[心情] 我錯了

看板Sagittarius作者 (船過水無痕)時間14年前 (2010/03/07 13:08), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
時至今日,我才知道我錯了 其實我愛自由愛得瘋狂 因為工作性質的需要,所以我的工作是中午上班 晚上下班 對我來說,其實幾乎是失去了我所有的時間 我是一個不喜歡在工作前做太多事情的人,所以早上起床後, 我幾乎沒有辦法抱持著很閑適的心情去做任何事 下班回家後,過沒多久,我的朋友幾乎都睡了 有時候很想多點時間跟自己相處,所以熬夜多了 朋友說:"妳以前的光芒少了 淡了" 聽到其實很沮喪 他說:"其實妳愛自由" 我才發現,我真的是這樣 我很想念自己擁有的時間, 現在甚至連假日,我都要掙扎 要和我的家人朋友竊取我自己的時間 矛盾的是,我想念自己 卻也想念我的朋友們 因為這樣, 我不再像以前一樣,時時看著今天的天空,今天的陽光 無法悠閒地坐在樹下,感受風搖曳著花草 聽著葉子沙沙拍打的聲音 我很羨慕下班後,能和朋友一起去吃晚餐 一起去看場電影 我很羨慕下班後,能去朋友工作的酒吧喝一杯 儘管只是聽他們喇賽 其實,大可以拍拍屁股走人 只是因為一些原因,所以我還是需要待著 說沒事也不是逞強,可是卻好像也不是真的沒事 那天去台北,朋友調了杯酒給我,沒有醉 躺在那裡的沙發上,我等著朋友下班 直盯著澄黃色的燈光,眼淚一直流 是我太想念自由了 原來,真的是不自由毋寧死 滷聽的工作對我來說是可以的 只是朝九晚五更是我想要的 禁錮著 這趟人生,我又更懂得自己一些 用力呼吸 而我 存在在我自己的存在 不願迷失自我 咬緊牙關積極等待 -- 我的電風扇是個rocker -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.149.121

03/07 13:13, , 1F
大力拍拍! 我懂你的! 呵 我對你文章有印象 我也超愛懂自己

03/07 13:23, , 2F
拍拍!! 樓上....吃東西了沒

03/07 14:41, , 3F
飽了*^^*

03/07 15:09, , 4F
我是流浪太久,一個人太久,會想念人群

03/07 15:10, , 5F
我也熱愛自由!! 親愛的~

03/07 15:47, , 6F
每天上班下班睡覺~和朋友出去幾乎是很少的~公司離的遠.下班

03/07 15:48, , 7F
又晚~假日他們要陪另一伴,過度自由也有種孤單感ˊ__ˋ

03/07 16:48, , 8F
真的,葉子..... 很幸運我遇到了靈魂:P 給葉子拍拍^^"

03/08 02:00, , 9F
葉子拍拍!

03/08 04:27, , 10F
射手座最難能可貴的,愛自由的同時又不想不負責任:)

03/08 04:28, , 11F
於是常常就掙扎於自由與放手之間,然後大喊:怎麼這麼累

03/08 15:01, , 12F
因為我們愛自已,也愛對方 追求自已的心靈,也希望對方

03/08 15:01, , 13F
由衷的快樂 或心安 射手座很會照顧別人的