[懷特] Next to you

看板Sagittarius作者 (南瓜)時間14年前 (2010/03/14 13:50), 編輯推噓14(14016)
留言30則, 13人參與, 最新討論串1/1
----寫在正文之前--- 其實我在三月初就想寫了,某天興致高昂的突然很想寫, 然後看了板上的文章,內心竊喜,想說怎麼都沒有人開頭呢? 那我就來當先鋒吧(陶醉) 結果喜孜孜地往下拉到製底文章看有什麼要注意的,才發現...活動日期根本還沒開始!! 難怪都沒有人發文= = 差點就變成來鬧的了(汗) ----正文開始---- 我們的認識是因為小龍來我的網誌留言, 「妳好啊...我是路人,從PTT連過來的= = 祝福妳 天天都是快樂天噢!(很俗的感覺,但是我想不到別的 哈)」 一開始我還想說,又來了,無名真的什麼怪人都有欸, (剛好前幾天才有人想找我出去拍照= = ) 結果我點去他的網誌看...是帥哥! 然後看他的文章之後,我就覺得其實認識也不錯XD 所以我也回了:『哈,相逢何必曾相識((老派))』 後來兩個人就逐漸熟起來啦。 雖然如此,我們之間其實並沒有什麼曖昧, 兩個人就像好朋友一樣,什麼都可以聊。 --- 那時候的我過得很糟糕,2008年是我人生中的大低潮,也是人生的轉折, 當時是某個小社團的社長(還是搖搖欲墜的那種XD) 因為某個人的挑撥(還是我的好朋友!),幹部們對我起了很大的反感, 當時的我再怎麼解釋都沒人相信我,是她對我的話斷章取義, 我想我真的是做人失敗(苦笑) 他們要我退下社長這個位置,然後還是繼續為這個社團付出, 因為我絕佳的行動效率= = 當時的男朋友,表面上幫我跟其他人協調與解釋,但後來我才知道, 捅了我好幾刀的就是他。 其實當初發生的事情也不是三言兩語就能說清的, 總之當時的我實在心力交瘁,對於本來讀的科系也早就想離開, 只是因為很多人,所以我選擇留下來。 (現在想想真的是自己的缺點,總是被太多感情羈絆。) 現在沒有那些人,我選擇了休學,回家準備轉學考。 我曾經埋怨,為什麼這些事情要發生在我身上, 做什麼把自己弄得那麼狼狽那麼累,我也想跟其他人一樣順利讀完大學啊! --- 我們認識的過程其實很普通,兩個人透過無名的文章回覆往來,變得很熟稔, 每天上無名對我來說已經變成了一個癮, 如果上去發現他有回覆,我就很開心,反之亦然。 我開始覺得,我好像被這個人制約了,而這個人現在人在LA準備要找研究所就讀, 除了距離的因素之外,短期內我也不想再碰感情(尤其還在準備轉學考) 不過我決定不要想這麼多,反正就這樣吧,順其自然囉! 轉眼間半年又過去,轉學考大魔王來了= = 想當然爾,只準備半年的我,政大跟輔大都落榜了(哭) 再跟家人討論之後,決定重考,而不是復學。 (講了這麼多還沒進入正題是怎麼一回事XD) ((就要提到了啦,別打我哈哈哈哈)) --- 進入重考班之後一個月,爸爸要我去一趟台北辦退學, 剛好,小龍也從LA回來了,他決定先工作以後再考慮要不要繼續讀上去。 於是我們終於見面了XD 之後我們開始會互傳簡訊,分享彼此的生活, 然後兩個人變得更近,如果沒有收到簡訊,就覺得一天變的好漫長>"< 不過雖然如此,我仍然覺得一個人比較自由自在, 還不想跳入另一個火坑中。 有天他問我會不會想要再談感情, 我不加思索的就說,『不要,感情好麻煩的欸!』 雖然回答之後有點小後悔就是了XD 我的好朋友說,我們兩個怎不乾脆就在一起,相處的樣子明明跟交往沒什麼兩樣, 我說:『雖然一個人有時候會感覺孤獨,可是我卻不寂寞啊!     而且我現在在重考,我能夠給他的東西太少了,也不能常陪他,     既然如此,為什麼要在一起呢?重點是,我想保持單身啊(毆)』 「通常這樣說的人,沒多久就會死會了。」她下了這樣的結論。 --- 10/20 我傳了一首歌給他,也傳給我朋友 「Jordin Sparks 的 Next to you」 (可以按進去聽搭配使用XD http://www.wretch.cc/blog/ioine/12945138 ) 我:『這是一首適合趁亂告白的歌,我也有傳給金魚,    她超白目的,還問我怎麼沒有對你趁亂告白欸XD』 他:「對阿,你怎麼不趁亂對我說一下,我會答應 哈哈」 我:『.................(震驚)』 他:「可是你現在還有難關要闖,我朋友叫我不要造孽」   「我有跟他說一些我們之間的一些事情,他說我這樣會影響妳的心情,    所以我也不知道該怎麼做就是了,感覺懸在那裏。」 我:『感覺懸在那裏?你說跟你聊天哦?』   他:「總而言之就是這樣,妳要好好加油,等妳考完我們一起出去玩」 我:『欸...我也不知道該怎麼說欸,其實我覺得我很幸運,很多人說重考很悶,    但是我過得還挺快樂的,遇到很多好玩的人,然後還有你。』 他:「那妳不能把我忘記哦!」 我:『怎麼會把你忘記呢,每天傳簡訊是傳假的啊!』 他:「真的哦,那我要把我的FB狀態改改了,感情那欄,很複雜哈哈哈」 「還是你也換一下,一起很複雜這樣也不錯XD」     「我不知道該怎麼說,但是希望我們可以一直持續這樣到你考完,    以後我要帶妳去很多地方的哦,可是妳要先乖乖的把這些時間撐過去。」 以上是讓我全身冒冷汗也很開心的對話XD 兩天之後他的MSN狀態改成,「有妳的現在,下一站幸福」 我整個大驚,因為我本來的狀態是五月天的「有你的將來」 不少朋友因為這樣敲我MSN,問我是不是戀愛了, 其實我只是純粹覺得這首歌好聽... 沒想到小龍把狀態改成跟我的好類似,害我都不敢問他是什麼意思了=口= 想了半天都不知道要怎麼開頭,於是我就裝死,等他主動敲我再說XD 結果沒想到又是讓我內心衝擊的一段話=___= 他:「你有想我嘛,別忘記我的禮物」 我:『最好是禮物,都說要充公了不是嘛(竊笑)』 他:「誰是公= =  當然是我的啊!」 我:『哈,還有這樣的哦!這樣很賊欸』 他:「當然啊哈哈哈」 我只能說,幸好我的心臟很強加上裝死技能...才沒有徹底淪陷>"< (其實早就已經淪陷了吧哈哈哈) --- 11/8 小龍去台中找朋友順便下來找我,是我們的第二次見面。 現在想起那天在一起的經過還是覺得很不踏實XD 我帶小龍去安平玩,然後在四草大橋看日落, 那是我最喜歡的地方,因為出海口很漂亮心情也會變得很平靜。 我們在那邊待了一段時間,中間兩個人沒有特別說話, 只是享受那種寧靜的感覺。 我覺得那樣對我來說是特別的,因為我是個怕冷場的人, 所以通常不是自己一個人時會一直講話,炒熱氣氛, 可是我發現,在他身邊我可以當我自己, 兩個人不說話卻也不覺得尷尬或者生疏。 突然,他用著很彆扭的表情問我,有沒有收到簡訊, 我拿起手機看了看,沒有任何的訊息啊, 然後他就豁出去了,拿著他的手機給我看,螢幕上顯示的是 「妳有喜歡的人嘛」 我當下都傻了,內心OS:『是要我怎麼回答啊?我喜歡的人就在我面前啊!!             而且...我也還沒準備好要結束一個人的生活~"~』 沉默了一下,我開始跟他說我心裡的感覺,然後...我還是答應了, 因為你接著說:「如果不知道喜歡誰的話,我可以等妳一年,等妳考試完再說也沒關係」 我被觸動了!! 我覺得,就是這個人了,我想要他! 所以我們就在一起了(羞) 送他去統聯坐車後,我趕著去補習班上課, 這才收到他的告白簡訊XD 我回他:『數不出愛上你多久,但久到該為自己勇敢一次。』               (沒錯,這是抄襲橘子的話XD) 雖然重考班的朋友覺得我不該在這時候答應他, 不過她相信我絕對是有思考過才會做這決定,所以她支持我:) 而之後的我的確不曾後悔,雖然遠距離好難熬、考試好辛苦, 但是我只要想到,每天早上起床都有他的陪伴(即便不在身邊), 我就覺得又有了動力向前邁進。 一年前的我,怎麼也沒有想過, 一個路過我無名的人,會對我的人生造成如此大的影響。 我的2008年禍福參半,我的人生從此有了轉折。 曾經陷入困境無法突破,但終究還是突破了, 這命運的黑色幽默。 「上帝為你關上一道門,同時也會為你開了一扇窗」 屬於我的那扇窗開了,那你/妳的呢? --- 後記1. 後來我問他,是從哪個版連過來的, 他說是娃娃臉板。 我才恍然了解,原來這一切都是注定好好的, 當初如果我沒有低潮,我也不會在那邊發文, 而他也不會剛好看到我、進而連到我的無名。 --- 後記2. 交往後隔天我跟他說, 『我覺得昨天你簡訊傳出去我沒收到真的很有趣,明明我手機有收訊啊!』 「真的很扯欸,為什麼妳收不到!」 『哈哈哈,這註定你要親自開口啦!』 「其實一開始傳簡訊的時候,我有點害怕,因為妳覺得一個人很好」 「感覺被發卡了,昨天在橋上的時候,差點就要跳下去了XD」 「本來我在想,你是不是在跟我開玩笑的,傳那首歌的時候。」 『你說Next to you啊?』 「嗯,妳傳給我那首歌的時候,我覺得是開玩笑的啊,告白的機會」 『噗,我那時候也沒想那麼多欸,只是想跟你分享我聽到的好歌』 『都是你啦,害我要很努力才能壓下笑意,昨天的一切都好像不是真的。』 「真的嘛,很夢幻嘛?」 『就...很幸福啊,而且很好笑欸,你的簡訊還傳不出去,真的是天要亡你欸哈哈哈』 「對阿= = 浪漫的開端又回到搞笑,我有什麼辦法,我們注定要這樣一直笑下去,  哈哈,真是難為妳了XD」 『這樣也不賴阿,而且我後來想想,我也挺白目的。』 『就你說你很久沒喜歡女生然後我回...是因為都喜歡男生嘛XD』 「哈哈哈,我真的以為自己要被發卡了QQ」 --- 後記3. (最後一個後記了、我保證XD) 11/28 交往後第一次見面,你送給我一個愛心拼圖,上面寫滿了你要對我說的話, 要我趁你去洗澡的時候把它拼好。 不過我真的拼很久,你都洗完了我還沒拼好= = 你出來後從身後抱住我,說:「妳不覺得很熟悉嗎?這些都是我根據妳網誌上寫的文章,               所做的回覆欸!我還怕你拼不起來所以在後面有編號。」 我堅持要自己拼起來不看後面的編號! 拼完之後我好感動,因為...我拼出了你的真心:) Dear 瓜瓜   Nov 08th對我來說已成為人生最美好的日子,THX EVERTHING!!   認識妳是我的驕傲,真心誠意的100%!我希望你可以跟著我,我會負起責任的牽著 妳的手,不會在人多的地方,在妳最需要我的時候放開,Never!我也不要和別人離去 而讓你難過。   我知道妳是我認識最善良的女孩,任何的困難與麻煩我都希望可以一起渡過。在我面 前妳不用假裝獨立,更不用假裝堅強。因為,從那天起,妳不再是孤單一個人,我們會一 起闖過所有的困難。                   By 小龍 Nov.28 --- 以上,祝大家情人節快樂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.176.55

03/14 13:55, , 1F
低潮那段寫得很不錯 我喜歡~~~ *^^*

03/14 14:01, , 2F
有了你..下ㄧ站幸福...真的感動ㄟ..
※ 編輯: ioine 來自: 111.184.176.55 (03/14 14:04)

03/14 14:04, , 3F
好幸福....我也要

03/14 14:09, , 4F
哈哈哈,謝謝大家XD 忘了說,小龍是天秤座的

03/14 14:32, , 5F
好幸福~~

03/14 14:48, , 6F
看得我都幸福起來了~ 在今天能看到這篇文章真好~ ^^

03/14 16:23, , 7F
推樓上!

03/14 18:37, , 8F
我也覺得好幸福!! 一開始看文章我就猜你金星天蠍 XDD

03/14 18:37, , 9F
『不要,感情好麻煩的欸!』.. 這句話也是我常講的

03/14 18:38, , 10F
然後,我會希望有機會的話,遇到像你一樣的他。對我說

03/14 18:38, , 11F
出那些要我不用假裝堅強...的那些話!! 真的很感動喔!

03/14 19:52, , 12F
我也覺得我自己很幸福,遇到這樣一個他

03/14 19:53, , 13F
還有,我的確金星在天蠍XDDDDDDDD

03/14 19:55, , 14F
我一眼就看穿妳了~~ ( ′-`)y-~

03/14 20:00, , 15F
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

03/14 20:06, , 16F
我已經比你們多活了十幾年了..... 可以看穿吧??

03/14 20:07, , 17F
對了,那個好男人啥星座的? 改天我也去抓一隻來

03/14 21:47, , 18F
是天秤座的啊XDDDDDDDDDDDD

03/14 22:40, , 19F
天呀~~~~~~XDDDDDDDDD 又是天秤

03/14 23:18, , 20F
主角 難道是

03/15 00:04, , 21F
瓜瓜整個就很甜蜜....●-●

03/15 01:38, , 22F
眼睛!!眼睛阿阿!!好爽XDD 推一個

03/15 21:18, , 23F
主角 難道是? 好人板主怎麼了嘛@@

03/15 21:19, , 24F
btw 我自己寫完也覺得...原來這麼甜蜜啊 ●-●

03/15 21:23, , 25F
我有進瓜瓜的無名喔~~ 長得好像前陣子流行的大眼娃娃

03/15 21:24, , 26F
不過不好意思讓你看到姐姐我的真面目。。 XDD

03/15 21:34, , 27F
大眼娃娃哩XD 不過我倒是很怕自己看起來比他老(哭)

03/15 22:31, , 28F
我可以喜歡大眼娃娃嘛XD

03/15 22:36, , 29F
你只會欺負我Q口Q

03/19 00:02, , 30F
閃死XD 話說1128是我生日耶耶耶耶耶~~另外推金星天蠍