[請益] 像家人一樣的感情?

看板Sagittarius作者 (好夢一場^^)時間14年前 (2010/02/09 02:28), 編輯推噓3(3017)
留言20則, 4人參與, 最新討論串1/1
雖然分手已經一年多了 我和射手男還是斷斷續續的曖昧 他現在在國軍線上 剛開始他每天都會打給我,放假也會來找我 問他我是他的誰,他說女朋友 但就在幫他慶生完的那個星期後,一切都變了樣 (之前的文章有說過) 除了在軍中每天還是會打電話,雖然次數變少了 我想可能是有時很忙很累,沒時間打電話給我 所以我期待放假能夠相見, 珍惜著彼此能夠相處的時間... 可是在那之後 放假他幾乎都不會跟我聯絡, 更不用說見面,回應也變得很少 我想他或許是因為在軍中很累 所以回家只想好好休息,可能懶得出門吧 只有回到軍中 才又會每天打給我 但再一次出去後 他卻開始抗拒了彼此的接觸,變得好生疏.. 後來我問他" 不是說我是女朋友嗎 為什麼現在變這樣?" 他只說 因為那時候他想交女朋友,而現在不想交 我只覺得,好像他要我就要,不要了就丟一邊 很不重視我的感覺...還蠻難過的 可是又不想破壞好不容易建立起的相處模式 不想回到之前剛分手 完全不連絡那種樣子.. 所以也不知如何是好,說起來,就是被吃得死死的= =~ 覺得他不太重視我 也不太珍惜我吧... 本來我想 等待,這是最後一次了,就快要死心了 今天也跟他談了一下 我說 "要是沒有心,就不要浪費我的時間" 他說 "我不想浪費你的時間" "也不想讓你走" 我問他那為什麼不在一起 他卻說 "我在當兵 怎麼可能照顧得了妳" 我說我可以照顧自己 他卻說 "我覺得還是不妥吧" "我沒有太多時間可以照料你 我會過意不去" 可是我覺得只要心在一起 就算不在身邊,也感覺很近 所以我會覺得,會不會他只是想要有個人陪而不是愛 他只說 "我不知道現在是什麼感覺" "我只知道失去你我會很難過~" 後來他才說 "我沒有對你沒有愛了,只是愛變了一些形式~" "真正愛應該是向家人那樣" "不用天天在一起,但知道自己是愛她的" 可是我真的不懂 既然愛的話,為什麼不把我留在身邊呢 卻願意讓我去交別的男朋友 若交了男朋友也要我不要告訴他 說不想浪費我的時間.. 其實我真的一點都不覺得浪費時間... 只想要好好陪他渡過這當兵的日子 每天接到他的電話真的很快樂 也是一天的精神糧食 但為什麼就不願意確確實實跟我在一起呢><" 真的只是因為覺得照顧不到嗎,還是不想增加名份的責任? 還是 變得像家人一樣的感情 就會像這樣嗎......? 有人能懂他的心態嗎...~"~ 而且 通常當兵不是會比較想要交女朋友嗎.... 很抱歉讓大家看了漏漏長的一篇~ 也很感謝幫忙解答了QQ -- 真正的幸福 莫過於 -知足 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.184.148

02/09 02:38, , 1F
不一定 有人當兵反而不想交 兵變不是每個人都可以承受

02/09 02:39, , 2F
有責任感 才會覺得 沒辦法照顧到你 會讓你受委屈

02/09 02:40, , 3F
這種事很難說 因為當你需要人陪的時候 他沒辦法即時出現

02/09 02:41, , 4F
你被趁虛而入 他也沒輒 但是至少有人可以陪你 這樣他也放心

02/09 02:42, , 5F
大概 是這樣的感覺吧
※ 編輯: peilysukiryo 來自: 118.169.184.148 (02/09 02:44)

02/09 02:46, , 6F
很感謝e大精闢的見解~

02/09 02:46, , 7F
只是我不懂 讓別人陪我,他會比較好過嗎...

02/09 02:47, , 8F
都叫你不要告訴他 怎麼會比較好過呢

02/09 02:49, , 9F
但是 绑著你讓你痛苦 不如放你飛 給自己痛苦

02/09 02:49, , 10F
恩..瞭解了~感謝點醒了我...

02/09 02:53, , 11F
好像射手都會這樣..QQ~把痛苦留給自己..

02/09 02:54, , 12F
不一定啦 他能不能承受還不知道 不過 他應該希望你過得好

02/09 02:56, , 13F
沒錯..他有說"我沒有怕你會出軌,只希望你過的更好"

02/09 02:57, , 14F
e大怎麼都知道~真是太厲害了! 這算是愛的表現嗎...?

02/09 08:40, , 15F
當兵不想交+1 主要還是因為感覺對另外一方有些無能為力

02/09 08:41, , 16F
(不過話說有沒有當兵好像對我影響不大XDDD 一直都沒有哈哈

02/09 09:21, , 17F
放假時不找你時他在幹麻? 不太能夠理解平時會打電話給你

02/09 09:21, , 18F
但又不願跟你見面的心情

02/09 18:39, , 19F
他跟我說他都待在家~懶得出門~或是跟家人出門~@@"

02/09 18:40, , 20F
所以我也不太懂他的心態~為什麼平時可以熱絡放假卻..