[戀愛] 如何追射手女--前篇(我的愛情觀)

看板Sagittarius作者 (珍惜現在擁有的每一刻)時間16年前 (2007/10/04 11:11), 編輯推噓19(1900)
留言19則, 19人參與, 最新討論串1/1
嗯.... 雖然我還是覺得這是以"我"為主的感覺 不能代表全部的射手女 我也不知道該不該寫出來 不過想想 也許 也許對一些人有些些幫助 也許在廣大的星際下有與我那麼一點相似的人 所以~~~~ 我想寫下這"一系列"的文 說是一系列目前還尚未有個確定的篇章 只是大概可能分為以下 (說不定會越寫越多 或者^^"越少...(要是沒有回應的話 就...)  如果大家有回應 或是有討論可以互相切磋 說不定會真的有"一系列"的文 我想 我只是起個頭  目的是希望 大家都能幸福~~~ ) 如何追射手女──前篇(我的愛情觀) 如何追射手女──相處方式(從好感到喜歡) 一. 接觸 二. 加溫 三. 確定 如何追射手女──後記(從喜歡到愛) 目前心裡先分為這三個篇章 來敘說"我"的感覺以及我家喵喵如何"打動"我的心的方式 (突然想到 要寫"追不到"的方式嗎??) 不過~~~ 我還是要先強調  其實我不喜歡以星座來"評斷"一個人的行為 可以參考 但不要全盤接受 可以以類似的方式 要懂得"隨機應變" 畢竟每個人的生活經驗 年齡以及個性還是有差異的~~~ 總之 總之~~~ 癈話不多說了 進入正題吧~~~~ ======== 如何追射手女-- 前篇(我的愛情觀)======= 為何要先敘說我的愛情觀 我想 這與我面對"愛情"時的選擇有很大的關係 所以 我寫在前篇 先讓各位有個了解  --- 我的愛情觀(應該是本來自以為的愛情觀) 我本來以為我是個愛恨分明的人 也就是喜歡就喜歡 不喜歡就直接拒絕 絕沒有所謂的中間地帶~~ 在前一段感情結束後 在歷經一些追求者所發生的事件後 我開始思考我的感情觀 本來我是那種 要交往就要說得清清楚楚的人 喜歡我就說不要有曖昧情況 所以對於追求者總是狠狠的拒絕 不然就真的把他們當做認真交往的對象 其中 我遇到一個人 他一開始就擺明想交往看看~~ 我也沒有覺得什麼不妥 隔了一陣子 我問他我和他之間算是什麼關係  他說只是交往 我還不算是他的女朋友 當時的我有點怒了 心想既然我不是你的女朋友  為什麼還要交往 為什麼還要花時間在你身上~~ 當時爭執的重點在於 我覺得他沒有給我一個安全感 沒有一個適當的位置 而他覺得很奇怪 一直不能了解試著交往看看有什麼不對 後來 因為我沒有那麼喜歡他 也因為他說我還不是他的女友 就慢慢疏遠他 還有就是他也沒表現的那麼積極 我也不再把他所說的話當一回事 在這期間 還有另一個人引起我的注意~~ 也就是我家喵喵 一開始我對他就以純朋友的態度相對 因為他沒說過喜歡我 想追我之類的話 所以我就當他不喜歡我 只是純粹想當朋友 就這樣從一開始的不在意 到曖昧 到猜測他的心情 最後在一起~~ 因為他知道我對那種說喜歡我 如果我沒意思就會很直接的拒絕 而對朋友很好 所以他都小心翼翼的不讓我發現他喜歡我的心 我的前任男友 是那種很直接說要在一起 就在一起了~~  雖然在一起八年 但 其實我一直沒有戀愛的感覺 只是很確定有一個伴的存在 他會說愛我 想我... 等等的話~~ 而我也一直覺得這種確定感是必須的 跟我家喵喵 是自然而然在一起的~~ 沒有經過告白 所以我連在一起的時間都不知道 他不會說想我 愛我... 但他所有的作為總讓我感動 一直有甜甜被寵愛的感覺 重點是~~ 以前的我覺得"承諾"很重要  所謂的承諾不是那種生死相許 只是必須"說出來" 但 我現在才知道我要的承諾是一種確定感 一種知道自己位置在那裡的感覺~~ 所以 如果我和一個男生相處 我就必須要知道自己的定住點在那裡 我愛的愛情的方式是這種自然而然 心領神會的感覺~~ 一種平實在生活中注入淡淡的甜 一種不用多想自然表現自我的情境 所以我和他不像一般情侶會每天說情話 沒有永遠在一起的承諾 但我們彼此心裡都清楚 真心的行為比空虛的認定更真實~~ 說了一堆 好像是癈話~~  我永遠記得 他那天靦腆害羞的第一次問口說喜歡我的神情 (至少是在一起好幾個月之後了~~ 以為他不會說出口 >///<) 所以 原來我不喜歡想太多的愛情 會覺得很累很累~~ --- 我一直相信 愛有一種頻率 會彼此牽引著兩個同等頻率的心 每一個人的愛情模式不見得相似 所以要碰上對於愛情模式相似的人 相處才不會困難吧 有些人認為要每天見面才叫愛情 有些人認為只要心意相牽 一兩個星期不見都無所謂 兩者不同模式的人撞在一起 不是爭執 就是容忍... 要在一起就必須協調 有些人一開始就劃定愛情熱情的長短 有些人則認為只要肯努力每一天都是熱戀期 兩者不同認知的人相處 不是埋怨 就是吵鬧... 要在一起就必須妥協 如何遇上一個對的人 有時候真的很難... 也許真的有追求的黑暗心法 也許真的有相處的訣竅 也許真的有速成的方式 但 真愛應該維持在相處時是最舒服自在的狀態吧... 我想 我很幸運 遇上了一個此時此刻我們的愛情模式頻率對的人 沒有一開始說明的相處方式 所有一切的發生都是自然而然 不會累的情境... 很多事情不用太刻意去限定 也不必一定要強調第一步如何 才能接下來做什麼 自然而然的在一起 簡簡單單的生活 不要想太多 以最純真的方式相處 --- 大家都要幸福哦.... -- 天澤聖司:"我早就想這樣... 載著你翻山越嶺~~" 月島雯:"我不要成為你的包袱... 我要在背後支持你"                           ~~ 心之谷 ~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.179.15

10/04 11:54, , 1F
首推...寫得真好~希望繼續看到其它篇

10/04 13:00, , 2F
推推~雖然我不是射手!但是結尾我很喜歡~XD!

10/04 13:56, , 3F
推~! 我也想看其他篇~~v( ̄︶ ̄)y

10/04 14:28, , 4F

10/04 15:17, , 5F
push~~:)

10/04 16:02, , 6F
推我要下一篇

10/04 16:22, , 7F
還蠻不錯的,期待下一篇 ^0^

10/04 18:16, , 8F
推~希望能有新發現~~~

10/04 19:00, , 9F