[請益] 進退兩難

看板Sagittarius作者 (Carrie)時間14年前 (2010/03/01 17:45), 編輯推噓2(209)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
原PO是蠍女 一直以來對射手一向保持安全距離 一方面是不熟悉這樣屬性的人(自由、熱情) 一方面也是自己蠍性使然(比較慢熟) 所以對眾射手一直都沒啥機會交心(版上射手大大別鞭我Q.Q) 最近一個熟識三年多才知道他是射手男的朋友跟我告白 我一直以為他也跟自己一樣是蠍子 沒想到他是11/23-金星在天蠍的射手男 才會誤認他是比較外放的蠍蠍 來射手版爬文拜讀之後 瞭解到這是傳說中非常極端(?)的組合 我跟他兩人的關係本來是互相鼓勵、扶持、打鬧的好朋友 而他在上一段感情身受重傷遲遲無法走出陰霾 所以我對他本著同病相憐的心情與他相處 對他也算有好感... 打從上一段感情讓我重重跌跤之後 他開始慢慢出現在我的生活裡 天冷就叮嚀我要注意身體小心氣喘發作 地震也第一時間表達關心 就連颱風天也要我小心不要被風吹走....= =? 我的生日、情人節當然也會捎訊祝福 現在實在也無法分辯這是他出於好友的關心或是另有其他含意 自從得知他的想法之後 就一直不知道該怎麼處理這份感情 我是一隻受過傷很難再相信人的蠍子 不想因為自己正高舉著的尾巴不小心螫傷了任何我不想傷害的人 而他正是我歸類在此的人 因此我告訴他希望能讓彼此間保持一點距離 要他不要再對我投入更多的情感 我很自私的希望能繼續維持好朋友的關係 他也點頭答應我無理的要求 沒想到過了兩個星期 他告訴我..他食言了 已經一頭狠狠栽進去了 但是他也做好心理準備 就算我沒有任何回應也能坦然接受 他不想再做讓自己後悔的事(?) 再三強調他不會放棄的 他會繼續為了他認為對的人堅持......... 而我不願螫傷他的心情也繼續跟他角力對峙 我告訴他我現在非常的難搞又壞 只會為了自己而活並且十足的自我 企圖想破壞自己在他心中的好感 可是似乎都徒勞無功......... 其實到這邊我已經完全喪失判斷能力了 我不知道這位射手在我面前表現出來的這些舉動 是真的出自真心?或是只是好朋友間的關心? 我甚至無法判斷這人對我的心意是真還假 現在思緒一整個大混亂 我還沒準備好再次接納一個人走進我的心 更害怕這人獲得通行證之後 四處搗亂之後就閃人... 我已經沒有心力讓自己再次從情殤裡振作了 我其實好害怕好無力.... 卻更擔心沒有妥善處置這個問題 我會永遠失去這位能放心談天的好朋友 文章很長又打的雜亂 感謝各位看到這裡 想請問該怎麼分辨射手的真實面呢??? 我該如何處理才不至於傷害到他... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.189.66

03/01 17:46, , 1F
我覺得= = 你自己要的是什麼 比較重要= =

03/01 17:47, , 2F
而且 一般來說 不打 沒興趣的仗...所以=) 給他時間吧

03/01 19:50, , 3F
沒興趣的仗不打 +1
感謝指教

03/01 21:16, , 4F
同意一樓,想楚清自已要的是什麼才是重點!

03/01 21:17, , 5F
連自已都不清楚要的是什麼,怎麼分辨那面是對方的真心呢
感謝指教~ 如同樓下大大說的 其實目前我自己心態仍然依舊保持在當個很好的朋友 但至於未來跟他怎麼發展......我不排除也不強求就是 但首要前提絕對是確定這個人是認真的 我才有膽子考慮進行下一步 不然我實在沒勇氣再接受任何一段感情

03/01 22:48, , 6F
其實原PO很知道自己現在要的是朋友...所以是問處理

03/01 22:49, , 7F
總之 他是真心的 真實面那個問句我看不太懂意思...= =a
感謝指教~ 心思雜亂..文章言不及意!很抱歉

03/02 08:23, , 8F
原來我就是傳說中極端的組合XD,既然妳不想跟他交往

03/02 08:23, , 9F
那就跟他明說吧,擔心是否會失去這個好朋友是沒用的

03/02 08:24, , 10F
因為要是我表白了,就表示我已經有不管結果如何,都不可能

03/02 08:25, , 11F
在回到過去的心理準備。
感謝指教~ 我對他是很有好感的 只是目前暫時不希望這樣的朋友關係會有"額外"的發展 如果真如ma大所說這樣 那真的能讓我鬆一口氣... ※ 編輯: asd1001 來自: 60.251.189.66 (03/02 16:54) ※ 編輯: asd1001 來自: 60.251.189.66 (03/02 17:00)