畢業之後就沒有供應商了!!!!

03/19 06:46, , 6F
我想寫一篇文章給你看 我1206的小室友,射手女

03/19 06:46, , 7F
我在我的父母親身上也與你一樣很難找到讚賞

03/19 06:47, , 8F
或者疼愛 我反而是在陌生人的世界找到溫暖

03/19 06:47, , 9F
無論如何 我們在這裡 希望你慢慢的,學會與自已相處

03/20 14:38, , 10F
我上星期才研究所休學...但我也很推一樓說的話 ...

03/21 14:54, , 11F
偷哭後復活+1,我都躲在垃圾場哭,但我不是研究生

03/21 17:00, , 12F
我只是開始覺得,用哭來宣洩累積的情緒好像很有效= =a

03/21 17:01, , 13F
樓樓上小時候是老爸老媽從垃圾堆撿來的XD

03/29 21:05, , 14F
大推大堆大推!! 我本身也很ㄍ一ㄥ 但總是鼓勵人家釋放情緒!